Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Ла-Ла Ленд Райн Гослинг

Даже в эпоху немого кино создатели сопровождали видеоряд подходящими под сюжет композициями, ведь музыка — одно из самых верных средств для влияния на состояние человека. Поэтому мы решили собрать для вас подборку из фильмов, которые не только порадуют своим сюжетом, но и после просмотра которых ваш плейлист может пополниться новыми аудиозаписями.

«500 дней лета»

Всё, как принято в традиционных фильмах о любви — главный герой влюбляется в свою коллегу. И теперь зритель наблюдает за тем, как развиваются отношения в этой парочке. Пятьсот дней лета, пятьсот дней на то, чтобы персонажи прожили одну совместную историю и прошли собственный путь к счастью.
Музыкальная композиция Regina Spektor «Hero», можно сказать, является укороченной аудио версией кинокартины, прослушав которую, сердце слушателя невольно начинает биться чаще, а в душу закрадывается волнение.
Для тех, кто хочет добавить немного светлой печали в жизнь.

«Синг Стрит»

Итак, от меланхоличного переходим к чуть менее минорному. На очереди композиция «Drive It Like You Stole It» из трагикомедии про музыкальное и жизненное становление подростков, собравших группу. Однако не мировое признание, а недостижимая красавица стала мотивом для создания рок-группы, ведь главный герой оказался в неё безуспешно влюблён.
В фильме большое количество саундтреков состоящих из хитов Motörhead, Duran Duran и The Jam и оригинальных песен школьного ансамбля. Уже только за счёт используемых в кинокартине композиций погружаешься в Дублин 1980-х годов.

«Ла-Ла Ленд»

Мы не могли обойти эту картину. Драматичная повесть о двух творческих сердцах, которые нашли настоящую любовь, но путь реализации в мире искусства так и манит. Каждому приходится делать выбор по какой тропинке пойти, какую жизнь выбрать.
Благодаря фильму у джаза появится больше почитателей, а те, кто уже давно является верным слушателем этого «тёплого» музыкального жанра, ещё сильнее проникнуться им.
Советуем не только послушать, но и посмотреть знаменитый мелодичный дуэт Райана Гослинга и Эммы Стоун «City Of Stars».

«Джокер»

Всем известная история одного из самых известных суперзлодеев вселенной DC Comics. Здесь музыкальная составляющая неотделима от сюжета и наоборот — одно дополняет другое. Композитор оригинальных саундтреков к данной картине Хильдур Гуднадоуттир смогла с помощью мелодии усилить эмоции зрителя, передать те тяжёлые, мрачные переживания, которые преследовали главного героя на протяжении всего фильма. Мурашки бегут от прослушивания всех композиций, сопровождавших этот фильм.


«Гордость и предубеждение»

Как уже можно заметить, начали мы с поп/рок-музыки, но, чем ближе к концу нашей подборки, тем более композиции приобретают классический характер.
Ещё одна история о любви. Она зародилась в Англии начала 19 века между пылкой, смелой Элизабет и скрытным мистером Дарси. Композитор Дарио Марианелли искусно написал саундтреки к мелодраме. Мелодии в самых чувственных сценах настраивают зрителя на необходимую волну переживаний, соответствующих той гамме эмоций, которые зарождаются в персонажах.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+