Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Топ-5 книг о странных домах

Только не говорите, что вам не рассказали страшилки о странных домах. Видимо, известных писателей эти детские развлечения тоже не обошли стороной, и многие авторы пишут о весьма необычных домах, наполняют их таинственными событиями и даже жуткими существами. Давайте же познакомимся с самыми странными из них.

«Грозовой перевал» Эмили Бронте

Готический роман английской писательницы Эмили Бронте – запутанная история любви и мести двух семей Эрншо. Начинается она с того, что молодой человек из Лондона в поисках уединения перебирается в провинцию, где его соседями становятся жильцы поместья «Грозовой перевал». Они угрюмы и неприветливы, а также скрывают множество тайн о своей родословной. Сможет ли незваный гость пролить свет на события пятидесятилетней давности, вы узнаете, только прочитав это произведение до конца.

«Призрак дома на холме» Ширли Джексон

Группа людей во главе с доктором Монтегю отправляется в таинственный особняк, чтобы найти доказательства существования сверхъестественного. Там их уже ждут призраки прошлого, жадные до общения с живыми людьми. Безумие или реальность, невидимая для большинства, — решать только вам.

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

В мире, где магия является чем-то обыденным и где страна находится на грани войны, есть волшебник, заключивший договор с демоном, и девушка, проклятая ведьмой. Их судьбы пересекутся в тот момент, когда главная героиня, ставшая пожилой женщиной, окажется на пороге таинственного замка, который путешествует на своих двоих.

«Дом странных детей» Ренсом Риггз

Где-то на границе времён существует приют для детей с необычными способностями. Кто-то парит в небе как пёрышко, кто-то абсолютно невидим, а присматривает за ними самая пунктуальная женщина в мире. Их жизнь можно было бы назвать спокойной, если бы не ужасные монстры, притаившиеся в тени. Это история о борьбе, любви, дружбе и о мальчике, который считал себя слишком нормальным.

«Дом на перекрёстке» Милена Завойчинская

Это трилогия о девушке Вике, которая получила в подарок заброшенный дом от абсолютно незнакомого человека. Но это не обычное старое здание, оно находится на пересечении четырёх миров. Теперь новой хозяйке предстоит наладить отношения с правителями всех этих удивительных мест, получить всевозможные титулы, открыть в себе неожиданные способности, ну и найти своего суженого, который где-то заблудился.

Понравилась подборка? Эти и другие книги ты найдешь на ЛитРес?

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика