Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

неидеальные музыкальные парочки

В то время как некоторые пары сделали музыкальную индустрию своим домом, где им удалось расти как профессионально, так и в личных отношениях, другие — погубили собственные карьеры, а кто-то — даже жизни. Любите их или ненавидите, но вы не можете не восхищаться самыми культовыми парами в мире музыки. К сожалению, опыт их взаимоотношений негативный, но он точно может послужить уроком на будущее, как не стоит прожигать свою жизнь. Деньги, слава, наркотики, скандалы и драки — атрибуты тех проблемных парочек, которых мы рассмотрим сегодня и чьи отношения закончились трагично.

*Портал Субкультура категорически против употребления и распространения наркотических веществ, а также против романтизации зависимостей в массовой культуре.

Эми Уайнхаус и Блейк Филдер-Сивил

Эми Уайнхаус всегда была бунтаркой, стремившейся делать всё по-своему. Когда её родители развелись, она объявила о своей независимости, набивая татуировки, куря марихуану и прогуливая школу. Но дела пошли в гору после выпуска её новаторского альбома Back to Black в 2005 году.

Со славой и богатством певица обратилась к гораздо более сильным наркотикам, а когда она связалась с Блейком, её жизнь и вовсе скатилась на самое дно. Постоянные ссоры, абьюзивное отношение, скандалы и грязные развлечения привели к тому, что за пять лет после выпуска своего легендарного альбома и вплоть до кончины в возрасте всего 27 лет Эми не выпустила ни одного альбома, её карьера была ограничена несколькими живыми выступлениями и отвратительными ночными вечеринками в разных домах и отелях. Блейк был женат на Эми Уайнхаус с 2007 по 2009 год, встречалась пара с 2005 года. Именно Блейк вдохновил Эми на романтический суперхит Back Тo Black и не скрывал, что виновен в её пагубных привычках. После развода Блейк женился снова.

amywinehouseblakefieldercivilbackstageyy5akifvmjax
Фото: Michael Buckner/Getty Images Entertainment

Курт Кобейн и Кортни Лав

В начале девяностых Курт и Кортни были любимцами американского андеграунда, добивающегося массового успеха. И это уничтожило их, одновременно превратив в иконы поколения. По мнению многих, Кортни Лав была очень сильной, энергичной женщиной, которая втянула Курта Кобейна в его наркотическую зависимость, а затем чудом выжила, чтобы рассказать об этом.

Лидеры групп The Hole и Nirvana познакомились в 1990 году на андеграундной рок-сцене в Портленде, а два года спустя поженились на Гавайях. Вскоре после этого Лав обнаружила, что беременна их первым ребёнком. В печально известной статье Vanity Fair от 1992 года Лав призналась, что употребляла героин, будучи беременной дочерью Фрэнсис Бин Кобейн; это вызвало настоящий скандал. Кобейн боролся с серьёзной зависимостью, и в апреле 1994 года он покончил жизнь самоубийством в возрасте 27 лет.

Нэнси Спанджен и Сид Вишес

Сид и Нэнси стали именами нарицательными. Об их коротких жизнях, полных роковых поступков, наркотического угара, безумного веселья и славы до сих пор ходят легенды. Многие рок-отношения заканчиваются плохо, но не так плохо, как у Сида и Нэнси. Люди вечно будут спорить о том, что именно произошло в отеле «Челси» вечером 12 октября 1978 года. Но что известно точно, так это то, что Нэнси была найдена зарезанной, а Сиду было предъявлено обвинение в её убийстве. Это был конец токсичных отношений, хотя многие считают, что бывший басист Sex Pistols на самом деле этого не делал. Он умер от передозировки героина до того, как дело было передано в суд. Так, Сид и Нэнси стали олицетворением панк-культуры.

Джон Леннон и Йоко Оно

Жизнь Джона Леннона навсегда изменилась, когда он встретил Йоко Оно в Лондонской художественной галерее в 1966 году. Их притяжение друг к другу заставило Джона развестись со своей женой Синтией и проводить с Йоко всё своё время. Это действительно обострило отношения с его товарищами по группе, а сообщения о том, что это Йоко «распустила The Beatles», преследовали её на протяжении многих лет.

