Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть своё интервью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
«Odissey of flowers»

7 марта 2020 года в Петербурге пройдёт «Odissey of flowers» – мероприятие, где главным будет создание себе весеннего и тёплого образа. Алексей Изотов, создатель первого в Петербурге фестиваля Odissey, поделился, как проходила подготовка к «Балу цветов» и что на нём ожидать.

Как появилась идея о создании такого рода фестивалей?

– Идея появилась очень спонтанно. В 2017 году я съездил в Америку на фестиваль «Burning Man». Это была поездка с моим другом, талантливым музыкантом Азаматом, но то, что я там увидел, в корне перевернуло многие взгляды на жизнь. Я увидел, насколько там люди открыты и готовы к самовыражению, как они экспериментируют с музыкой и различным артом, насколько это влияет на развитие культуры и технологии в целом. Когда огромное количество известных людей, таких как: Илон Маск, Марк Цукерберг и многие другие со всего мира съезжаются в одно место, живут в одном городе, где нет денежных отношений, где заботятся об экологии, где всё живет единой системой, развивается и даёт новые идеи всему миру. Тогда я задумался, что было бы здорово организовать что-то похожее в нашей стране, и ввиду того, что такие эксперименты у нас редко заканчиваются чем-то успешным, мы с командой решили начать c простого и понятного, что всем понравится. Сначала нашли площадку, Севкабель, а дальше уже пошли идеи в виде создания маркетов, карнавала. После первого фестиваля это начало набирать обороты. Мы собрали 2000 человек. Было непросто, но фидбек, который пошёл от людей, сделал своё дело. В 2018 году мы уже более ответственно подошли к организации.

Почему грядущий фестиваль будет проводиться во дворце?

– Это не совсем фестиваль. Мы проводим мероприятия поменьше, и они уже идут в поддержку большого фестиваля. Хотелось сделать весенний бал для девушек, ведь это Петербург. Здесь много дворцов, и нам захотелось организовать что-то для молодёжи, приносящее эстетическое наслаждение. Мы хотим возродить эпоху дворцовых балов, переосмыслив их на современный лад, чтобы это было в качестве знаковых событий для гостей нашего города.

7 марта состоится Odissey of flowers, вечеринка в преддверии праздника девушек, и главный атрибут в образе – цветы. Есть ли у вас такое, что люди, которые придут не в костюме, не смогут пройти?

- Это мероприятие – настоящее испытание для мужчин. Но надо отдать должное, что с каждым разом они подходят к делу серьёзнее, иногда присылают нам свои приготовления. На «Бал цветов» мы предложили украсить бороду цветами, или просто добавить розочку в карман, этого будет вполне достаточно, так как событие в большей степени для женской половины населения.

Можно ли будет арендовать костюмы прямо на месте?

– К сожалению, в этот раз не будет возможности воспользоваться маркетом, где бы можно было арендовать наряд, так как помещение его не вмещает. Обычно мы очень серьёзно подходим к этому делу: собираем магазины не только петербургские. На летние мероприятия хотим пригласить магазины со всей России, которые занимаются крафтом, придумывают что-то интересное и необычное. Всё же мы лояльны к нашим гостям, поэтому необязательно приходить в полном костюме кактуса.

Ваша команда прислушивается к своим зрителям?

– Конечно, недавно одна из подписчиц спросила, привезём ли мы когда-нибудь артиста Kora из Канады, и мы решили пригласить его в конце апреля с новым лайвом. От людей идёт большая отдача, и, конечно, мы к ним прислушиваемся.

На нашей стране вы всё-таки не остановились и, к примеру, уже в этом январе проводили вечеринку на Бали. Планируете ли где-то ещё за рубежом устраивать фестиваль?

– Да, у нас есть запрос из Сардинии, в марте должны были лететь через Рим, смотреть площадку, но у коронавируса свои планы. Следующей зимой хотим снова лететь на Бали, это кладезь природных чудес, вкусной еды и мест для путешествий, где не хватает только хорошей музыки! Сделали ивент там очень успешно, собрали 1000 человек, отличное место для зимовки.

Подробнее о мероприятии «Odissey of flowers» – https://vk.com/odysseyfestival

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+