Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите дать интервью? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Максим Михайлов о проекте «Твой шанс»

Этой весной в Санкт-Петербурге стартует второй сезон музыкально-образовательного проекта «Твой шанс», созданный рэп-исполнителем и продюсером Максимом Михайловым.

В борьбе за главный приз — создание авторской песни от лучших специалистов музыкальной индустрии города — участникам проекта предстоит пройти два месяца вокальной подготовки, мастер-классов и творческих интенсивов. Раз в две недели, на отчётных концертах проекта, конкурсанты будут представлять результаты своей работы на суд жюри и зрителей. По итогам четырех отчетных концертов жюри определят победителей конкурса.

музыкально-образовательного проекта «Твой шанс»

Проект проходит при поддержке Межрегионального союза концертных деятелей, сети отелей «Азимут», а также представителей творческой и музыкальной индустрии Санкт-Петербурга, среди которых заслуженная артистка РФ А. Р. Мельникова, актёр А. Л. Ургант, автор-исполнитель и саундпродюсер Максим Михайлов, певица и продюсер Елена Жук, певец, автор песен и саунд-продюсер Владимир Керженцев, саундпродюсер Фарид Гаджиев, а также музыкант и автор песен Александр Светлеющий.

Максим Михайлов поделился с нами подробностями внутренней кухни и даже раскрыл секрет предстоящего сезона:

Как и кому пришла идея создания проекта «Твой шанс»?

— Идейным вдохновителем для меня стала моя хорошая подруга — режиссёр театра и кино Елизавета Романова, она долго и упорно убеждала меня в том, что пора уже создать свой продюсерский проект, так как я давно в музыкальной индустрии и хорошо понимаю, как это всё устроено. Она показала направление и подтолкнула, а я как слепой котёнок, мяукая, пошёл, собрал команду и прозрел.

Чем этот конкурс отличается от аналогичных?

— Отличие, скорее всего, в том, что здесь не участники, здесь семья. В самом начале первого сезона мы думали, что будем проводить отсев на промежуточных турах, и в конце останется один победитель. В итоге было принято решение, что останутся все до конца. Кто-то шёл побороть страх сцены, кто-то себя испытать, кто-то доказать, что его талант петь — пусть и не в ноты, но душевно — имеет место быть, кто-то просто кайфануть и получить удовольствие. Могу сказать одно — все они получили то, что хотели, и в этом главная задача таких проектов, я считаю.

Главным призом для победителя стала авторская песня с полным продакшеном и выпуском на всех музыкальных площадках, в итоге попавшая в топ 10 новинок Яндекс.Музыки в течение недели. Что-то я не припомню таких призов в других конкурсах! Плюс конкурс стал отличной площадкой для обретения новых связей и знакомств — именно тех, кого я уважаю и с кем работаю. Считайте, что вы попадаете в семейный круг!

музыкально-образовательного проекта «Твой шанс»

В прошлом году завершился первый сезон проекта. Всё ли прошло так, как задумывалось?

— Ну, конечно, не всё. Так как это был мой первый проект, можно сказать, что шёл я на ощупь. Хотел бы поблагодарить мою команду, которая помогала мне претворить все идеи в жизнь. Отдельная благодарность Елене Жук, Владимиру Керженцеву, Ивану Балашову , Фариду Гаджиеву, Александру Светлеющему, Анатолию Попейко, Александру Удальцову, Алёне Давыдовой, Алексею Бахвалову, Антону Маркову, Елизавете Романовой, Лизе Янковской, Паше Чижову и ещё многим людям, кто отдавал свою энергию, кто помогал, поддерживал и подсказывал. Главная задача продюсера, на мой взгляд, это, как сказал Сергей Минаев, собрать вокруг себя талантливых людей, поставить задачу и не мешать им работать. Думаю, у меня это получилось.

Будут ли какие-то существенные изменения во втором сезоне, который стартует в апреле?

— Мы не стоим на месте и развиваемся. Например, после каждого отчётного концерта мы брали обратную связь у участниц. Благодаря выводам из ошибок и упущений мы делаем второй сезон другим.

Могу открыть секрет для вашего издания! Это будет командный сезон. И я уверен, это будет определённо незабываемо.

