Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть своё интервью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Песни на ТНТ второй сезон

16 февраля на ТНТ в 20.00 стартует новый сезон шоу «ПЕСНИ». Мы пообщались с креативными продюсерами Константином Обуховым и Даней Пронякиной и узнали эксклюзивные подробности будущих выпусков проекта.

Как проходило прослушивание

- Сколько человек участвовало в прослушиваниях?

Константин: Мы получили больше 30 000 заявок, но реально прослушали около 12 000 человек суммарно в четырех городах. В Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге прослушивания длились 2 дня, а в Москве – четыре.

Даня: Мы слушали примерно по тысяче участников в день.

- Насколько тяжело было слушать около тысячи человек всего за день?

Даня: Не сложно, потому что хороших песен всё-таки не очень много, и они сразу же выделяются из основной массы.

Константин: Такое количество участников помогло нам держаться в темпе. Ты сразу видишь, где «да», а где «нет». Вадик Купэ (музыкальный продюсер «Газгольдер») сформулировал очень хорошую мысль: «Фарт любит талант». То есть если ты талантлив, тебе будет фартить, тебя увидят, заметят, на тебя поднимут голову.

Песни на ТНТ

- Сколько человек вы отобрали в итоге?

Даня: Двести. Кстати, на прослушивания приехали ребята не только из нашей страны, но и белорусы, казахи, украинцы.

- Какой был главный принцип отбора?

Даня: Хитовая песня и, конечно, харизма!

Константин: Мы не вокальный конкурс, и академическое пение в некоторых случаях может нас оттолкнуть. В тоже время у нас очень большое жанровое разнообразие: фолк, рок, рэп – абсолютно все направления музыки.

Новое жюри

- Почему во втором сезоне произошли изменения в жюри? Куда пропал Максим Фадеев?

Даня: Формат шоу не предполагает того, что один и тот же продюсер будет сидеть в жюри несколько сезонов. Мы же создаём новый шоу-бизнес, а это означает, что мы привлекаем все силы для того, чтобы этого достичь. Первый сезон мы попробовали с Тимати и Максимом, второй – с Тимати и Бастой. Что будет в третьем сезоне – вообще остаётся загадкой. К тому же музыка – очень непредсказуемая вещь, сегодня кто-то хочет в ней работать, завтра – нет, это же творчество.

Константин: С Максимом мы разошлись абсолютно спокойно, пожелали друг другу удачи. Мы пришли к Васе, и он сказал: «Кайф. Я с вами».

Даня: Это стереотип, что члены жюри от сезона к сезону должны быть одни и те же. Ничего не случилось, мы просто привлекаем новых продюсеров.

- Баста сразу же согласился?

Константин: Да, он смотрел первый сезон. Переговоры с ним длились всего 15 минут.

Песни на тнт

Что будет в новом сезоне

- Будут ли какие-то принципиальные отличия второго сезона от первого? Или это всё-таки продолжение?

Константин: Это продолжение первого сезона, но с новыми лицами и новыми правилами жизни на проекте. Они чуть-чуть изменятся, но мы не будем раскрывать все подробности сразу. Основной упор в этом сезоне мы хотим сделать на авторской музыке, создании песен. Участники будут писать их прямо на проекте, но у них на это будет меньше времени, а конкуренция будет жёстче. Если вернуться к первому сезону с Максимом Фадеевым и Тимати, то в нём тоже была конкуренция, но это были продюсеры разных жанров. Здесь же две компании (лейбл Black Star и творческое объединение «Газгольдер») двигаются примерно одинаково, из-за этого противостояние станет жёстче.

Вернёмся к первому сезону

- Что сейчас с участниками первого сезона? Следите за ними?

Константин: Конечно, они откатали тур в 60 городов.

Даня: Мы ходим на их концерты, снимаем в других шоу ТНТ: «Где логика?», «Импровизация», «Студия СОЮЗ». Важно понимать, что «ПЕСНИ» – не тот проект, в котором мы отсняли участников и сразу о них забыли. Мы сделали новых музыкальных звёзд, десять из них стали финалистами и поехали в тур. Если через год хотя бы четыре из них ещё останутся «на плаву» и известными – это будет наша победа. Мы будем их поддерживать, пока у нас есть силы и мощь.

Константин: К тому же они находятся на лейблах Black Star и MALFA, у них есть ротации клипов и песен.

Песни на ТНТ второй сезон

Беседовал Евгений Леонович

Фото Илья Покалякин

 
16+