Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Победитель «Евровидения-2021» Måneskin (Италия)

В Роттердаме завершился 65-ый конкурс «Евровидение», победителем которого в результате голосования зрителей стала рок-группа из Италии Måneskin. Команда исполнила песню на итальянском языке под названием «Zitti e buoni» («Тихие и смирные»). Второе место заняла французская певица Барбара Прави, а на третьей строчке оказался швейцарский исполнитель Gjon’s Tears.

Представительница России Manizha с песней «Russian Woman» вошла в топ-10 «Евровидения-2021», заняв девятое место. Профессиональное российское жюри, в которое вошли Леонид Гуткин, Алла Сигалова, Юлия Волкова, Дина Гарипова и Леонид Руденко, в ходе голосования присудили максимальные 12 баллов Молдавии. В этом году страну представляла Наталия Гордиенко, выступление которой продюсировала команда Филиппа Киркорова.

В 2020 году от России на «Евровидение» должна была поехать группа Little Big, однако конкурс отменили из-за всемирной пандемии Covid-19. В 2021 году музыканты отказались от участия, заявив, что не хотят соревноваться со своим прошлогодним номером. В этом году конкурс песни все-таки состоялся, но проходил в жестких условиях противокоронавирусных мер. Так, исландская группа Daði Freyr не смогла выступить в финале из-за двух заболевших музыкантов, но на конкурсе все же показали одно из репетиционных видео коллектива. В результате команда заняла четвертое место.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+