На телеканале ТНТ продолжается новое реалити-шоу «Выжить в Дубае». Бороться за 10 миллионов рублей на этот раз предлагают не только звездам, но и обычным людям. «Портал Субкультура» поговорил с участником народной команды Дмитрием Судариковым о выживании в пустыне, искушениях роскошью и секретах, которые остались за кадром проекта.

b42a2134

Источник фото: © ТНТ

Дмитрий, на ТНТ продолжается масштабное реалити-шоу «Выжить в Дубае». Как Вы считаете, в чём отличие этого проекта от других экстремальных шоу, например, «Новые Звезды в Африке» или «Вызов»?

— Я думаю, что основное отличие шоу «Выжить в Дубае» от «Новых Звезд в Африке» заключается в том, что здесь собрали не только знаменитостей, но и обычных людей различных профессий. Кроме того, здесь у каждого есть шанс пожить в дорогом и роскошном отеле, где есть джакузи, вкусная еда и все блага. Участники, которые находятся в Африке, выживают и соревнуются за еду. Где-то даже едят тараканов или червей. Я бы там вряд ли выжил, к тому же я вегетарианец!

Какая первая мысль промелькнула в голове, когда впервые ударила хлопушка на съёмочной площадке и началась съемка шоу?

— Когда я услышал звук хлопушки я подумал: «Так, а мы что начали уже?!» Мы прилетели в Дубай где-то в семь часов утра. Во время полёта почти не спали, а нам уже анонсируют съёмки в полдень. Возможно, сам съёмочный процесс так и происходит на многих проектах. Съёмочная группа работает быстро и неожиданно. Для меня это было большим удивлением, когда я внезапно понял, что съёмка уже идёт.

В начале проекта не хотелось сбежать, проходя сложные задания за заданием и проводя день за днём в пустыне?

— Похожие ощущения со мной произошли во второй серии, когда я первым вызвался проходить задание. В тот день я сильно устал от процесса. К слову, съёмки длились по 16 часов при жаре в +50 градусов, а ещё и проходить соревнования. Для меня привычный максимум был где-то от 30 до 35 градусов тепла, а тут резкая смена климата и работа в непривычных для тебя условиях. В пустыне постоянно хотелось есть и пить. Если успевал урвать лепешки, то уже был успех.

Почему выживание в пустыне оказалось для Вас привлекательнее, чем роскошная жизнь в отеле?

— В первые дни я очень страдал в пустыне из-за того, что недосыпал, недоедал, недопивал и даже похудел на семи килограммов. Зато в последующие — как-то незаметно для себя адаптировался к окружающей обстановке. Мне понравилось находиться в пустыне, думаю, я бы там пожил 1-2 месяца, может больше.

b42a2439

Столь большой проект немалое испытание даже для опытных артистов, трудно ли было влиться в темп работы?

— Когда ты наблюдаешь это с экрана, то время и темп ощущаются иначе. Влиться в рабочий ритм было тяжело. Во время съёмок постоянно что-то менялось: погодные условия, задания, локации и так далее. Кстати, в один из дней в Дубае пошёл дождь, поэтому съёмки на какой-то промежуток времени приостановились. В результате мы закончили только в три ночи. Во время участия в съёмках понимаешь, что это нелёгкий труд, даже опытные артисты никогда не знают, когда закончится их рабочий день. Отдельно я снимаю шляпу перед всей съёмочной бригадой. Ребята больше часа добираются из пустыни в отели, а выезжают на площадку уже в восемь часов утра. Они в моих глазах настоящие герои!

Дмитрий, что для Вас оказалось самым изматывающим за время съемок: постоянные мысли о камерах, выстраивание отношений с производственной командой, работа с продюсерами и режиссёром, режим съёмочного дня или что-то иное?

— Самым сложным для меня оказались записи дублей. Для любого шоу и проекта важна картинка. Вот, чтобы снять один такой красивый кадр, приходилось несколько раз ходить по барханам, ловить восходы или закаты. Следить, чтобы тени участников не накладывались друг на друга, а в кадре на всех попадало достаточное количество света. Вот о таких мелочах сложно знать заранее, если до этого не было опыта в подобных съёмках. Работа с производственной командой мне принесла только восторг. Мы быстро сдружились и общались без какого-либо напряжения.

