Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь своё интервью? Пишите: main@sub-cult.ru
ON-THE-GO

30 января в клубе-фестивале «Морзе» состоится концерт московской группы ON-THE-GO. По этому случаю мы поговорили с участниками группы Дмитрием Мидборном и Максимом Макарычевым о самоизоляции, новом альбоме и выступлении в «Вечернем Урганте».

– Привет! Отразилась ли как-то самоизоляция на группе? Творческая работа без концертов шла активнее или наоборот?

– Дмитрий: Не на всех участников группы положительно влияла изоляция. Мы, в некотором смысле, небольшой срез общества: кого-то изоляция сильно тревожила, кто-то пережил её спокойно, кто-то был продуктивен. Лично у меня была насыщенная и бытовая, и творческая жизнь. Я старался работать каждый день.

– Максим: Учитывая, что задолго до самоизоляции мы закончили работу над альбомом Unsaid, которая длилась год, мы заслужили творческую передышку. Все участники группы смогли себе позволить заняться собственными проектами. Мы собрались летом для того, чтобы подобрать материал из архивов в целях создания альбома, в который вошло много демок и ремиксов.

– Легко было адаптироваться к формату онлайн-выступлений?

– Дмитрий: Мы не были частыми гостями онлайн концертов. Немного странные ощущения играть перед ТВ-глазами.

– Максим: Если честно, мы к нему не адаптировались. В марте мы сняли несколько live-видео на песни с нового альбома, выложили на YouTube. В период самоизоляции, вроде, Юра спел одну-две песни для странички Levi’s в Instagram.

– Новый альбом Unsaid вышел буквально перед началом ограничений на массовые мероприятия. Сильно расстроились, что не удалось сразу исполнить новые песни в Питере и Москве?

– Дмитрий: Довольно сильно, да.

– Максим: Конечно! Мы планировали не только Питер и Москву, но ещё и другие города России. У нас на май была запланирована большая поездка в Лондон, на которую мы потратили деньги и время. Мы расстроились, но не единственные оказались в такой ситуации, поэтому постарались принять её достойно.

– По своим наблюдениям – какие песни больше всего понравились поклонникам?

– Дмитрий: Мы редко угадываем, что нравится поклонникам, но, кажется, заглавная песня с альбома, которую мы исполнили недавно на «Вечернем Урганте», очень даже заходит.

– Максим: Думаю, что больше всего внимания было четырём синглам, выпущенным до пластинки. Многие выделяли The Quiet Life, feat с Надей Грицкевич — песня High. Когда вышел альбом, многие писали про песню Capture You — она сильно похожа на наш старый материал, и я думаю, что это сыграло свою роль.

– Считаете ли вы, что важно прислушиваться к мнению фанатов?

– Дмитрий: Важно прислушиваться только к своему мнению.

– Максим: Мы всегда очень радуемся, когда получаем положительную критику. Так сложилось, что негативных отзывов о нашей музыке довольно мало, потому что музыка в целом непростая, и порог вхождения высокий. То есть люди делятся на два лагеря: на тех, кому неинтересно вникать, слушать много раз, и они потом сами отпадают, но и плохого ничего не пишут, а есть наши поклонники, которым интересно вникать, слушать много раз, за что мы им очень благодарны.

– Планируете снимать клипы на новые песни?

– Дмитрий: Есть такое, но ковид накладывает некоторые ограничения, пока все съёмки у нас на стопе.

– Максим: Конечно, планируем, но пока не особо получается.

– Какие впечатления от выступления в «Вечернем Урганте»?

– Дмитрий: Положительные. Очень крутая техническая команда, которая работает со звуком. Есть ощущение, что раньше было совсем по-другому. Классно, что и гиганты развиваются.

– Максим: Самые приятные. Мы были удивлены слаженной работе съёмочной группы и всех ребят на площадке. Мы как музыканты получили всё, что хотели: и хорошую картинку, и замечательный звук.

– Есть ли у группы в планах выход на зарубежные площадки?

– Дмитрий: У нас были грандиозные планы, но природа внесла свои коррективы. Думаю, мы, конечно, вернёмся к зарубежной деятельности, когда спадет пандемия.

– Максим: Как уже говорил, с альбомом Unsaid мы планировали поездку в Лондон. Как только мы сможем свободно передвигаться, мы продолжим работу в новом направлении.

– Что сложнее всего в вашей работе?

– Дмитрий: Оставаться собой.

Отличается ли атмосфера петербургских выступлений от московских?

– Дмитрий: Лично мне кажется, да. Петербургскую публику всегда нужно немножечко расположить к себе.

Часто ли вас сравнивают с другими исполнителями?

– Дмитрий: Постоянно.

– Какие цели ставите на 2021 год?

– Дмитрий: Не сойти с ума.

Билеты на концерт можно приобрести здесь: https://on-the-go.ticketscloud.org/

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+