Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: открытия марта 2019

Мы в стороне от гендерных стереотипов, но мартовскую подборку новинок музыки практически полностью захватил женский вокал! Знакомим вас с шестью альбомами, которые как нельзя лучше скрасят вашу прогулку (лучше всего пешую – в такую-то погоду!) до работы.

 

АЛЁNА – ЧАС

Когда душа лежит, с одной стороны, к тяжелому року, а с другой, к русской народной песне, выбирать не обязательно. АЛЁNА – проект не только совмещающий два этих полярных мира, но и приятно поражающий экспериментами внутри и вне жанров. На второй пластинке группы, получившей название «ЧАС», нашлось место и блюзовой лирике, и электронным синтам, и магии ханга. И все вместе это звучит настолько обескураживающе, что оторваться невозможно. Презентация альбома пройдет 19 апреля в петербургском клубе «Ящик». АЛЁNА также выступит 4 мая на «Piligrim Rock Fest» в Мангейме (Германия).

 

Со мною вот что – Летний ветер

Когда переносить злость и пошлость этого мира станет окончательно невозможно, спасительным кругом станет второй альбом ансамбля «Со мною вот что». Греть душу начинает уже само слово «ансамбль», что уж говорить об обложке и названии пластинки «Летний ветер». Короче, музыканты вдохновляются советским творчеством, пишут добрые и светлые песни, делают классные каверы (а еще отсылки к не самым очевидным песням Цоя), что навевает беззаботность дворового детства, где самой большой бедой являются разбитые на велосипеде коленки и окончание каникул (даже несмотря на песни «Отложи на похороны» и «Я вырос», ведь на самом деле взросление так далеко, ну а на похороны можно отложить пару листиков с дерева).

 

ГДЕ-ТО ТАМ – ГДЕ-ТО ТАМ

Если бы сейчас на Землю прилетели какие-нибудь гигантские инопланетные головы-меломаны (ну, помните, как в «Рике и Морти») и попросили каждую страну представить группу, максимально отражающую дух современного фолка, то от России было бы справедливо послать, конечно, не Лазарева и даже не «Мельницу», а дуэт «ГДЕ-ТО ТАМ». Музыка этих ребят – шаманская вечеринка, уносящая в этнокосмический транс. Фолк и блюз, сплетенные в жарких объятиях. Народные напевы, которые заслуживает 21 век. Презентация магии дебютного альбома «ГДЕ-ТО ТАМ»: 30 апреля в московском клубе «16 Тонн», 11 мая в петербургском Музыкальном Доме «СЛОНДОНЕБА».

 

Анна Ворфоломеева – Так легко

В прошлом участница очаровательного трио Young Adults, Анна Ворфоломеева (через «о», так Урганту и передайте) представила дебютную работу «Так легко». И это до мурашек чистая и мелодичная пластинка, которую строго запрещено включать в разгар рабочего дня – потому что вам непреодолимо захочется все бросить и пойти гулять, прыгать по лужам и беспричинно улыбаться. Впрочем, легкость создают в основном музыка и ясный вокал, однако периодически слух выхватывает ту или иную строчку, которая заставляет вернуться в реальность («Вдруг ты найдешь смешным все, что мне было важно?»). Анна и сама признает, что пишет грустные песни под веселую музыку – и это помогает пережить грусть. Презентация альбома состоится 7 мая в московском клубе «16 Тонн».

 

Горюнова – ИМЯ

Пока по телевизору продолжают показывать всякие ужасы, в реальном мире русской поп-музыки появляются достойные герои. Дебютник Лины Горюновой «ИМЯ» – это уверенный, не штампованный вокал, приличные тексты и адекватная музыка (отдельная порция признания за отсылочку к Орловой). Убедиться во всем это можно на презентации пластинки 27 мая в московском клубе «16 Тонн».

 

thewalkingicon – Galaxy of Youth

Если вы захотите «одним ухом по-быстрому» прослушать первый альбом дуэта thewalkingicon, у вас ничего не получится. У нас, по крайней мере, не вышло. Потому что, включая любую из композиций «Galaxy of Youth», увлекаешься настолько, что забываешь переключиться на следующую. Проект дебютировал с качественной и приятно замысловатой электронной музыкой, а также в меру сладким и сильным женским вокалом – никакой неловкости русского синти-попа. Послушать thewalkingicon вживую можно будет 18 мая на международном фестивале электронной музыки «Synthuosity» в петербургском клубе «Money Honey».

 
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok