Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит… Нам с ранних лет твердят о том, насколько важен настоящий друг в жизни. И чем старше мы становимся, тем больше убеждаемся в истинности и правдивости этих слов. Человек, который обязательно подставит своё плечо в трудную минуту, разделит самые счастливые моменты, даст совет и всегда молча выслушает.

Много фильмов и сериалов было посвящено такому важному аспекту человеческой жизни. Но при упоминании слова «друзья» в большинстве случаев нам всегда приходит на ум американский ситком, полюбившийся зрителям со всего мира, – «Friends». Совсем недавно, а именно 27 мая, фанаты смогли увидеть воссоединение актёров на съёмочной площадке, которые делились закулисными историями, вспоминали лучшие эпизоды, встречались с поклонниками и звёздами. В честь этого события мы подготовили подборку фактов о сериале, о которых вы могли не знать и даже не догадываться.

Кафе «Бессонница»

Спустя 25 лет после выхода на экраны первой серии столь успешного проекта сложно представить другое более меткое и удачное для него название. Изначально задумывалось назвать сериал «Кафе “Бессонница”», но от такого варианта быстро отказались. Затем последовали «Шестеро за одного», «Друзья как мы» и множество других, пока создатели ситкома не пришли к простому лаконичному «Друзья».

Моника+Джоуи

Сложно представить, как могло бы развернуться действие в сериале, если бы сценаристы отказались от идеи сделать парой Монику и Чендлера. А ведь изначально сценаристы и режиссёр видели вместе перфекционистку Монику не с кем иным, как с чудаковатым ловеласом Джоуи. Представить такой исход возможно лишь с большим трудом. В очередной раз сработала фраза «всё, что ни делается – к лучшему».

I’ll be there for you

Прочитать фразу «I’ll be there for you», не пропев ее, просто невозможно. Зрителям настолько полюбился саундтрек сериала, что даже спустя столько лет услышав где-то эту мелодию, мы начнём подтанцовывать, как герои в заставке, и обязательно похлопаем в нужном месте. Тем не менее, главной музыкальной темой ленты должна была стать песня R.E.M. «Shiny Happy People».

Настоящий поцелуй

Роман, переходящий со съёмочной площадки в реальную жизнь, не редкий случай. Казалось бы, очень странно, что за 10 лет работы над сериалом между главными актёрами не завязались отношения. Однако, в специальном выпуске «Друзья: Воссоединение» Дэвид Швиммер, исполнивший роль Росса Геллера, признался, что на протяжении работы над первым сезоном был сильно влюблён в Дженнифер Энистон, которая воплотила на экране Рейчел Грин. Актриса поддержала своего коллегу, сказав, что также была в него влюблена. Дженнифер забавлял тот факт, что их первый настоящий поцелуй случился на глазах миллионов зрителей. Тем не менее, артистам не удалось построить настоящих отношений.

От старшего к младшему

Кастинг- директорам удалось подобрать гармоничный актёрский состав. Выглядели артисты все на один возраст. Самой старшей оказалась Лиза Кудроу, которой на момент съёмок первого сезона был 31 год. Забавным также является тот факт, что Кортни Кокс, которая сыграла младшую сестру Росса Монику, в реальной жизни на три года старше актёра. Самыми молодыми в знаменитой шестёрке оказались Дженнифер Энистон (Рейчел) и Метью Перри (Чендлер), во время выпуска первой серии им было по 25 лет.

Кофемашина

Уж кому точно не пригодился актёрский талант для того, чтобы заполучить заветную роль в сериале, так это Джеймсу Майклу Тайлеру, который сыграл Гантера. Он был единственным из пришедших актёров на пробы, кто умел пользоваться кофемашиной, и именно поэтому режиссёр отдал ему эту роль. Кстати, забавным фактом остаётся ещё и то, что до середины третьего сезона у персонажа и вовсе не было имени. А первый текст у Гантера появился лишь в 33 эпизоде, который состоял из одной реплики – «Да». Ходят слухи, что актёр до сих пор продолжает получать около 250 тыс. долларов за повторные показы сериала.

Поменялись ролями

Кортни Кокс идеально воплотила Монику, а Дженнифер Энистон – Рейчел. Вот только изначально планировалось все наоборот: Дженнифер проходила прослушивание на роль Моники, а Кортни на Рейчел. Однако продюсеры сериала, впервые увидев Кокс, сразу же поняли, что нашли идеальную Монику.

Шпаргалки на обеденном столе

Оказывается, актриса Кортни Кокс использовала некоторую хитрость во время съёмок сериала: она писала реплики своего персонажа прямо на обеденном столе в квартире Моники и Рейчел. Однажды Мэтт Леблан решил подшутить над коллегой и стёр все её записи. Кортни настолько разозлилась, что эти эмоции передались даже на игру в серии.

Обезьянка Марсель

Помните ту забавную обезьянку Марсель, которая сначала жила с Россом, а затем покорила Голливуд? На самом деле Дэвид Швиммер не очень любил проводить время с животным, и на это у него были объективные причины.

«Когда обезьяна отдыхала, она садилась мне на плечо, и тренер подходил и просто давал ей поесть живых личинок. Так что она сидела у меня на плече и ела личинок: ломала их пополам и съедала, а потом просто делала так (Швиммер положил руки на голову). Так что в моей голове были обезьяньи грязные руки», – признаётся актёр.

The end

Как бы поклонникам не хотелось увидеть продолжение сериала и узнать о судьбе персонажей, актёры заверили зрителей, что съёмки больше никогда не наступят. Они категорически против появления новых сезонов. По словам Лизы Кудроу, у них получился идеальный финал, и знать, а что же случилось с героями дальше, совершенно не нужно. Тем не менее, артисты пофантазировали, как же могла сложиться жизнь Моники, Рейчел, Росса, Фиби, Джоуи и Чендлера.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+