— Конкурсом интересуются в основном девушки?

— Так получилось, что в первом сезоне были лишь девушки, и я назвал их мой «женский батальон». Должно было быть четверо мужчин, но в силу обстоятельств они не смогли принять участие. Мы рады всем, и наши двери открыты каждому. Главное, чтобы было желание. Но я благодарен первому сезону и моему женскому батальону, ведь если бы не они, то не было бы и проекта. Низкий им поклон за то, что решились и поверили в себя, зарядив меня энергией для достижения поставленных творческих целей. Ну а по поводу участия мужчин, мы очень ждём вас во втором сезоне. Присылайте свои заявки, так как необходимо разбавить этот талантливый цветник!

музыкально-образовательного проекта «Твой шанс»

Поколение, выросшее на «Фабрике Звёзд» и программах канала MTV, хорошо знает, что конкурс это колоссальный стресс. Случаются ли у вас какие-то драматичные сцены?

— Естественно. Но, как я уже сказал, мы были семьей, и это помогло сплотиться участницам, чтобы поддержать друг друга в трудные минуты, чтобы помочь, что-то подсказать и успокоить. Считаю, что в проекте, как и в песне, должны быть живые эмоции. А если ты поёшь песню без них, то это просто караоке или очередной кавер.

Кстати, я уверен, что если мы будем делать в будущем что-то похожее на реалити (мысли такие были, не скрою), то мы точно завоюем рейтинг.

«Твой шанс» даёт возможность прокачаться в вокале, актёрском мастерстве, создании своего имиджа. Какой «кружок» у артистов самый любимый?

— Когда мы составляли график первого сезона, через месяц у участников появились желания(напоминаю, что мы хоть и строгие и любим дисциплину, но всегда находим компромисс), чтобы вокала было больше, так как на носу два отчётных концерта и надо готовиться вокально. Но когда в нашу команду попал Ваня Балашов и стал со своей командой проводить актёрское с уклоном на подготовку и придумывание номеров, то занятия не прогуливал никто, и тогда стали просить и больше актёрского сделать. Могу сказать, что популярность занятий зависит не от предмета, который изучаешь, а от преподавателя. Если преподаватель смог тебя настроить, заинтересовать, увлечь в изучение, то эффект будет заметен сразу. В моей команде находятся именно такие люди, кто умеет это делать.

Победительницей первого сезона стала Анастасия Образцова. Чем она покорила жюри, и как сейчас развивается её карьера?

— Недавно как раз виделись с ней на общем интервью для проекта. Она, безусловно, рада и порой говорит, что не ожидала, что её жизнь сложится именно так. За четыре месяца до старта проекта она приехала в Петербург из Калуги. Она решилась переехать в другой город, оставив все свои творческие и спортивные награды, и почувствовать новый драйв. Я очень уважаю людей, которые не сидят на месте и не бояться перемен и смены городов и локаций. В итоге она поразила всех своей подготовкой, старанием, спортивным азартом и абсолютно заслуженно, пройдя эти творческие испытания, получила гран-при. Кстати, в новом сезоне она будет сидеть в жюри на одном из отчётных концертов.

Какими ещё качествами должен обладать артист, чтобы стать победителем «Твоего шанса»?

— Самое важное качество для меня — это крутость в простоте. Я терпеть не могу пафос, надменность, гламур и т.д. Я сам простой и окружаю себя именно такими людьми. Они могут быть разными, но главное — они должны быть простыми.

Про участников скажу следующее: я восхищаюсь каждым, кто выходит на сцену. Представьте, допустим, вы работаете в офисе, не поёте в караоке, молодость прошла за учёбой и выстраиванием карьеры и семьи, вы смотрите на ютубе ролики, как там поёт никому не известная исполнительница лет 17 и зал качает ей руками… круто, но внутри сомнения, а стоит ли пробовать, ещё и коллеги по работе говорят, что это не твоё, и ещё тысяча причин почему нет. Но вы собираетесь, заполняете заявку и приходите в проект. Все, кто выходит на сцену, безгранично сильные и храбрые люди.

Те люди, кто пришёл поддержать коллегу или друга на финале, были в восторге от того, что, оказывается, в их жизни есть такой талантливый человек. Моя задача это раскрыть. Главное качество человека — это быть человеком, а это ой как не легко!

