Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Холзи

Мы уже делали подборку исполнителей, которые прославились благодаря Интернету. С каждым годом все больше и больше музыкантов становятся знаменитыми, выкладывая свои песни и видео в социальных сетях или на видеохостинговых сайтах. Следующие исполнители начинали свой творческий путь именно в Интернет-пространстве, а теперь собирают клубы, а кто-то даже стадионы.

Halsey

Это сейчас имя американской певицы и автора песен известно на весь мир, а клипы набирают миллионы просмотров на YouTube. Свою популярность Эшли Франджипани (настоящее имя певицы) получила благодаря Интернету. Все началось в далеком 2012 году, когда юная семнадцатилетняя Эшли решила публиковать видео на сайтах социальных сетей под именем пользователя se7enteenblack. Она записывала каверы на знаменитые песни, ее заметили из-за пародии на песню Тейлор Свифт «I Knew You Were Trouble». Затем она написала песню об отношениях Тейлор Свифт и Гарри Стайлза, которая была размещена в интернете в начале 2013 года. Именно после этого на одной из вечеринок, Эшли встретила музыканта: он предложил сотрудничество для записи песни, потому что парню понравился ее голос. Как результат песня под названием «Ghost» была опубликована на SoundCloud через несколько недель после записи. В течение нескольких часов она приобрела популярность в Сети, и впоследствии с Франджипани связались несколько звукозаписывающих компаний, а песня стала чартовой и выходила на радио. Как итог девушка подписала контракт с Astralwerks, чувствуя, что они дали ей больше творческой свободы, чем другие лейблы, которые связывались с ней.

На данный момент Halsey выпустила два альбома: Badlands (2015), Hopeless Fountain Kingdom (2017). Певица активно сотрудничает с другими молодыми музыкантами, пишет песни, снимает клипы и ездит в туры по всему миру, в том числе побывала в Москве и Санкт-Петербурге в 2017 году.

ШАРЫ

Об этой группе точно можно сказать: «Через тернии к звёздам». Ребята собрали музыкальную группу в мае 2014 года в сибирском городке Барнаул, на данный момент участниками являются: Вася Звёздкин (вокал/гитара), Александр Беличенко (гитара/вокал), Онтоне Увин (бас) и Максим Никонов (ударные). Как говорят о себе музыканты: «Четыре обычных парня с периферии страны».

Уже в 2015 году вышел их первый мини-альбом «Недосказанное». Упорная работа, желание заявить о себе дали плоды. У коллектива появились фанаты, которые услышали треки ВКонтакте. Большая часть аудитории – это юные поклонники и поклонницы, поддерживающие ребят. В 2017 году был записан альбом «Обычный». После чего ШАРЫ выпустили первый клип на песню «Завтра понедельник», а затем отправились в тур по России. Через год вышел второй альбом «Маленькая часть чужих проблем». Ребята в мае 2018 года вернулись из большого тура по всей стране, также они побывали в Беларуси, Украине и Казахстане. На данный момент у группы вышло три альбома, два EP, три клипа. Коллектив отправлялся в туры четыре раза. Их музыку можно отнести к поп-панку, альтернативному панку. Они играют в своем собственном жанре «эмо-кабаре-поп-панк» — смесь всей музыки, что вы слышали, которая заставит вас танцевать и думать о смерти одновременно.

Монеточка

Лиза Монеточка уж точно не оставила равнодушным никого. Ее или любят и слушают, или критикуют и не понимают. В любом случае, стоит рассказать о том, как обычная школьница из Екатеринбурга стала известной на всю страну. С детства девочка занималась творчеством: писала стихи, хорошо играла на пианино.

В декабре 2015 году Лиза, зарегистрированная в социальной сети ВКонтакте как Елизавета Монета, выкладывает сборник своих песен «Психоделический клауд-рэп» под псевдонимом Монеточка. Песни в нем были ироничными, простыми и трогательными. И ее заметили. Интернет сработал как сарафанное радио, а треки юной певицы стали пересылать друг другу. Позже девушка выложила песню «Я Лиза» на канале в YouTube. Она стала главной интернет-сенсацией, а дальше ее ждала еще большая известность, ведь в 2017 году выходит клип с Noize MC на песню «Чайлдфри». В этом же году выпускает второй альбом под названием «Я Лиза» в жанре поп-рок и электронная музыка.

Монеточка пишет простые, ироничные песни на социально важные темы. В основе текстов лежит социальная критика. Третий альбом «Раскраски для взрослых» выходит в мае 2018 года на лейбле «М2», который известен сотрудничеством с группой «Би-2» и Дельфином. После выхода альбома певица отправилась в большой тур по России.

Тима Белорусских

Пожалуй, мало кто не слышал трек 2018 года «Мокрые кроссы», который за пару месяцев взлетел в музыкальных топах. Автор песни Тимофей Морозов, Белорусских – псевдоним, родом из Минска. С детства мальчик увлекался музыкой, а сольную карьеру начал в 2017 году. Выпускал изначально треки под псевдонимом Samzanov. Первый трек под этим псевдонимом был выпущен 3 мая 2017 «MVNIMY». Под этим псевдонимом музыкант выпустил 21 трек, но они не стали такими известными, как его песня «Мокрые кроссы», которую Тима выложил на YouTube в августе 2018 года. Уже через месяц трек был в топе социальной сети «ВКонтакте» и стриминговых сервисов. Песня достигла первой пятёрки музыкального сервиса Apple Music, а также в итоге стала 11-й по популярности песней 2018 года ВКонтакте.

Первый сольный концерт Белорусских дал в Минске в октябре 2018 года. 30 января 2019 года состоялся релиз первого сольного альбома «Твой первый диск — моя кассета». В этом году певец даст тур не только по России, Украине и Белоруссии, но также заедет в Германию, Турцию. 18 октября состоится первый стадионный концерт Тимы в Санкт-Петербурге. Клипы Тимы Белорусских набирают миллионы просмотров на YouTube.

Billie Eilish

Билли Айлиш называют самым известным и обсуждаемым подростком на планете. Началось все в 2016 году, когда юной певице было 15 лет, и она разместила дебютный сингл «Ocean Eyes» на платформе распространения музыки SoundCloud. Позже Билли записала видео, которое моментально стало вирусным и облетело весь мир. В совсем юном возрасте певица покорила все возможные чарты. Она привлекла внимание звукозаписывающих лейблов Darkroom и Interscope Records, впоследствии переиздав свою первую песню «Ocean Eyes».

Клипы Билли Айлиш набирают миллионы просмотров, а некоторые перевалили за три сотни миллионов. Дебютный альбом «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» побил рекорд по предзаказам на платформе Apple Music, официальная премьера которого состоялась 29 марта 2019 года.

Певица последний год проводит в турах, билеты на ее концерты распродаются моментально, а в Россию девушка приедет в августе. Изначально концерты должны были пройти в крупнейших клубах Adrenaline Stadium и A2 Green Concert, но из-за высоко спроса их перенесли в Ледовый Дворец и Дворец спорта «Мегаспорт».

 
16+