Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Половое воспитание»: бесплатный сеанс психотерапии и секспросвет

Известный британский сериал «Половое воспитание», выпущенный в 2019 году компанией Netflix, покорил сердца многих зрителей. Хорошая новость в том, что предположительно в 2021 году ожидается премьера 3 сезона. Здесь мы приведем несколько аргументов, почему этот сериал стоит посмотреть каждому.

Актуальность полового образования

«Половое воспитание»: бесплатный сеанс психотерапии и секспросвет

Если во многих комедийно-драматических сериалах про тинейджеров в основном раскрывается тема любви и дружбы, то создатели «Полового воспитания» решили открыто поговорить со зрителем о сексуальной жизни героев. Отис Милберн, один из главных героев, будучи школьником, становится психотерапевтом и сексологом, помогающий подросткам решить проблемы в отношениях и сексуальной жизни.

Возможно, при просмотре сериала вы узнаете то, чего не знали раннее. Например, эпизод эпидемии хламидиоза в школе, после которого все школьники надевают маски и избегают контактов друг с другом, показал их невежество. Тем не менее, в сериале показаны школьные занятия по половому воспитанию.

Актёрский состав

«Половое воспитание»: бесплатный сеанс психотерапии и секспросвет

Конечно же, важно упомянуть об актёрах, справившихся на ура с игрой. В сериале главные роль исполняют Эйса Баттерфильд, Шути Гатва и Эмма Маккей. Кстати, важно не спутать Эмму Маккей с Марго Робии из-за поразительно схожей внешности! Эмма Маккей сыграла взбалмошную школьницу с розовыми волосами. И если вам знаком сериал 90-х «Секретные материалы», то наверняка вы заметите, что маму Отиса Милберна играет неподражаемая Джиллиан Андерсон.

Крутая музыка

«Половое воспитание»: бесплатный сеанс психотерапии и секспросвет

Музыкальное сопровождение в сериале подобрано специально для того, чтобы подчеркнуть характер каждого героя и их индивидуальность. Например, любимой группой Мэйв Вайли является норвежская панк-рок группа Sløtface, хотя она может слушать и поп-музыку. Отис Милберн обожает пост-панк, а засыпает под запись криков китов. В сериале можно услышать песни таких культовых бэндов как The Cure, Billy Idol, Talking Heads, The Smiths, A-Ha и Generation X. Если вы слышали песни этих групп, сериал однозначно вам понравится.

Интересная сюжетная линия

«Половое воспитание»: бесплатный сеанс психотерапии и секспросвет

«Половое воспитание» – отличный пример вертикально-горизонтальной драматургии. Как правило, законченные истории каждой серии присущи сериалам вертикального сюжета, тогда как в горизонтальных каждая серия продолжает сюжет предыдущей. В «Половом воспитании» отлично сочетаются два вида драматургии. Например, связь настоящего и прошлого не нарушает логической цепочки сериала, выстраивая интересный и полноценный сюжет. Горизонтальный сюжет объясняется эволюцией главных героев, тогда как вертикальный – законченными историями второстепенных героев в каждой серии.

Примером горизонтального сериала может быть история Отиса, который в первых сериях был невзрачным нердом, но затем стал популярным в школе благодаря своим психотерапевтическим сеансам. А истории школьников, которые Отис слушает во время сеанса, являются примером вертикального сюжета.

Более того, сериал имеет много смешных, трогательных и важных моментов. Например, во втором сезоне Эрик начинает встречаться с новеньким в школе по имени Рахим, который очень торопит события. Однажды в комнату Эрика заходит его мама, которая говорит ему, что он пытается быть тем, кем он не является и рядом с Рахимом он не сияет.

Проблема отцов и детей

«Половое воспитание»: бесплатный сеанс психотерапии и секспросвет

Проблема «отцов и детей» заметна во многих эпизодах сериала. Например, мать Отиса, будучи сексологом и женщиной довольно современных взглядов, имеет проблемы в отношениях с сыном из-за постоянной попытки контролировать его жизнь. Мисс Милберн понимает, что у Отиса есть проблемы в сексе, из-за которых у него не получается построить нормальные отношения. Однако своими навязчивыми разговорами и попытками помочь, она просто выводит из себя сына. Другим примером могут послужить отношения Адама Гроффа с его отцом, который является директором школы, где учится сам Адам. Отец требует от Адама хорошей успеваемости и примерного поведения. Из-за очередных выходок Адама в школе, отец отстраняет сына от учебы и отправляет в армию. Однако позже его отстраняют и оттуда, что отец Адама с каждым разом разочаровывается в своем сыне.

Возможно, очередной шедевр от Netflix даст ответы на вопросы, будоражащие умы подростков. Удивительно, что они чаще эти немаловажные ответы находят не дома и в образовательных учреждениях, а в интернете. «Половое воспитание» является поучительным сериалом, так как в нём показаны реальные жизненные ситуации, с которыми сталкивается не только подросток, но и взрослый человек. Советы о выстраивании личных границ, о том, как справиться с проблемами в интимной жизни – точно для одних будут полезны, а для других – просто интересны и познавательны.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+