Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть своё интервью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
TheLastWeekend

Участники группы LastWeekEnd не понаслышке знают все про нескончаемые гастроли и жизнь в запредельном темпе. За 11 лет истории коллектива, ребята успели стать настоящими королями тусовок, выступив на одной площадке со «Слот» и «Тараканы!» и собрав целую стопку из призовых мест на фестивалях Revolution, «Сафоний», «Живой!», «Наши Люди». И вот, с выхода последнего сингла ещё не прошло и полугода, а они снова готовы рваться в бой.

В преддверии концерта, который состоится 1 июня, мы поговорили с коллективом о драйве, наставлениях сцены и разрывах шаблона.

– Расскажите про концепцию последнего альбома. Что объединяет композиции?

– В основе альбома – движение. Мы все неустанно несёмся через эту жизнь на большой скорости, пересекая кучу судеб, ситуаций, дарим и получаем эмоции. Расставляя дорожные знаки на этом хайвэе, мы порой не отдаем себе отчёт, что все скоротечно: наш путь гораздо короче, чем мы думаем. Через эти песни и музыку мы хотели донести послание о том, что нужно всегда двигаться только вперёд и воспринимать жизнь такой, какая она есть. То есть, с улыбкой и лёгким сердцем встречать каждый момент, каким бы он не был.

– Два трека на английском – намеренная задумка?

– Конкретно эти песни совпали с общим настроением альбома. Нам кажется, что они выигрышнее звучат именно на этом языке.

– По сути, альбом «Вперёд!» – это смешение стилей, как и все ваше творчество. Как вы воспринимаете рок-музыку в целом, и как выражаете это через песни?

– Действительно, мы любим работать в самых разных направлениях. Восприятие рок-музыки у каждого участника группы своё. Этот жанр за годы существования неимоверно расширился с точки зрения исполнения и самой концепции.

Что такое рок-музыка в наше время – очень сложный вопрос. Именно поэтому мы так любим использовать сразу несколько стилистических приёмов. Нам досталась большая палитра с красками, и грех не использовать её по полной.

LastWeekEnd

– Как прошла презентация альбома? Помните самые первые отзывы?

– Презентация прошла достаточно холодно. Но это было ожидаемо, так как широкого освещения с большой рекламной компанией мы и не планировали.

Отзывы в Интернете – это важно, но мы больше заинтересованы во мнении зрительного зала. Когда ты играешь свои песни перед публикой, видишь живую реакцию, которую нельзя подменить или описать словами. В общем, энергетика и отклик публики, стоящей перед сценой – вот лучший отзыв.

– Под какой трек из альбома фанаты слэмят больше всего?

– «Жизнь на миллион». Он лучше всего подходит для таких вещей.

– Во время записи, вы столкнулись с серьезными трудностями – сгоревшая студия, уход нескольких участников из группы. Как удалось выстоять?

– Конечно же, все эти события оставили свой отпечаток на нас. Пожар в студии заставил серьёзно задуматься: а стоит ли продолжать этим заниматься? Но, собравшись, мы поняли, что творчество – это неотъемлемая часть нашей жизни, и никаких вариантов, кроме как делать крутую музыку, для нас нет.

LastWeekEnd

– Кто из участников занимается написанием текстов? Насколько быстро получилось их создать?

– Тексты пишет Дима – наш вокалист, а мы с музыкантами лишь можем внести какие-то свои небольшие правки. Обычно текст рождается очень быстро. Музыка сама подсказывает, о чем будут слова.

– Как создавался клип «Hell Yeah»?

– При создании клипа важна только одна вещь – грамотный предпродакшн. Если учесть все варианты развития событий, то работать на студийной площадке будет легко, даже в кайф. Тот же «Hell Yeah» отлично подошёл бы саундтреком к какому-нибудь фильму, но съёмочный процесс больше напоминал встречу одноклассников через 10 лет после выпуска. В сьемках приняла участие супруга Димы – уже не первый раз. Отработала как надо, роль фотомодели будто создана для нее. Жаль только, что на стадии финального монтажа было принято решение не включать танцовщиц и вокалистку другой рок-группы.

Весь съемочный процесс был зафиксирован, дабы отслеживать и устранять недостатки в будущем материале. Поэтому, при создании следующей серьёзной работы – сингла «Позитив» – мы учли все ошибки и подключили людей со стороны.

– Как связаны видеоряд и трек в клипе «Позитив»? Что больше всего запомнилось во время съемок?

– Все наши работы призваны вызвать улыбку и создать позитивное настроение от пережитого. Если говорить про «Позитив», особо запомнились балерина, бармен, который разбил семь бутылок, и две девочки-гиревика. Настоящий разрыв шаблона. Кстати, сам клип непосредственно о тренировках, после которых человек смог превозмочь себя.

– Вы записывали каверы на песни Леди Гага, Джанстина Бибера и Нейромонаха Феофана в метал-обработке. Будете ли продолжать работать с материалом других артистов, или это пройденный этап?

– Определённо, мы продолжим время от времени делать такие вещи. Подобные адаптации нам очень нравятся.

– Ваше творчество можно описать один словом – «драйв». В чем секрет безбашенных выступлений, откуда берете энергию?

– Непосредственно от нашей музыки, она плотностью энергетически заряжена. И ещё помогает сцена, которая каждый раз шепчет: «раз вышел – покажи себя, отдай все эмоции и позитив!».

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok