Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

Эмиль Рамазанов «Горизонт»

Актёр и педагог актëрского мастерства Эмиль Рамазанов выпустил свой дебютный сингл «Горизонт», наполненный свежестью морского бриза и романтикой незабываемой любви. Эмиль Рамазанов с самого детства был окружён миром музыки. Он начал свой творческий путь в музыкальной школе, а затем успешно продолжил его на сцене Московского детского театра эстрады, где уверенно преодолевал все препятствия на пути к сольному творчеству.

Композиция «Горизонт» — словно морской бриз, пронизана гармонией и эмоциями, которые резонируют с каждым слушателем. Этот приятный и воздушный мотив сразу же создает атмосферу лёгкости и оптимизма, словно приглашая слушателя отправиться в увлекательное музыкальное путешествие. Песня переносит нас в мир романтических мечтаний о недостижимом счастье, которое всегда манит своей близостью, но остаётся недосягаемым за горизонтом.

emil-ramazanov_002

Текст песни «Горизонт» окутывает своими образами, и каждый из нас найдёт в нем частичку своих переживаний и опыта. Лирические строки наполняют композицию особым очарованием и, словно вкладыш «Love is», придают ей глубину и эмоциональности. Эмиль Рамазанов передаёт в этой песне свои внутренние переживания и эмоции, а это делает его творчество особенным и притягательным.

Вокал Эмиля Рамазанова звучит искренне и проникновенно, что позволяет передать всю гамму чувств, заложенных в песне, напрямую слушателю. Мелодия запоминающаяся, пронизанная гармонией, словно путешествует по душе, рассказывая о стремлении к недостижимому счастью, а текст заставляет задуматься о значении любви и романтики в жизни каждого из нас.

Музыка артиста — это искреннее воплощение чувств и мечтаний, которые не могут не найти отклик. «Горизонт» от Эмиля Рамазанова — это свежий ветер в мире музыки, который несёт с собой позитивные эмоции и надежду. А идеальное сочетание моря, звёзд и любви в «Горизонте» делает этот трек неотъемлемой частью летнего плейлиста.

— Каковы ваши впечатления после дебюта с песней «Горизонт»? Что вы чувствовали, когда ваша музыка впервые стала доступной для прослушивания?
— Как и для любого исполнителя, для меня выход дебютного трека был очень волнительным. К моменту премьеры я переслушал свою песню уже сотни раз, но всё равно оставались переживания, как еë воспримут другие. «Попадëт» ли она в слушателей? Смогут ли они понять мои мысли и услышать мою душу? Если честно, накануне релиза я почти не спал. После публикации анонса я был весь на нервах! Но когда стали появляться первые комментарии, песней стали делиться и добавлять её в плейлисты, я выдохнул. На смену волнению пришло чувство удовлетворения от того, какую огромную работу мы проделали с командой.

— Вы поёте с раннего возраста, почему не начали выпускать песни раньше? Что стало толчком для выпуска этой песни?
На самом деле, музыка в моей голове начала зарождаться ещё в детстве. Я всё время напевал собственные мелодии, пытался придумывать на них слова. Но понятно, что дальше концертов для мамы и бабушки моё творчество тогда не заходило. Сейчас в моей голове тоже периодически рождаются мелодии, некоторые из них я напеваю на диктофон и сохраняю в телефоне. Одна из таких записей и стала основой для песни «Горизонт». Почему я выпустил её только сейчас? Я считаю, что перед тем, как что-то сказать слушателю, автор сам должен это пережить. Чтобы петь о любви и расставании, нужно самому любить и терять... И когда я понял, что могу честно и искренне рассказать о своих чувствах в песне, я решил её создать.

emil-ramazanov_003

Расскажите о процессе создания вашей сольной песни «Горизонт». Какие были основные этапы?
— Как уже рассказал, изначально «Горизонт» был всего лишь 30-секундной диктофонной записью: больше года назад у меня родилась эта мелодия, и я решил её сохранить на будущее. Вскоре родился образ горизонта как символа недостижимого счастья. В голове сложилась первая строчка припева «Бежать с тобою к горизонту…» и удивительно органично легла на уже придуманную мелодию. Вдохновленный этим сочетанием, я за один день написал музыку. Уже после этого начали писать стихи. Я понимаю, что писать стихи на уже готовую мелодию не всегда просто, но в случае песни «Горизонт» процесс был очень лёгким и приятным, и вскоре песня приобрела свой окончательный вид.

С аранжировкой изначально было не так просто: мы долго обсуждали с аранжировщиком стилистику, он прислал мне первый вариант... И он мне не понравился! Вернее, не так: технически аранжировка была очень качественная, но она не ложилась на настроение песни, не резонировала с моим внутренним ощущением. И тогда я решил, что надо переписать аранжировку с нуля. Второй вариант меня полностью устроил: именно такой и представлял себе эту песню! А дальше уже чисто технические этапы — запись в студии, сведение, мастеринг. Благодаря моей команде всё прошло максимально быстро и качественно, и я ей за это очень благодарен.

— Какое сообщение вы хотели бы передать своим слушателям через песню «Горизонт»?
— Что такое горизонт? Это воображаемая линия: как бы сильно мы к ней ни бежали, она всегда далеко впереди. Для меня горизонт — это символ недостижимого счастья, и моя песня именно о таком счастье. Оно вроде бы рядом, но достичь его невозможно... Но это не значит, что к нему не нужно стремиться! Каким бы далеким ни казалось счастье, мы всегда должны к нему стремиться, бежать со всех ног, а достигнув, крепко держать в руках. Герой моей песни смог достичь своего счастья, добежать до своего горизонта, но сохранить не сумел. Мне, как и многим, это близко, поэтому своей песней я хочу сказать только одно: бегите к своему горизонту, а добежав, сумейте сберечь и не потерять своё счастье!

Как вы оцениваете свою песню? Есть ли что-то, что вы бы хотели изменить или улучшить в результате?
— Когда песня создавалась, я непрерывно что-то менял и улучшал: переписывал музыку, вместе с автором текста дорабатывал стихи, менял аранжировку... Я считаю, что всё, что мог вложить в этот трек, я вложил. А вот оценивать должны уже слушатели, потому что творческий человек никогда не сможет объективно оценить себя. Наивысшей оценкой для меня будут отзывы и прослушивания этой песни — вот тогда я окончательно пойму, что всё сделал правильно.

emil-ramazanov_001

Как вы совмещаете свою работу в театре, преподавание актёрского мастерства и создание музыки? Как удается найти баланс между всеми этими занятиями?
— Я работаю артистом и педагогом актёрского мастерства в Московском детском театре эстрады. Вообще, с этим театром в моей жизни связано очень много: в театр я пришел в 10 лет и именно на сцене этого театра начал делать свои первые творческие шаги, играть в спектаклях и выступать в концертных программах. Закончив Институт театрального искусства, я вернулся сюда работать и вот уже более 5 лет совмещаю работу на сцене, педагогическую и режиссерскую деятельность. Я думаю, что именно работа в музыкальном театре, а также общение с юными артистами даёт мне заряд творческой энергии. Эта атмосфера заряжает меня, дарит вдохновение и идеи для создания собственных песен. Кстати, после премьеры песни было особенно приятно получать отзывы от моих учеников и коллег по театру. Все они сказали, что в «Горизонте» я для них открылся с новой стороны.

— Песня «Горизонт» получилась лёкой и приятной. Почему вы выбрали именно такой жанр/стиль для вашего творчества?
— Я изначально понимал, что выпускать песню «Горизонт» нужно летом. Во-первых, потому что она про любовь, звëзды и море, а значит идеально подойдёт под летнее настроение. А во-вторых, я уверен, что современным слушателям не хватает таких песен — лёгких, приятных, понятных и близких каждому. Я буду рад, если моя песня «Горизонт» станет украшением чьего-нибудь летнего плейлиста и сделает это лето чуточку ярче и музыкальнее!

— Как бы вы описали свой творческий стиль? Что делает ваше искусство уникальным?
— Современная музыка очень разнообразна по жанрам, стилям и звучанию. Но на мой взгляд, ей иногда не хватает самого главного — искренности. За сложными текстами и электронными аранжировками не слышишь голоса артиста, не чувствуешь его мысли и душу. Мне хотелось, чтобы при прослушивании моей песни люди слышали, в первую очередь, меня самого — с моими переживаниями и чувствами. Надеюсь, что мне это удалось, и именно это будет «цеплять» аудиторию.

Если говорить о творческом стиле, то песню «Горизонт» я бы охарактеризовал как лирическую поп-балладу с элементами r'n'b. Я постарался взять лучшее из этих жанров и объединить в единую стилистику, которая была бы интересна и близка слушателю.

Помимо того, что вы играете в театре и поёте, вы еще и режиссёр. Планируете ли вы снять клип на свою песню?
— Конечно, планирую, так как любая современная песня завоёвывает сердца аудитории не только звучанием, но и видеорядом, поэтому съёмки клипа будут для меня следующим творческим шагом. У меня уже был опыт работы режиссёром клипов для других исполнителей, но вот съёмками своего собственного клипа я буду заниматься впервые. Идея уже есть, но раскрывать её я пока не буду, пусть это будет сюрприз. Могу сказать только одно: по настроению этот клип будет таким же, как и сама песня «Горизонт», — летним, романтичным, наполненным морем, звёздами и любовью.

— Как вы видите свою музыкальную карьеру в будущем? Какие цели и мечты вы хотели бы достичь?
— Премьера песни «Горизонт» — это только начало большого творческого пути. Впереди ещё много работы по продвижению этой песни, съёмки клипа... Ну и конечно, это не единственный трек, который я планирую представить слушателям: в настоящее время у меня готовы ещё два проекта, и в августе я планирую приступить к их реализации. Надеюсь, очередные музыкальные премьеры не за горами! А ещё в черновиках хранятся наброски новых мелодий, так что в ближайшее время я параллельно начну работать над новыми песнями.

Если говорить о целях... Если честно, не люблю загадывать. Просто хочу, чтобы моя музыка нашла своего слушателя, чтобы люди грустили и радовались под мои песни. Мне кажется, это то, о чём мечтает каждый артист.