Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Монахиня-воин»: воскресшая и независимая

2 июля на стриминговой платформе Netflix вышел сериал «Монахиня-воин», американский сериал, основанный на серии комиксов Warrior Nun Areala. О том, каким вышел первый сезон читайте в нашем материале.

Сюжет

События захватывают нас с первых минут начальной серии. Главная героиня Ава мертва. Ей 19 лет, и большую часть своей жизни она была парализована и воспитывалась в католическом приюте. Параллельно с этими событиями в Ордене Крестовидного Меча неуязвимые Монахини-воины сражаются с настоящими демонами, которые населяют Землю и питаются человеческими страстями. Воительницы отправляются на очередное важное задание. В результате сражения погибает хранительница ангельского нимба. Волей судьбы или случая его получает Ава и воскресает.

Ангельский металл оживляет девушку и наделяет нечеловеческими способностями. Ава получает необычные силы и оказывается втянута в войну, о которой и не подозревала. Теперь ей придется выбирать сторону или пытаться продолжать жить, скрываясь ото всех и делая вид, что ничего не произошло.

«Монахиня-воин»: воскресшая и независимая

Первая любовь и не только для сильной и независимой

Конечно, первое, что делает главная героиня, которая только недавно стала ходить, это влюбляется в первого встречного парня. На самом деле, их отношения развиваются постепенно. Нам показаны несколько этапов. Мы видим, как сначала он понравился Аве, постепенно между ними возникает сильная симпатия, и вот через какое-то время они готовы оставить всех, чтобы быть вместе. Радует, что нас не просто поставили перед фактом, что они влюблены, а показали развитие чувств.

«Монахиня-воин» получился феминистским сериалом. Главные героини в нём сильные женщины, которые не нуждаются в помощи и защите со стороны мужчин. Кроме того, они борются против мужского обмана и доминирования. Ава стремится сама контролировать свою жизнь, ведь у неё никогда не было на это шанса. Ей хочется чувствовать свободу и возможность самой принимать решения. Даже когда она встречает парня и он спасает её, она чувствует себя плохо из-за этого. «Меня не нужно спасать» — произносит главная героиня.

«Монахиня-воин»: воскресшая и независимая

Атмосфера

В сериале довольно большое место занимает религия, но на самом деле ей отводится не так много картинного времени. Чаще всего мы наблюдаем на экране действительно интересные, динамичные сражения, и жизнь Авы вне монастыря. При этом режиссёры разделили жизнь в монастыре и в городе разной цветовой гаммой. Когда мы переключаемся к монахиням-воинам, то атмосфера становится мрачной, повсюду тёмные оттенки и холод. При этом, когда Ава уходит оттуда и остаётся одна, то оттенки меняются на светлые, появляется нежная, пастельная гамма. За счёт этого мы понимаем, когда главная героиня действительно счастлива.

Музыкальное сопровождение

Отдельное внимание стоит уделить музыке, которая сопровождает действия, происходящие на экране. Плейлист подобран идеально и состоит в основном из популярных композиций. С переменой мелодии мы можем отследить за изменениями в настроении и поведении главной героини и окружающих. Кроме того, лучше отследить сюжет.

«Монахиня-воин»: воскресшая и независимая

Подводя итог

События последней серии обрываются на очень интересном моменте, когда нам уже не хочется отрываться от экранов. Предварительная дата выхода второго сезона назначена на август 2021 года. Сериал вышел действительно интересным и современным, затрагивающим такие важные темы, как добро и зло, феминизм и проблема выбора.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+