Какие моменты производственного процесса удивили больше всего во время участия в шоу «Выжить в Дубае»?

— Больше всех меня удивили люди, которые готовили нам площадку и сами испытания. У них работа шла круглосуточно. Напомню, что днём в Дубае была невыносимая жара, поэтому для меня эти люди настоящие титаны.

О чём точно никогда не задумывались при потреблении телеконтента, пока не оказались по ту сторону камеры?

— Скорее всего, о существовании интриг. Зрители заранее видят все действия участников, но, когда ты внутри проекта, всё ощущается иначе. Ты не понимаешь, против кого ведётся игра.

b42a1913-1

Шоу — это скандалы, соперничество… По крайне мере, так кажется обычным зрителям. Так ли это на самом деле? Или на экранах мы видим лишь оборотную стороны медали, которая интригует и удерживает внимание?

— У меня не было большого опыта участия в шоу, да ещё и в таком экстремальном формате. Я попал в змеиное логово со стороны народной команды. Кто-то из участников умело притворяется, думаю, позже зрители и сами это отметят. Интриги действительно происходят, я и сам попал в этот капкан, потому что не умею вести двойную игру. Не знаю, как остальные участники, но по личным ощущениям, соперничество сильное как внешнее, так и внутреннее.

Каково это работать со звёздами отечественных телеэкранов?

Сначала сохраняется некое превосходство, ведь ты воспринимаешь их в прямом смысле только как звёзд. А вот уже в процессе длительного общения, это ощущение проходит и появляется равновесие. Ты понимаешь, что звезды — это тоже обычные люди.

Появился ли негласный свод правил, что можно делать, а чего лучше избегать?

— Я пытался придерживаться своего главного правила: не выделяться среди остальных. Однако с моей яркой внешностью, мне тяжело оставаться незамеченным. По этой причине, любая моя ошибка — красная тряпка для участников, потому что они это обязательно заметят. Так что, яркая внешность обладает как плюсами, так и минусами.

Дмитрий, на Ваш взгляд, в каких случаях не стоит идти на риск, даже если это участие в экстремальном шоу?

— Вообще, я считаю, что к экстриму нужно подходить с осторожностью. Если у человека есть уже семья, а тем более дети, то их интересы и будущее следует ставить выше собственных желаний. Люди, которые ухаживают за пожилыми родителями или те, кто единственный ребенок в семье. В таких случаях я бы не рекомендовал принимать участие в экстремальных шоу. Любые риски — это ответственность. Если человеку трудно оценить их, то не стоит рисковать.

b42a0298

В жизни Вы активно занимаетесь волонтерством. За время съёмок удалось ли привлечь внимание к это теме? Может кто-то из участников шоу захотел присоединиться к волонтерскому движению?

— Со звёздами я не обсуждал этот вопрос. Волонтерство — это не вопрос социальности, а желание конкретно каждого человека. Это нельзя навязывать или делать модой.

В Петербурге социальное волонтёрство тоже активно развивается. Был ли у Вас опыт совместного взаимодействия? Хотели бы организовать общий проект?

— Пока о совместных региональных проектах речь не шла, поскольку есть объём работы, который необходимо выполнить в моём родном городе. Волонтерством я занимаюсь три года, и чаще всего привлечение идёт со стороны друзей. Думаю, что после шоу «Выжить в Дубае» нас станет гораздо больше, потому что желающих вступить в волонтерские ряды становится с каждым днем всё больше, чему я, конечно, очень рад. После участия в проекте, я собираюсь развивать направление зоополиции, чтобы животные были социально защищены.

Узнать, кто же всё-таки станет обладателем 10 миллионов рублей в шоу «Выжить в Дубае», вы сможете в эфире ТНТ по воскресеньям в 19:00.

Источник фото обложки: © ТНТ