Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

песни о несчастной любви

Расставание, предательство, безответные чувства, неоправданные надежды… Было время, когда все проблемы можно было решить, надев наушники и включив любимую композицию. Если вы хотите поностальгировать о периоде, когда боль и страдания были стилем жизни наряду с узкими джинсами, чёлкой и подводкой для глаз темнее чёрного, то мы составили для вас список песен о несчастной любви, которые вернут настроение эпохи 2007 года.

«Слот» — «Мёртвые звёзды»

«Слот» — альтернативная рок-группа из Москвы. Коллектив написал множество хитов и славится своим креативным подходом к созданию треков. Стоит вспомнить их культовый альбом «Тринити» из 2007. Этот период знаменателем и тем, что это первая новая работа, записанная с вокалисткой Дарией Ставрович (Нуки). «Мёртвые звёзды» — это диалог двух героев, в котором один зависим от другого. Эмоциональность и бешеная энергетика солистов будоражат душу и пробирают до мурашек. Отчаянный, немного мрачный и красивый текст, переходы от мягкого, мелодичного вокала до мощного скрима — сложно отнести эту композицию к какому-то определённому жанру. В этом году группа также отмечает двадцатилетие, и в честь этого события ребята выпустили обновлённую версию клипа на эту песню. Видеоролик был улучшен с помощью технологий искусственного интеллекта, что позволяет наслаждаться и музыкой, и картинкой в формате 4К.

Ideя fix — «Плач и танцуй»

Пожалуй, следующие две песни знали все подростки того времени. Idea fix — альтернативная рок-группа из Самары. Изюминка группы — особые музыкальные размеры и невероятная мелодичность композиций. Мягкий певческий голос наряду с экстрим вокалом создают яркий контраст и передают душевные страдания главного героя в песне «Плачь и танцуй». Всё это дополняет сентиментальный текст о несчастной любви.

Ideя fix — «Ты и я»

А сейчас настало время действительно поплакать. Проникновенная песня «Ты и я» не оставит никого равнодушным. Герой композиции скучает по тому времени, когда он и его возлюбленная были вместе, и никто не мог им помешать. Клавишные партии добавляют чувственности и передают горечь от потери любимого человека.

«ТонкаяКраснаяНить» (TKN) — «Закрываю глаза»

«ТонкаяКраснаяНить» (TKN) — украинская рок-группа. Состав коллектива неоднократно менялся, к тому же ребята часто экспериментировали со звуком. Тем не менее они нашли своего слушателя и съездили в туры по России и Украине. «Закрываю глаза» — трек из альбома «Саундтрек моей жизни» 2009 года. Именно эта композиция передаёт ощущения того периода молодёжных субкультур. Это грустная, мелодичная песня об ушедшей любви.

«Как вернуть всё тепло? Дни без серых красок и без пустых обид, дни без грустных масок, без глупых фраз? И в этот раз я закрываю глаза, заставляю себя поверить, что это только сон, что ты рядом со мной, ты не дашь мне упасть, и я опять спасён».

Скрипка создаёт прекрасный контраст с гитарными переборами, а мощная концовка с элементами скримо оставляет хорошее музыкальное послевкусие.

«3000 миль до рая» — «Любить сложнее, чем убивать любовь»

«3000 миль до рая» — питерская альтернативная эмо-рок-группа. Коллектив не ограничивает себя определёнными рамками при записи песен, но имеет характерное для подобного жанра звучание. В 2007 году появляется клип на песню «Любить сложнее, чем убивать любовь» — вырезка моментов с концертов. Видеоролик попадает в эфир первого альтернавного канала A-One и приносит группе большую популярность. Трек рассказывает о токсичных отношениях, которые уже не спасти.

Marakesh — Ne lyubov

Marakesh — украино-немецкая альтернативная рок-группа, созданная в 2006 году. Коллектив получил большое признание и поддержку со стороны музыкальных телеканалов в России. Песня «Не любовь» имеет простой текст и лёгкую, запоминающуюся мелодию в стиле поп-рок. Образ смазливого эмобоя в клипе влюблял в себя сотни девчонок в то время. В 2010 году композиция стала саундтреком к сериалу «Школа».

«Оригами» — «Без лишних слов»

Любителям музыки потяжелее подойдёт «Оригами» — группа основана в 2001 году и является одной из первых представителей жанра эмокор в России. 2007 год стал самым плодотворным для коллектива, но были и неприятности, например, смена вокалиста. Мотив песни «Без лишних слов» передаёт популярную тему страдания, где герой пытается забыть прежние отношения и найти внутренний покой. Тяжёлая музыка и экстремальный вокал отлично передают эмоциональное состояние персонажа.

Lumen — «Сид и Нэнси»

Lumen — рок-группа из Уфы, основанная в 1998 году. Наверняка все любители представленного жанра слышали хотя бы пару строк из культовой песни «Сид и Нэнси». Трек из дебютного альбома вышел в 2003 году, но с каждым годом его популярность только увеличивалась. Лирика и музыка композиции нашли отклики в эпоху эмо. Рустем Булатов придумал два куплета, стоя в душе, а затем на репетиции появилась мелодия и остальные партии. Песня рассказывает историю несчастной любви Сида и Нэнси. Об этой парочке даже сняли фильм. Сид Вишес был бас-гитаристом в панк-рок группе Sex Pistols, а Нэнси Спанджен — его подружкой. У них была убийственная любовь в прямом смысле слова. Нездоровый образ жизни в итоге погубил возлюбленных. Но творение Lumen не только о чувствах — это отражение кризиса, который был в стране, вызов загнившему обществу, где нет другого выхода, кроме как саморазрушения. В общем, каждый может найти свой смысл.

Amatory — «Дыши со мной»

Amatory — метал-группа, образованная в Санкт-Петербурге в 1998 году. Самый популярный и противоречивый хит — «Дыши со мной». Эта баллада стала культовой и в течение месяца крутилась на самых топовых радиостанциях России и стран зарубежья. Многие обвиняли музыкантов в плагиате песни Exiled-Denied группы Horizon 8. Но, по словам Дмитрия Рубановского, он сочинил эту композицию ещё до прихода в Amatory и решил дать треку новую жизнь. Это была уже третья версия песни. Но никто не думал, что это вызовет такой шквал критики и негодования со стороны фанатов. Сюжет произведения сосредоточен на герое, который пытается спасти свою возлюбленную от смерти.

Jane Air — «Сестра милосердия»

Jane Air — ещё одна легендарная альтернативная метал-группа из Северной столицы, образованная в 1999 году. Вокалист Антон Лиссов также известен участием в музыкальном проекте Little Big. «Сестра милосердия» — это песня про любовь, про то, как тело и душу разрывает от всех этих чувств. В 2020 году группа выпустила карантинную версию знаменитого трека.

Превью: Kelly Sikkema

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика