Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть своё интервью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
5diez

##### (5diez) — белорусская альтернативная группа, образованная в 2001 году. В интервью порталу «Субкультура» вокалист Евгений Белоусов (Женк) и барабанщик Григорий Карпов (Грег) поделились, как проводят время на самоизоляции, какие эмоции испытывают перед выходом на сцену, и что планируют в 2020 году.

— Здравствуйте! Об актуальном – изменилась у вас сейчас как-то жизнь на самоизоляции?

— Грег: Привет. Внутри самоизоляции жизнь идёт обычным ходом, а вот внешне всё гораздо хуже. Пока концерты отменяются/переносятся, можно сказать, что я безработный. Это очень сильно напрягает.

— Женк: Минусов тьма, но всё-таки есть и плюсы. Появилось больше времени на прокачку своих способностей, а также на сочинение материала. Я стараюсь использовать эти плюсы. А так, конечно, хочется и концертов, и покататься, и просто пошариться по городу.

— Будете ли вы использовать это свободное время для творчества или пока что просто отдохнёте?

— Грег: Безусловно, во всём есть свои плюсы. Я не брал гитару в руки года полтора, и вот с непривычки натираю мозоли о струны. Набренчал с десяток новых годных риффов.

— Женк: Я тоже бренчу, как никогда ранее. Сейчас временно пауза, на руках заживают мозоли:)

— Многие группы сейчас репетируют онлайн. Вы тоже или продолжаете собираться очно?

— Грег: Репетируют те, кто играть не умеет. Мы занимаемся каждый индивидуально и пишем демки в стол.

— Женк: Иногда мы проводим сеансы коллективной терапии, а также общаемся онлайн с фэнами. Мы в деле, но без репетиций и концертов.

— Не планируете организовать онлайн-концерт?

— Грег: Нет. Теплим надежду на скорейшее возвращение в офлайн.

— Какие сейчас планы у ##### (5diez)?

— Грег: Выйти из карантина и взяться за новый материал. Хочется верить, что этот голод по привычной жизни скажется более чем положительно на творчестве.

— Женк: Как только выйду из карантина, сразу поеду на студию Skylark и в привычной творческой атмосфере допишу два трека для надвигающегося релиза. Как-то так.

— Недавно в группе VK выложили пост-обращение к поклонникам с вопросом о том, что им больше нравится – когда музыканты выпускают синглы или сразу альбом. К чему вы больше склонны – синглы и часто, или пластинку, но редко?

— Грег: Да всё хорошо, лишь бы любимые группы продолжали творить. Сингл это или полноформатник — всё равно. А на личном опыте, как все заметили, в последнее время мы больше склонны к синглам. В арсенале группы с более, чем пятнадцатилетней историей, и без того достаточно хороших песен, которые составляют основу концертного плейлиста или личного в плеере. Сейчас, можно сказать, мы стараемся почаще обновлять этот плейлист, закидывая в него новые нетленки.

— Женк: Я фанат альбомов, но эта история при всей нашей занятости растягивается на года, поэтому стратегия выпускать что-то почаще.

— В феврале как раз был сингл «Назло». На подходе альбом?

— Грег: ...а в декабре «Такой, как есть». Хм. Кто знает, к чему всё это?!

— Женк: Что-то будет, что-то будет.

— В прошлом году я впервые побывала на вашем концерте в Питере в окружении ваших поклонников — преимущественно взрослых мужчин. Было удивительно, когда эти взрослые мужчины к середине выступления встали, обнимая друг друга за плечи, и начали подпевать. Чувствовалась тёплая связь не только на танцполе, но и между группой и фанатами. Важно ли для вас это – поддерживать дружественные отношения с публикой?

— Грег: Для любого артиста это важно. Целые концерты могут быть абсолютно провальными без таких тёплых моментов. Но у нас с этим проблем нет — топим лёд, плавим сталь.

— Женк: Дружба — это, конечно, громко сказано, но в любом случае мы благодарны всем, кто с нами. В этом плане мне импонирует Metallica, которая, добившись всех высот в музыкальной индустрии, поддерживает крепкую связь со своими поклонниками и старается уделять им внимание, проводя бесчисленные автограф-сессии и мит-н-гриты. Я считаю, это правильно и заслуживает уважения.

— Один музыкант говорил, что даже за 20 лет выступлений всё равно сильно волнуешься каждый раз перед тем, как выйти на сцену. Когда ты волноваться перестаёшь, значит пора заканчивать. Согласны с этим?

— Грег: Нет, не согласен. Есть и уверенные артисты, которые выходят, как гладиаторы. Конечно, не всё зависит от внутреннего состояния, уровня профессиональности и настроения в моменте. Обратная сторона медали — техническая. За это, лично я, волнуюсь всегда: где-то что-то не приходит в какой-то канал, не работает ушной мониторинг, рвётся струна или пластик, или, ещё хуже, сгорает сабвуфер. Причин для мандража хватает, это точно.

— Женк: В последнее время, как мне кажется, мы достаточно закалились, особенно после выступлений перед грандами мировой метал-сцены. После выступлений с As I Lay Dying и In Flames появилась уверенность в себе, так как, на мой взгляд, удалось достойно себя показать и приобрести новых слушателей.

— Есть какие-то вещи, которые вам хотелось бы изменить?

— Грег: Есть. Увы, время не вернуть, а опыт — дело наживное.

— Женк: Всегда хочется стать лучше. Лично мне есть куда расти, и я как раз на карантине вкладываю время и усилия в рост. Надеюсь ,всё получится.

— Чем вы занимаетесь в свободное время помимо музыки?

— Грег: Ой, я что-то скучный парень, в основном только музыкой и занят. Свободное время посвящаю семье и близким.

— Женк: У меня много занятий и дел. Очень люблю путешествовать и просто гулять по городу или на природе. В прошлом году смартфон показал, что в день я прохожу в среднем 13 км.

— Какие цели вы ставите на 2020 год?

— Грег: Желательно не умереть и надрать задницу Covid-19 новым убойным материалом.

— Женк: 20-ый, конечно, пошел по звезде. Для меня это год релизов и личного музыкального роста. К этому стремлюсь и надеюсь, что достигну желаемого результата.

Интервью: Титовнина Елизавета.

ВК: https://vk.com/fivediezofficialgroup
Instagram: https://www.instagram.com/5diez_official/
Сайт: https://www.5-diez.com/
YouTube: https://www.youtube.com/user/fivediez

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+