Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Стинг пожертвовал всю денежную составляющую премии Polar Music Prize на шведский обучающий и интеграционный проект Songlines. Сумма пожертвования составила 119 тысяч долларов.

Стинг пожертвовал премию Polar Music Prize

Известный британский музыкант Стинг, ставший в этом году обладателем международной шведской музыкальной премии Polar Music Prize, передал всю денежную часть награды в сумме один миллион крон программе содействия молодым беженцам в Швеции, сообщил в понедельник инициировавший проект шведский Фонд наследия.

По словам Стинга для него стало большой честью получить в этом году премию Polar Music Prize. «И теперь я рад, что могу пожертвовать призовые деньги шведской молодежной инициативе Songlines. Музыка может строить мосты, и этот проект особо отмечает, какую важную роль может сыграть музыка в том, чтобы дать молодым беженцам возможность сблизиться с новым обществом».

Трехлетний проект Songlines был начат в январе 2017 года, в нем участвуют молодые беженцы из Афганистана, Эритреи и Сирии, которые в настоящее время живут в центрах для переселенцев или в шведских семьях. Пожертвованные Стингом средства пойдут на организацию концертов, лагерей и закупку музыкальных инструментов.

 
16+