#PavLova

#PavLova — популярная исполнительница авторских песен в жанре дрим-поп. Ее треки занимают топовые позиции на лучших музыкальных площадках страны, а также набирают огромное количество прослушиваний.

— Какие моменты жизни ты считаешь самыми значимыми?

— Часто люблю вспоминать детство, вообще, ностальгия родилась раньше меня! Я училась в Германии, в 15 лет первый раз приняла участие в конкурсе красоты, постоянные выступления и работа, каждый день менял меня по-своему. А вообще меня дополняют постоянно мои слушатели: каждое сообщение , которое присылается лично мне, я стараюсь читать и не оставлять без ответа. Их истории потом складываются в песни. Я артист, поэтому могу прожить тысячи жизней одновременно .

— Какое у тебя образование? Ты считаешь, что музыканту важно иметь профильное образование?

— Я окончила Эстрадно-джазовое музыкальное училище, также я актриса музыкального театра и тележурналист, у меня высшее образование. Безусловно, музыкальное образование помогает в создании музыки, но всё же, это не самое главное, важнее внутреннее ощущение и искренность, а слух и голос бывают развиты с рождения.

— Есть ли у тебя кумиры в музыке, чье творчество тебя вдохновляет?

— Я восхищаюсь Стингом, прежде всего за его уважение к слушателям. Он тратит безумные деньги на аранжировки, симфонический оркестр и живые инструменты. Хотя мог бы и не делать ничего — записать в студии за час трек под бит. С его-то славой и репутацией. Так же Джо Коккер восхищал. И, конечно, В.С. Высоцкий, но это уже поэт. А поэт- это всегда выше, чем музыкант.

— Никогда не возникало сомнений в том, что ты правильно выбрала свой путь?

— Никогда! С 6 лет я занимаюсь артистической и музыкальной деятельностью, поэтому у меня нет другой жизни. Это моя профессия и моё предназначение. Те, кто меня знает, видят, что я не могу существовать без творчества, наверное, как и любой артист.

— Тяжело ли пробиваться в шоу-бизнес?

— Вы знаете, все изменилось. Если раньше достаточно было быть красивой девочкой с миллионами в кармане, а наличие слуха и голоса было не обязательно, то сейчас так не получится. Сколько бы не вкладывали денег в человека, никто не получит гарантию, что он чего-то достигнет и найдет свою аудиторию. Сейчас нужна искренность, точное попадание в таргет аудитории, это не тяжело, если ты правильно представляешь аудиторию и цепляешь ее чем-то. Важно быть интересной, неординарной личностью, пусть даже не в самом лучшем смысле, ведь фрикам сейчас гораздо легче, нежели профессионалам, которые делают качественный материал.

— Расскажи о своем новом сингле «Люби. Танцуй. Держись.»

— Я первая, кто написал трек о карантине. Когда только начала появляться информация о заболевших, я решила, что надо поддержать людей музыкой. Сразу же поехала в студию, написала песню и в принципе она очень неплохо зашла. Некоторые люди даже называют ее «гимном карантина», очень много видео снято в TikTok под тот трек.

— В чем ты видишь смысл творчества?

— Артисты и авторы песен дают юным слушателям язык, на котором они будут общаться. Вот смысл моего творчества в том, что я предлагаю аудитории язык любви, личных переживаний, то есть я в песнях выражаю их чувства в музыкальном и языковом смысле. И у меня цель – дать людям этот красивый язык, а не мат и примитивные слова. Мне приятно, когда я вижу, что девочки пересылают друг другу сообщения или фотографии своих дневничков, в которых есть строчки моих песен, например, «его рубашкой пахнет моя вселенная», мне кажется что в этом и есть цель и смысл моего творчества.

— Жизненные правила, которыми ты руководствуешься в каждой ситуации?

— Я хочу жить так, чтобы было, что вспомнить в конце жизненного пути, мне кажется, что это достойное правило. Я прекрасно понимаю ценность времени, поэтому хочу, чтобы таких моментов в моей жизни было как можно больше.

— Есть ли у тебя хобби?

— Всё, чем я занимаюсь, стараюсь делать профессионально, поэтому все хобби перетекают у меня в какую-то профессиональную деятельность. Обожаю заниматься спортом, также, как ни странно, я очень люблю читать медицинские статьи.

— Что, как ты считаешь, сформировало тебя как личность?

— Мои родители и бабушка сделали меня той, кем я сейчас являюсь. Также какие-то жизненные перипетии, конечно же, повлияли на мое становление как личности. В августе я потеряла бабушку и могу сказать, что это очень изменило меня внутренне, перевернуло ровно на 180° в противоположном направлении. Один человек сказал мне: «Главное в жизни каждого человека – научиться любить», после того, как бабушки не стало, я поняла, что это действительно так. И могу сказать, что я научилась любить, в данный момент это одна из моих самых главных заслуг.

— Расскажи про творческие идеи, которые ты собираешься реализовывать в ближайшее время

— Творческих идей много, постоянно рождаются новые песни. Сейчас мне не очень просто, потому что большинство почитателей моего творчества ценили меня за искренность, нежность и за живые инструменты в моих песнях. Но последний трек «Люби. Танцуй. Держись.» очень отличается, он получился довольно веселый и задорный, этим я привлекла людей другого ментального и эмоционального склада, сейчас мне надо понять, в каком жанре работать дальше. У меня в голове есть пара идей, надеюсь, что мы с моим саундпродюсером выберем правильный вариант движения дальше.