Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Как избежать наказания за убийство

Стала известна точная дата начала 6 сезона криминального сериала «Как избежать наказания за убийство». О том, стоит ли смотреть шоу, читайте в нашем обзоре.

«Как избежать наказания за убийство» выходит на экраны с 2014 года. За это время сериал обзавелся не только солидной армией поклонников, но и сумел успешно сохранить высокие рейтинги вечернего шоу на протяжении 5 сезонов. Совсем недавно стало известно, что 6 сезон выйдет на экраны 27 сентября, будет содержать 15 эпизодов и станет заключительным.

Если вы еще не успели познакомиться с этой занятной лентой, то вот ее краткое описание:

В гуще событий оказываются пять выдающихся студентов юридического факультета, которым “посчастливилось” попасть в личные помощники гениального адвоката Аннализы Китинг. Дает ли эта практика хоть какие-то преимущества перед другими студентами? Нет. Преимущества дает переходящий трофей - бронзовая Фемида. Собственно, вокруг этой статуэтки и будет развиваться основная сюжетная линия. Помимо адвокатской практики, захватывающих заседаний и детектива, создатели не обошли стороной и истории главных героев, каждый из которых скрывает свои секреты.

Сюжет сериал хорош именно умением интриговать. Например, первые секунды первой серии показывают, как те самые выдающиеся студенты пытаются спрятать тело. Ну, не зря же они все посещают курс «Как избежать наказания за убийство». Все это происходит в темноте, и зрители не понимают, что происходит, точно так же, как и герои.

Отдельного внимания заслуживает актерская игра и каст в целом. На роль Аннализы Китинг была приглашена Виола Дэвис - обладательница “Эмми” и “Оскара”. Благодаря ее актерской игре, персонажу Виолы Дэвис хочется сопереживать и вообще, за ним интересно следить, и образ Аннализ Китинг воспринимается глубоким и разным.

Виола Дэвис

Альфреда Эноха нельзя назвать однотипным актером, но если вы смотрели поттериану, то весь первый сезон для вас он будет “тем парнем из Гарри Поттера”. Альфред исполнил роль Дина Томаса в 8 фильмах про мальчика-который-выжил. В «Как избежать наказания за убийство» он исполняет роль Уэса Гиббинса. Уэс - трудолюбивый, добрый, готовый прийти на помощь. Все, что вначале можно о нем сказать: “Хороший мальчик, но что в нем особенного?”. Вообще, этим же вопросом задаются и остальные герои. Сам же Уэс весь первый сезон задается вопросом, чем таким занимался предыдущий владелец его квартиры, что вся стена над кроватью покрыта глубокими царапинами.

Также, в пятерку избранных входит Коннор Уолш - самый приятный молодой человек, который может раздобыть любую информацию путем мастерского флирта и обольщения. Вообще, парень действительно очаровашка, временами даже ведет себя, как вполне достойный молодой человек. Его роль исполнил Джек Фалахи, который стал известен благодаря этому сериалу.

Далее у нас идет золотой мальчик Ашер Миллстоун (Мэтт Макгорри) - тот еще богатенький раздолбай, который на деле просто нуждается в любви и внимании. Первый сезон он стоит на вторых ролях, но из-за легкомысленного образа, разбавляет гнетущую и серьезную атмосферу сериала легким юмором. Это прекрасный персонаж, который развивается вместе с сюжетом.

Также, в команде студентов-адвокатов присутствуют две дивные представительницы прекрасного пола - Лорел Кастильо (Карла Соуса) и Микаэлла Спрат (Аджа Наоми Кинг). Лорел полюбилась многим зрителям своей рассудительностью и хладнокровием. Что касается Микаэлы, она выскочка и всезнайка, очень раздражающий персонаж. Первую половину сериала она носится со своим обручальным кольцом, а вторую половину - вынуждает всех присоединиться к этому увлекательному занятию.

Как избежать наказания за убийство

«Как избежать наказания за убийство» интересен уже тем, что адвокаты здесь спасают не только оклеветанных, но на деле, честных и благородных преступников, которые волей судьбы-злодейки угодили за решетку. Нет, Аннализа Китинг и ее верные, а иногда не очень, помощники способны вытащить любого. Причем методы, которыми пользуется команда, зачастую, не совсем чисты. Однако, сериал достаточно реалистичен, это добавляет ему особого шарма.

Когда говоришь про детектив, да любой фильм, в котором волей-неволей начинаешь думать и искать решение вместе с героями, сложно однозначно дать какую-либо оценку. Ведь логика у всех работает по-разному. Однако, этот сериал будет интересен даже самым заядлым Шерлокам. В «Как избежать наказания за убийство» несколько сюжетных линий, развивающихся параллельно. Поэтому, чтобы разобраться в происходящем раньше персонажей, придется изрядно напрячь извилины. Фанаты утверждают, что многие повороты были весьма неожиданными.

Отдельного внимания заслуживает ритм и музыкальное сопровождение сериала. Даже те, кому сериал не пришелся по вкусу, отмечают, что первые серии пролетали с легкостью из-за хорошо заданного темпа.

Как избежать наказания за убийство

Разумеется, «Как избежать наказания за убийство» не без греха. И в вопросе грехов свое предпочтение отдает похоти. Зрители неоднократно отмечали, что сериал переполнен странными и зачастую бессмысленными постельными сценами, а романтические связи между героями возникают каким-то волшебным образом. Если продолжать придираться, то, из-за одинакового композиционного построения сюжета, в какой-то момент сериал может показаться немного однотипным.

Хотя, для того, чтобы шоу не успевало наскучить, режиссер Билл Д’Элиа настаивал на наличии в каждом сезоне не более 15 серий. По его мнению, больший объем заставляет сценаристов лить воду и затягивать сюжет.

«Как избежать наказания за убийство» заслужил твердую восьмерку, по мнению Кинопоиска, и вошел в топ-100 лучших сериалов. Это тот сериал, на который не жалко потратить свое время.

 
16+