Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть своё интервью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Если на фразу «не плачь» вы отвечаете «прошу, я тоже не вывожу», то вы точно должны знать, кто такой Папин Олимпос. Молодая и уже успешная группа 23 августа выпустит мини-альбом «Survival with me come on», два трека из которых уже появились в сети. Вокалист группы «Папин Олимпос» Давид Сайфуллоев рассказал «Субкультуре» о новом альбоме, учебе, хейтерах и как появилось название «Папин Олимпос»

— Вы молодая группа, 31 мая вам исполнился ровно год. И за этот год вы уже успели выпустить альбом, на ваши песни записывают каверы, скоро вы покатите в тур. Вы стали популярными. Как так вышло?

— Мы не представляем, как так вышло. Скажу одно: каждый из нас живет этим. Это перестаёт быть необычным, когда понимаешь, что, работая не покладая рук, ты должен получить именно такую отдачу.

— А завертелось всё ведь с песни «Темно-оранжевый закат», верно? Ты проснулся и увидел тысячи сообщений или всё происходило постепенно?

— Всё происходило постепенно. В интернете стали часто появляться картинки со словами песни, люди стали отправлять друг другу песню, записывать каверы.

— И при этом ты параллельно заканчивал школу. Каково это, готовиться к ЕГЭ, будучи популярным артистом?

— Я не был популярным артистом в школе. Напротив, надо мной как-то посмеивались даже. В 10 и 11 классе я отодвинул учебу на второй план, чтобы с головой уйти в то, чем я занимаюсь сейчас.

— Кстати, как сдал?

— Нормально. Порог перешел.

— Ты уже сделал для себя выбор, что для тебя первично – получить достойное образование и хорошую работу в будущем, или плотно заниматься творчеством?

— А вы как думаете?

— Как ты считаешь, возможно ли совмещать одно с другим?

— Возможно, но у меня никогда не получалось. Я могу сравнить музыку с женщиной: если отдаваться ей полностью, то и результат будет соответствующий.

— Расскажи, пожалуйста, об остальных участниках группы. Как одним предложением ты охарактеризовал бы каждого из них?

— Лиза – культурная столица группы. Лёня – спросите у него про любое заболевание, он ответит, что болел им. Даня – сердцеед. А я просто хороший человек.

— Я провела маленький опрос «Что такое Папин Олимпос?». Ответы были разными, самый запоминающийся — папин фотоаппарат «Олимпус». Но я знаю, что Папин Олимпос — это папина олимпийка. Расскажи, пожалуйста, историю этого названия.

— На самом деле, история очень простая и из разряда «глупых». Я вырос без отца. Несколько лет назад любили на тусовках творчество Коржа. В одной из песен есть слова «как же идёт тебе папин олимпос…», на концертах его фанаты приходят в олимпосах. Вот мама мне подарила олимпийку, которая мне нравилась. В компании друзей многие стали спрашивать меня: «это что у тебя, папин олимпос?», а папы у меня нет. Звучало это как-то комично. Вот и вся история.

— Вы записали совместный трек с Кириллом Лермонтовым, больше известным под псевдонимом «найтивыход». Как вы с ним познакомились?

— Кирилл пришел поддержать нас на один из концертов. Он был знаком с нашим творчеством. Я тоже отношу себя к его аудитории, так как начал слушать Кирилла очень давно. Подростковые переживания происходили под его музыку.

— А сама ваша совместная работа? Как проходил процесс?

— Я написал текст и музыку. Отправил Кириллу. Он загорелся идеей совместной работы над этой песней.

— Кто из наших исполнителей тебе нравится? Есть такие, с кем хотелось бы записать совместку?

— Группы, которые я люблю и которые являются для меня примером – это Noize MC и группа «Нервы». Фит хотел бы с группой Anacondaz.

— В чем, по-твоему, плюсы и минусы совместной работы над треками?

— Совместные работы – это всегда круто. Интересно наблюдать за динамикой творческих порывов.

— Я знаю, что вы работаете над EP «Никакого андеграунда». Расскажи о нем. Дата релиза уже намечена? Какие треки в него войдут? Какая мысль их объединяет?

— Название ЕР было изменено на «Survival with me come on». Релиз состоится 23 августа. Мысль вы проследите сами.

— Иногда в соцсетях ты публично обращаешься к хейтерам. Какие они?

— Смешные. Улыбаюсь, когда читаю какие-то негативные комментарии, потому что это очень глупо.

— На какой вопрос в интервью тебе всегда хотелось бы ответить, но никто его так и не задал?

— Все вопросы, на которые мне хотелось бы отвечать сейчас, уже заданы.

 
16+