музыкально-образовательного проекта «Твой шанс»

Есть ли у проекта жанровые ограничения, или принять участие могут как скрим-вокалисты, так и рэперы?

— Мы против любых ограничений и форматов. Естественно, должна присутствовать цензура именно в самих песнях, но, думаю, это не секрет. Если творчество креативно подано, то мы всегда за. Тем более жанр — это ведь не всё. Необходимо ещё подготовить номер, образ, много деталей. Я сам на сцене около 25 лет, я рэп-исполнитель, поэтому максимально лояльно отношусь к любым жанрам, ведь хип-хоп — это смесь всех музыкальных культур. Не обязательно даже, чтобы было музыкальное образование. Главное, как ты чувствуешь песню, как живешь в ней, что хочешь донести до зрителя, какую эмоцию хочешь вызвать.

Во время отчётных концертов исполняются каверы или авторские произведения?

— Для отчётных концертов даются задания. В первом сезоне было четыре концерта, темы: 1 — исполняете, что хотите (авторскую, кавер и пр.), 2 — песни из кинофильмов, 3 — топ-песни из караоке, 4 — шансон.

Да, для финала было выбрано задание — исполнить шансон, и многие были, мягко говоря, удивлены. Кто-то никогда не пел в этом жанре и не интересовался им. Люди около проекта говорили, что это будет провал. В итоге финал получился ярким и крутым благодаря участницам, которые примерили на себя другие образы, выбрали песни и подготовили номера. Когда зрители выходили с концерта, они говорили, что не ожидали, что шансон настолько может их поразить. Многим выступления открыли этот жанр по-новому. Просто дело не в жанре, а в идее, в этом суть.

Артисты получают на шоу большой опыт. А есть ли какой-то профит для жюри?

— По поводу жюри мной было принято однозначное решение, чтобы оно было взаимозаменяемым. Чтобы был определённый костяк, но были бы и те, кто менялся. Это дало эффект без фаворитов. Каждого участника оценивали здесь и сейчас, не зная его предыдущих выступлений.

Кто был в составе жюри, оказался в атмосфере праздника. Даже строгие профессионалы поддерживали участников, давали обратную связь, советы и т.д. Более открыто выступал Александр Удальцов, режиссёр и актёр театра и кино. Конечно же, всё было пропитано юмором, без него никуда. Многие до этого не были в жюри из-за сильной занятости, либо по другим причинам, но я эту возможность предоставил, так как знаю их всех как настоящих профессионалов и мастеров в своём деле. Большинство откликнулись только по моей личной просьбе, чему я очень рад.

Тяжело ли судить творчество других артистов?

— Несомненно, тяжело. И ты понимаешь, какая ответственность на тебе лежит за принятие какого-либо решения. Но по сути это соревнование, так что без оценок никуда. В моём проекте отлично то, что, больше баллов, бывало, набирали не те, кто просто хорошо поёт, а те, кто подготовили интересный номер и смогли увлечь зрителя в образ, даже слегка не попадая в ноты, те, кто сделали настоящее шоу, которое было заслуженно оценено.

Отчетные концерты это закрытые мероприятия, или вы приглашаете зрителей?

— Отчётный концерт — это праздник, и мы стараемся его устроить всем желающим. За неделю готовим афиши, говорим участникам приглашать своих друзей для поддержки, сами зовём своих близких и друзей, и получается настоящее красочное шоу с хорошей музыкально-развлекательной программой. Вход на наши мероприятия для всех абсолютно бесплатный, пенсионерам лучшие места!

Какова глобальная цель проекта?

— Выявление наиболее ярких представителей молодёжной вокальной и исполнительской индустрии. Содействие наиболее талантливым молодым исполнителям в создании и продвижении качественного авторского музыкального материала. Повышение уровня молодёжной авторской исполнительской культуры. Выявление и поддержка талантливой молодёжи с целью дальнейшего участия в различных творческих мероприятиях. Проведение Гала-концерта и конкурсных туров проекта на престижных концертных площадках. Повышение значимости Санкт-Петербурга как города возможностей для талантливой молодёжи.

Твой шанс

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика