Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
NGe

NGe — белорусская инди-группа, которая не боится экспериментировать со стилями. Постепенно их музыка от альтернативного рока отошла к электроник-року, а затем и к инди-стилю. На счету у ребят два полноформатных альбома и два сингла. Альбом «Мы» NGe представили в 2016 году и именно этот момент считают началом своей официальной дискографии. После этого ребята выпустили синглы «Новы Дзень» и «Утро», волшебный вокал в которых точно не оставляет равнодушным.

Когда вы закрываете глаза и окунаетесь в творчество NGe, то непроизвольно начинаете думать. Но только каждый человек о своём, совершенно ином, чем кто-либо другой. В этом и уникальность группы — музыканты пытаются достучаться до самых потаённых уголков души слушателей, чтобы каждый из них задумался о чём-то личном. В 2020 году NGe выпустили мини-альбом «Сюжет», в который вошли песни на трёх языках: русском, английском и белорусском.

Песни сосредоточены на внутренних ощущениях: прежде чем давать оценку кому-то другому, важно разобраться в собственных чувствах, ценностях. И чтобы раскрыть их максимально полно со всех сторон, музыканты используют три языка. Однако это не означает, что музыка и слова отягощают, наоборот. В мелодии начинаешь различать волнующие мотивы, в спокойном вокале – сдерживаемые надрывы, в тексте – непростые вопросы. Предлагаем вам самим послушать альбом «Сюжет», только учтите, что нужно отложить все свои дела в сторону. Такая музыка просто не может играть на фоне, её нужно чувствовать, пропускать через себя.

Ребята рассказали порталу «Субкультура» о новом альбоме, а также поделились, чем занимаются на карантине.

— Когда видишь название вашего коллектива невольно приходят ассоциации, будто оно означает «New Genertion». Связано ли это как-то, или оно означает совершенно иное?

— Нам приятно думать, что каждый человек, который видит наше название, задумывается о том, какие ассоциации оно вызывает, ищет трактовки и смыслы. Если для вас это означает New Generation, то это тоже один из хороших смыслов.

— Вы писали о том, что музыка NGe постепенно от альтернативного рока перешла к электроник-року. Сейчас на сайте, где размещён альбом, ваш стиль определяется как «местная инди-музыка». Вы любите экспериментировать с новым звучанием?

— Да, коллективу уже много лет. И до сих пор наша музыка претерпевает стилистические изменения, и нам нравится экспериментировать. За всё это время состав почти не менялся, но каждому участнику группы хочется и удаётся реализовывать своё творческое видение, которое со временем непрерывно эволюционирует.

— Как изоляция повлияла на ваше творчество? Есть ли какая-то польза от неё?

— Изоляция — это новый опыт. Мы учимся работать дистанционно. Пока сложно оценить, насколько успешно это получается и каким в итоге окажется результат, но это хорошее время, чтобы расставить приоритеты, подумать о будущем, построить планы и увидеть на горизонте новые цели.

— Что означает интеграция в вашем новом альбоме «Сюжет» песен на трёх разных языках?

— Это тоже эксперимент, мы до этого использовали только два языка — русский и белорусский. Язык тоже имеет своё звучание, это сильно влияет на восприятие песни, поэтому нам было интересно попробовать добавить английский язык, и не исключено, что в будущем добавиться ещё какой-нибудь.

— Что вы хотите донести этими тремя песнями до слушателей?

— Мы хотим, чтобы у каждого человека, который слушает эти песни, возник собственный душевный отклик. И для каждого человека эти песни должны иметь особенный посыл, возникающий на основе текущих событий, зависящий от накопленных переживаний, психологического состояния. Важно, чтобы эти песни затронули человека и заставили задуматься о чём-то личном.

— Планируете снимать клипы на них?

— В ближайшее время мы планируем съёмки видео-материала. Возможно это будут клипы, возможно студийные лайвы, изоляция накладывает свои ограничения, но мы не сдаёмся и ищем способы вносить в наши планы коррективы, чтобы они всё ещё оставались осуществимыми.

— Есть ли кто-то из музыкантов, чьё творчество вас вдохновляет?

— Есть, конечно. Любой музыкант — источник для вдохновения. Нам нравятся истории и творчество многих коллективов, независимо от жанра, мы любим ходить на концерты, ездить на фестивали, и чем дальше поездка, тем даже и лучше, потому что сама поездка — отдельное вдохновение. А во время написания «Сюжета» Welshly Arms и Bishop Briggs.

— Кто ваша целевая аудитория?

— Наша целевая аудитория — это активная молодёжь, которая путешествует, интересуется окружающим миром и остро чувствует пульс происходящего.

— Какие у вас есть сейчас мечты и цели в музыке?

— Главная мечта в данный момент — получить возможность поработать с профессиональным саунд-продюсером. Цели в музыке – выпускать побольше материала.

— Чем занимаетесь сейчас дома помимо творчества?

— Помимо творчества занимаемся домашними делами, стараемся, в меру возможностей, поддерживать физическую активность, тратить время на саморазвитие.

— Какой бы вы дали совет начинающим музыкантам?

— Больше слушать других музыкантов и друг друга, анализировать свой опыт и опыт коллег, поддерживать других музыкантов и быть с ними друзьями, а не конкурентами, соперниками, но не врагами.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!