Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

топ-6 современных латиноамериканских исполнителей

Наверняка, если вам зададут вопрос о самых известных латиноамериканских исполнителях, вы вспомните Наталию Орейро, Шакиру, Рики Мартина, Дженнифер Лопес и, возможно, кого-то ещё из тех, кто обрел свою славу в 1990-х годах. Однако в Латинской Америке есть и большое количество талантливых певцов, которые находятся на пике своей славы сейчас. Каждый из вас хотя бы раз слышал их треки на различных онлайн-площадках, клубах, пляжах, танцевальных занятиях и т. д. Да-да, латиноамериканские исполнители славятся своими зажигательными треками, особенно в музыкальном жанре «реггетон» — стиль и танец, возникший в конце 1990-х годов в Пуэрто-Рико под влиянием регги, дэнсхолла и хип-хопа. Хоть реггетон получил широкое распространение среди стран Латинской Америки и латиноамериканцев, проживающих в США, в России он также полюбился многим слушателям и танцорам. Мы провели анализ различных музыкальных сервисов и выявили наиболее популярных и часто прослушиваемых исполнителей латиноамериканской музыки.

Давайте посмотрим, кто сегодня из певцов испаноговорящих стран разбивает сердца современной аудитории слушателей?

snimok-ekrana-2022-08-01-v-21_04_40
Показатели прослушивания исполнителей за июнь 2022
Источники: статистика исполнителей от Spotify и Яндекс Музыки

J Balvin

j-balvin
bilboard.com

Пожалуй, начнём с одного из самых известных колумбийских певцов — J Balvin или же Хосе Альваро Осорио Балвина. За свою пока не столь долгую музыкальную карьеру молодой человек уже успел получить 102 награды, в том числе 5 латинских «Грэмми».

В 2021 году J Balvin выпустил альбом Jose, который занял 12-е место в чарте Bilboard 200 США, 1-е место в чартах Top Latin Albums и Latin Rhythm Albums, а также был номинирован на 64-ю ежегодную премию «Грэмми» в категории «Лучший музыкальный альбом года». Кстати, в этот альбом вошли и две особо узнаваемые сегодня песни колумбийского исполнителя — F40 и In Da Getto. На вторую даже создано несколько ремиксов!

Bad Bunny

bad-bunny
Bad Bunny на вручении премии American Music Awards 2021
bilboard.com

Bad Bunny (Бенито Антонио Мартинес Окасио) — один из самых популярных певцов из Пуэрто-Рико. Молодой человек не только с детства был увлечён прослушиванием музыкальных пластинок, но и участвовал в школьном шоу талантов в Сан-Хуане и даже пел до 13 лет в церковном хоре! Всё это привело к тому, что в 2016 году Bad Bunny опубликовал свои первые треки на платформе SoundCloud, благодаря которой привлёк внимание продюсера DJ Luian песней Diles («Скажи им»).

Альбом исполнителя The Last Tour of the World сделал его первым латиноамериканцем, который выпустил все свои хиты полностью на испанском языке и занял первое место в списке Billboard 200 США. Так, Bad Bunny стал самым знаменитым испаноязычным исполнителем в мире и номером один по прослушиванию в Соединённых Штатах в 2020 году, а также ​​​​самым популярным среди латиноамериканских певцов на Spotify в 2021 году: 4 выпущенных альбома и 45,1 миллионов слушателей.

О сегодняшней известности Bad Bunny может говорить продажа билетов на его тур World's Hottest Tour 2022, который начнётся уже 5 августа: билеты в кассах и на веб-сайте были распроданы за несколько минут!

Для знакомства с этим прославленным пуэрториканцем рекомендуем к просмотру его свежий клип Me porto bonito («Я веду себя прилично») совместно с ещё одним певцом из Пуэрто-Рико — Чинчо Корлеоном.



Оzuna

ozuna-2048x1365
Steven Ferdman/Shutterstock

Родившийся в Пуэрто-Рико в семье доминиканцев, Хуан Карлос Осуна Росадо начал продвигать свою музыку в жанрах реггетона и трэпа на различных платформах в 2015 году. Осуна уже достиг рекорда в кругу музыкальных исполнителей из Латинской Америки, получив 11 побед на Billboard Latin Music Awards.

Сейчас он настолько прославлен среди латиноамериканских певцов, что сотрудничать с ним стремятся звёзды из всех уголков мира. В 2022 году артист даже записал совместный хит Santo («Святой») с Кристиной Агилерой, релиз которого состоялся в январе одновременно с выходом клипа.



Daddy Yankee

daddy-yankee
thenewsglory.com


Пуэрториканец Рамон Луис Айяла Родригес является одним из пионеров реггетона, распространившим этот музыкальный жанр в Латинской Америке и за её пределами в 1990-х годах. Можно даже сказать, что именно его альбом Barrio Fino открыл путь реггетону в мир. Отметим, что альбом до сих пор считается лучшим за всё время в своей категории. Поэтому мы решили поделиться с вами старенькими, но особо танцевальными хитами легендарного Daddy Yankee:

Camila Cabello

camila-cabello
1033fm.com.do

«Havana, ooh na-na…» Этот зажигательный трек известен многим. Если говорить о наиболее прослушиваемых исполнительницах из Латинской Америки, то здесь точно стоит отметить Камилу Кабельо. Певица родилась на Кубе и имеет мексиканские корни по линии отца. Получила известность благодаря участию в шоу The X Factor с группой Fifth Harmony в 2012 году. Спустя четыре года певица покинула коллектив и начала сольную карьеру. Её сингл Havana возглавлял чарты во многих странах, включая Billboard Hot 100. Мы же хотим вам напомнить ещё об одном треке певицы совместно с канадским певцом Шоном Менденсом — Señorita. Песня о двух влюблённых, которые не могут скрывать свои чувства, исполняется на английском языке.

Maluma

maluma
bilboard.com

Кто знает его хиты, тот точно хотя бы раз ходил на уроки по латиноамериканским танцам! Maluma или же Хуан Луис Лондоньо Ариас — колумбийский исполнитель, прославленный своими музыкальными треками, опять же, в жанре реггетон.

Его песни Ebrio («Пьяный»), Felices los 4 («Счастливая четвёрка») и Borró cassette («Стёртая кассета») звучали на всех станциях, что сделало колумбийца одним из артистов, получивших высокое международное признание. В этом году известность исполнителя выросла благодаря совместным съёмкам с Дженнифер Лопес в фильме «Выходи за меня замуж».

Чтобы познакомиться с Maluma поближе, советуем включить один из самых просматриваемых его клипов на платформе YouTube – Sobrio («Трезвый»). Мелодичная композиция о признании в чувствах к девушке. Поверьте, вам точно захочется начать танцевать под этот хит, и, возможно, обрести билет в одну из испаноязычных стран!

Мы также не можем не рассказать вам о малоизвестных латиноамериканских исполнителях, которые вот-вот оставят свой след в 2022 году. Их список опубликовал на своем официальном сайте Billboard — еженедельный американский журнал, посвящённый музыкальной индустрии:

  • Béele (Колумбия)
  • Juliana Velazquez (Колумбия)
  • Micro TDH (Венесуэла)
  • Boza (Панама)
  • Alvaro Diaz (Пуэрто-Рико)
  • Blessd (Колумбия)
  • и другие.

Кстати, вы знали, что знаменитый конкурс «Евровидение» планирует расширяться на Латинскую Америку? Об этом даже заявила исполнительный директор конкурса Мартина Остердала. Надеемся, что наша подборка не только была для вас интересной и смогла поднять настроение, но и помогла поближе познакомиться с испаноязычной музыкой!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика