Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите дать интервью? Пишите на почту main@sub-cult.ru
iRON Mi о новом альбоме «Остаться» и клипе «Не герой»

iRON Mi – московский cry-voice-rock-коллектив, делающий ставку на мощный вокал своей солистки Марии. Группа была основана в 2016 году и за это время успела выпустить множество синглов и клипов, а этой весной презентовала дебютный альбом «Остаться». Мы поговорили с Марией о долгожданном релизе, новом ретро-клипе «Не герой» и амбициях команды:

Немного о прошлом. В чем оказалась причина распада вашей предыдущей группы «Anadora»?

– Мы разошлись во мнениях с клавишником и основателем группы Игорем Никифоровым. Действовали интуитивно, амбициозно, с юношеским максимализмом. Мы понятия не имели, как продвигать общий продукт и тянули в разные стороны, как лебедь, рак и щука. Но это был потрясающий опыт.

– Что в своем новом коллективе вы сделали по-другому?

– Мы научились договариваться, обсуждать, делиться. Но лидер группы один. Парни отдали мне бразды правления. И ни разу не жалели.

– Нет ли легкой тоски по фолку? Почему из всех «инструментов» решили сделать ставку на вокал?

– Лучше развивать то, что тебе дано небесами. Фолк со мной всегда, никуда не уйдет, такие песни тоже есть и будут. Мы все еще ищем себя. Голос звучит от сердца, поэтому самый важный инструмент – это вокал.

– Несколько лет группа выпускала только синглы, почему так долго откладывали полноформатный альбом?

– Искали звучание. Экспериментировали со звукачами. Нашли своего человека и начали с ним работать. Все это требует времени и вложений.

– В итоге получилась концептуальная пластинка или скорее сборник накопившегося материала?

– Пластинка вышла концептуальной, с подтекстами, не все песни вошли в нее. В ней есть определенный мессадж. Об этом говорит само название – Остаться.

Ваша музыка – крайне эмоциональная. Работа над песнями, их исполнение больше отнимают силы или же заряжают?

– Исполнение песен заряжает. Работа над ними вообще наполняет жизнь красками и смыслом. Хотя содержание крайне нервное. Парадокс, но очень приятный. Силы отнимают самокопание и неуверенность в себе.

– Как и когда была написана композиция «Не герой?». Это автобиографическая история?

– Она посвящена всем нестандартным парням. За внешностью часто скрывается противоположность. Душа не на виду, она сокрыта. Поэтому песня про душу, магию души в обыденности, реальности. Конечно, песня про любовь. Мощную и одномоментно простую и трогательную.

– Любопытно, что этот ваш трек вступает в некоторый спор с песней «Браво» «Любите, девушки», в котором автор призывает бросить домашних мальчиков и любить героических летчиков и моряков. Времена изменились?

– Надо просто найти своего человека. Я в это верю. Предназначенного. Из любого мужчины можно сделать героя. Это во многом заслуга женщин.

– Основную работу по клипу, включая идею и съемку, проделал Илья Туз. Легко ли было доверить свою песню в руки другого человека? Оказался ли вам близок его подход?

– Мы знаем друг друга давно. Учились у одного мастера. Мне очень нравится его картинка. А идею обсуждали вместе. Сошлись во вращениях, и получился хороший продукт. Я привыкла доверять.

– У клипа необычный формат...

– Это – юность наша :) VHS кассеты. Многие о них уже забыли.

iRON Mi о новом альбоме «Остаться» и клипе «Не герой»

– Было ли вам комфортно перевоплощаться в образ леди из 80-х, нравится атмосфера тех времен? Какая эпоха из прошлого вам кажется наиболее романтичной?

– Я люблю 60-е. Но так как я меломанка – в музыке окунулась во все времена. Не могу выбрать. Везде себя найду.

– На счету вашей группы немало клипов, а кто-то вообще не заморачивается с видеорядом. Для чего лично вы делаете визуализацию песен?

– Видеоклип дает песне новую жизнь. Новое дыхание. Некоторые с помощью видео открывают для себя другие треки группы, о которых раньше либо не слышали, либо не обращали на них внимание. А еще я обожаю смотреть на музыкантов, это особая связь.

– Какая ваша главная музыкальная амбиция?

– Слава. Зарабатывать музыкой. Чтобы снова писать. Очень дорогое удовольствие – быть самостоятельными музыкантами. Продюсер, спонсор, покровитель – найди нас!)

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика