Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите дать нам интервью? Пишите на почту: main@sub-cult.ru
Группа 9G

9G - молодая питерская панк-рок группа, которая несмотря на свой молодой возраст набирает популярность и принимает участие во множестве рок-фестивалей, дает полноценные сольные концерты и выступает с такими коллективами, как Пилот, Северный Флот, Louna, Animal ДжаZ и другими. Сейчас парни готовят новый альбом «ПривеТ», в преддверии выхода которого мы взяли интервью у вокалиста группы Александра Виноградова. Презентация альбома состоится 16 декабря в клубе «Цоколь 2.0».

— 16 декабря у вас выходит альбом «Привет». К какому жанру вы могли бы его отнести, сколько песен он в себя включает?

— Альбом не имеет четкого выраженного жанра или стилистики, вообще мы не любим привязываться к определённому стилю, это скучно. 16 декабря мы покажем не только альбом, но и уже готовящиеся песни ко второму альбому, который будет посвящён личностям, или как это правильно сказать - человеческим качествам, характерным их личностных качеств. Количество песен будет 9, а тематика в нем будет посвящена целиком и полностью позитиву и любви. Каждый рассудит сам и найдёт что-то для себя.

— Вы писали, что презентация альбома станет перерождением для коллектива, за последний год произошло много изменений в группе: ее состав, новый материал, подход к делу. Как именно изменился ваш подход?

— У нас поменялся состав: Игорь Калинкин-труба (уже играл в старом составе и решил вернуться к нам, чему мы очень рады), Дмитрий Танайлов-барабаны, Стас Жигулин (гр.«Эйзимо»)-гитара (изначально пришёл нам помочь как звукорежиссёр, но со временем стал гитаристом и одним из вокалистов, а также саундпродюсером). Петь теперь у нас стали все участники группы. Это тоже своего рода изменение. Что касается подхода к делу, так вот он стал более серьёзным. Мы фактически не вылезаем с репетиционной точки и студии.

— Состав группы неоднократно менялся. Быстро срабатываетесь с новыми ребятами?

— Мы сработались и сыгрались достаточно быстро, так как, повторюсь, очень много работаем.

Группа 9G. Интервью с Александром Виноградовым

— Рок часто ассоциируется у старшего поколения с «сатанинской музыкой», они считают, что его прослушивание портит молодых людей. Еще и Иэн Дьюри пел: «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Вы же в песне «Рок! Спорт!» даете совсем иную точку зрения, совмещаете рок и здоровый образ жизни. Это ваша попытка сломать стереотип старшего поколения, подать хороший пример подрастающему, или что-то другое?

— На самом деле песня «Рок! Спорт!» - это по большей части некий прикол. Скорее мы хотим показать, что «Рок!» - это не «Спорт!». Но а что касается образа жизни, так каждый его выбирает сам. Я сам уже пару лет не пью, что не может не радовать. Что касается песни, я её полностью поддерживаю. Она скорее о том, что нельзя терять время, ведь оно самое важное что у нас есть. А вообще, каждый может найти свой смысл.

— Какие музыкальные коллективы повлияли на творчество вашей группы? Какую музыку слушаете вы сами?

— У меня в машине частенько можно услышать группу «Король и шут», «Пилот», «Бригадный подряд» - это из русской музыки. Что касается зарубежной музыки, то это «Грин дэй», «Блинк182», «Нирвана», «Секс пистолс». У Димаса: «рхчп», «Нирвана», «Битлз». Все короче, от фанка до панка, точнее наоборот, даже Моцарта могу заслушать. Их очент много.

— Расскажите, как будет развиваться 9G в будущем?

— Пока мы заняты репетициями перед презентацией альбома, ведём переговоры с другими городами, куда можно будет поехать в тур. Возможно, к весне снимем клип. Будем стараться радовать вас на фестивалях различных. Потом приступим, точнее, перейдём на личности (начнём запись второго альбома). Кстати, третий альбом потихонечку уже записывается, но об этом позже, пусть останется интрига.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика