Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+

Группа «Ногу свело!» в 2018 году отмечает свое, на минуточку, тридцатилетие. Чем и планирует заниматься весь год, радуя свою внушительную армию поклонников масштабными юбилейными шоу «30 лет назло шоу-бизнесу» по всей стране.

Максим Покровский («Ногу свело!») – любимые песни и клипы

В Санкт-Петербург группа тоже заглянет – 1 апреля «Ногу свело!» планируют устроить нечто феерическое в клубе «Космонавт», настоятельно рекомендуем не пропустить это событие.

Редакция портала «Субкультура» сочла преступлением не поздравить группу с юбилеем и не расспросить основателя и бессменного лидера «Ногу свело!» Максима Покровского о его любимых песнях.

Mike Oldfield – «Moonlight Shadow»

Mike Oldfield - один из моих любимых современных композиторов. Помимо того, что он – потрясающий мелодист, в его произведениях чрезвычайно сильны английские традиции, присущие как современной британской музыке, так и уходящие вглубь веков.

«Ногу Свело!» – «Материки моей планеты» 

В этой песне мне удалось иносказательным языком (как музыкальным, так и литературным) передать то, что я чувствую и то, в чем, может быть, не всегда отдаю себе отчет. Когда что-то находится очень глубоко внутри тебя, ты не всегда можешь это описать на уровне причин и следствий. И тогда помогают такие песни как «Материки моей планеты».

Александр Пистолетов – «Из России в Украину»

Разумеется, ценность этого произведения была бы намного ниже, если бы автор и исполнитель создал ее как шутку, пародию, некий троллинг. Но именно тот факт, что он сделал ее на «голубом глазу», делает песню шедевром.

Daft Punk – «Within»

Потрясающе красивая мелодия, исполненная вокодером. Минималистичная аранжировка – ничего лишнего. Короли электронной музыки виртуозно (но без излишеств) орудуют на живых музыкальных инструментах и, как бы играясь, в противовес им, аккомпанируют «неживому» вокалу.

David Bowie – «Modern Love»

Пафоса ровно столько, сколько нужно. Аранжировка – не отнять, ни прибавить. Мелодия – мама родная! Это не что иное, как явление в мировой культуре!

 
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok