Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Аудиосказки для детей: от «Репки» до «Мэри Поппинс»

Давным-давно в некотором царстве, в некотором государстве жили-были дед с бабкой, мышка-норушка, колобок, золотая рыбка, царь Салтан и Синяя Борода. И все — в теремке, потому что программу реновации придумать ещё не успели. Жили дружно, душа в душу, пока кот в сапогах не съел курочку Рябу и не уплыл на летучем корабле за тридевять земель. Жихарка, Снегурочка и Балда посидели-посидели, подумали-подумали и собрались в путь-дорогу: несушку с золотым яйцом спасать, а кота — на зеленый дуб. Поделом ему, разбойнику. Так? Или нет? Как там у Пушкина было? Или это не у Пушкина вовсе? А у кого тогда?

Мы все начинаем знакомство с миром литературы именно со сказок. Волшебные истории, в которых добро побеждает зло, принц непременно успеет вовремя, лиса не съест зайца, а обыкновенная лягушка окажется принцессой, знакомы нам с детства, передаются из поколения в поколение и живут вне времен и эпох. Их рассказывали, рассказывают и будут рассказывать тем из нас, кто только-только вошел в этот сложный и интересный мир, кому еще предстоит понять, что такое жизнь и как эту жизнь жить. Сказка не читает сухую мораль, а на выдуманных историях про разумных животных, волшебников и королей объясняет вполне реальные вещи: первое слово — дороже второго, скупой — платит дважды, а красота — в глазах смотрящего.

В 21 веке сказки совсем не обязательно читать — их можно слушать, не привлекая к чтению ни родителей, ни родителей родителей. Конечно, аудиозаписи любимых историй были доступны и нам: на пластинках, кассетах и дисках. Теперь вам и вашим детям нужен только выход в интернет. Один клик — вы на печи с Емелей, второй — в лубяной избушке у зайки, третий — в дороге с бременскими музыкантами — слушаете аудиосказки.

Учёные доказали, что прослушивание аудиокниг ничем не отличается от чтения текстов и оказывает влияние на те же самые участки головного мозга. Кроме того, если речь идет о самых маленьких членах общества, то аудиокниги имеют ряд значительных преимуществ относительно своих бумажных сестёр: развивают грамотность устной речи и учат ребенка концентрироваться на устно преподнесённой информации.

Сайт для молодых родителей и их детей slavclub.ru — это аудио сказки для самых маленьких на любой вкус, цвет, возраст и мораль. Здесь мамы, папы, бабушки и дедушки найдут множество записей, которые будет приятно послушать всей семье. Предпочитаете любимый фольклор, автор которому — народ? «Репка», «Теремок» и «Курочка Ряба» — классика, которую вспомнишь при любых обстоятельствах. Нравится литературное оформление народных мотивов? Пушкин, Андерсен, Чуковский и братья Гримм ждут вас на «Славяне» — каждый в своём разделе. Любите животных чуть больше, чем людей? «Лисичка-сестричка и волк», «Лиса и заяц», «Зайкина избушка» – ваш выбор. Люди тоже ничего? Для вас — «Василиса Прекрасная», «Двенадцать братьев» и «Свинопас». Приятные слуху мужские — со спокойным и мягким тембром — и женские — с маминой нежностью — голоса отвлекут того, кто занят немножко не тем, усыпят кого-то, кому пора видеть десятый сон, и научат уму-разуму любого, кто будет к этому готов.

imgonline-com-ua-resize-xjg6a5c1rkoudf

Каждая сказка на «Славяне» отмечена набором категорий, благодаря которым можно легко и быстро выбрать то, что нужно, и исключить то, что не интересует совсем. Возрастные, жанровые, размерные и тематические пометки созданы специально для вашего удобства. «Лиса и журавль» — русская народная сказка про животных для малышей, «Русалочка» — грустная зарубежная сказка о любви для детей от семи лет, а «Мэри Поппинс» — длинная популярная аудиосказка.

«Славяна» — выбор, которому будет рада вся семья.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика