Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Российский рок-музыкант Найк Борзов представил видео на кавер песни лидера «Гражданской обороны» Егора Летова – «Про дурачка».

Найк Борзов снял клип на песню «Про дурачка» Егора Летова
Мистический колорит клипа «Про дурачка» выбран Найком Борзовым не случайно: исполнитель хотел максимально близко передать в нем оригинальную задумку Егора Летова и его таинственные образы, рождавшиеся в полубредовом состоянии в период болезни музыканта.
«Я взялся за песню "Про дурачка", потому что она показалась мне своевременной и символической. Меня всегда привлекали параллельные миры и множественность вселенной – поэтому в работе над треком было над чем подумать», – объяснил Борзов выбор композиции на своей официальной странице Вконтакте.
Егор Летов в ответах на вопросы поклонников писал, что идеальным местом для съемок видео «Про дурачка», по его мнению, является Венеция во время ежегодного карнавала. Основной локацией клипа съемочная группа Найка Борзова выбрала, конечно, не Венецию, однако постаралась найти мрачное и заброшенное место, соответствующее сверхъестественной атмосфере композиции. Таким местом стала усадьба Покровское-Стрешнево в Москве.
В ролике приняли участие российские актеры Алина Балахонова и Гоша Гаевский. Над аранжировкой кавера «Про дурачка» совместно с Найком Борзовым работал музыкант Феликс Бондарев, известный под псевдонимом RSAC.

{youtube}7GDWLYDOiA0{/youtube}
«Про дурачка» – одна из самых популярных песен Егора Летова. Впервые композиция вышла в 1990 году на дебютном альбоме сольного проекта исполнителя «Прыг-скок: детские песенки». Впоследствии трек постоянно звучал на концертах «Гражданской обороны».
 
16+