The Beatles была самой популярной группой в мире, и фанаты не были в восторге от того, что дни коллектива подходят к концу. Когда это произошло, все бросились искать виноватых, и Йоко Оно определённо привлекла к себе больше всего внимания. Но на самом деле её вины здесь не было: коллектив начал разваливаться после смерти менеджера группы Брайана Эпштейна в конце 1967 года, и распад был неизбежен. Джон и Йоко ненадолго расстались между 1973 и 1975 годами, но после воссоединения родился их сын Шон. В течение следующих пяти лет Джон отказался от музыкальной карьеры, чтобы воспитывать ребёнка. Но и эта история любви закончилась внезапно и трагически. В 1980 году Джона в возрасте всего 40 лет застрелил на улице безумный фанат.

popmusic7-6374cc6112e3befa03c6346e8f49170f

Джек и Мэг Уайт

Какое-то время никто не знал, что, чёрт возьми, происходит между Джеком и Мэг Уайт. Были ли они братом и сестрой? Были ли они мужем и женой? Или просто хорошими друзьями? Уайты приличное время водили прессу за нос, рассказывая, что являются братом и сестрой, но публичные записи 2001 года показали, что они поженились в 1996 году и развелись в 2000 году, до того, как их группа стала популярной. Джек и Мэг заставили людей поверить, что они родственники, чтобы слушатели сосредоточились на музыке, а не на их взаимоотношениях.

Пара официально развелась в 2000 году, но продолжала гастролировать. Джек оставил себе фамилию первой жены даже после того, как женился на супермодели Карен Элсон. Кстати, подружкой невесты на той свадьбе была никто иная, как Мэг. А когда у новой пары появились дети, им тоже досталась счастливая фамилия Уайт. The White Stripes официально распались в 2011 году. Весь мир рыдал. В заявлении группы говорилось: «Причин тысяча, но главная — стремление сохранить то прекрасное и особенное, что было у группы».

Мик Джаггер и Марианна Фейтфулл

В 1966 году у Мика Джаггера и певицы и автора песен Марианны Фейтфулл начались широко разрекламированные отношения. Марианна была совсем ребёнком, когда познакомилась с Миком. Тогда в её жизнь пришел не только музыкант, но и наркотики. Несмотря на «большую любовь», Мика и Марианну часто замечали с другими людьми, причём обоих полов. Марианна не раз задумывалась о суициде.

К концу 1960-х The Rolling Stones уже захватили мир своей музыкой, и проблемы Фейтфулл с наркотиками начали выходить из-под контроля. Хотя пара распалась в 1970 году, Фейтфулл не только стала соавтором трека Sister Morphine из альбома Sticky Fingers 1971 года, но также, как говорят, вдохновила группу на создание некоторых из самых больших хитов, включая Wild Horses.

kopiya-img_1554
PA Wire/Press Association Images

Айк и Тина Тернер

Имя Тина Тёрнер — это сценический псевдоним. На самом деле певицу зовут Анна Мэй Буллок. Будущая артистка впервые увидела певца Айка Тёрнера в клубе, там он выступал со своей группой Kings of Rhythm. Девушка была под таким впечатлением от таланта Тёрнера, что у неё появилась мечта — петь в группе Айка. Тёрнер же заинтересовался вокалом девушки, и в итоге 18-летняя Анна убедила Айка взять её в группу. Девушка начала встречаться с саксофонистом коллектива Рэймондом Хиллом, а потом забеременела от него. В августе 1958-го Тина родила сына Крейга, а в начале 1960-го она и Айк стали встречаться. В том же году появился на свет их общий сын Ронни, а ещё спустя пару лет они наконец оформили брак.

Но отношения были совсем не гладкие. На протяжении всего времени Тина была жертвой домашнего насилия. Айк сделал её известной артисткой, но в итоге из-за него она чуть не возненавидела музыку. Он поменял её имя и запатентовал его, чтобы в случае чего отсудить, воровал её украшения, плескал в лицо горячим кофе, сломал ей челюсть. В годы брака Тина даже пыталась покончить с собой, совсем впав в отчаяние, и лишь в 1976 году она ушла от Тёрнера после очередного избиения с несколькими десятками центов в кармане, вся в синяках и долгах.



Независимо от того, используют ли они свой статус знаменитостей, чтобы бросить вызов обществу, традиционным ценностям и условному понятию любви или попросту являются обычными людьми, у которых также существуют проблемы с эмоциональным контролем и зависимостями, эти пары стали культовыми и определяющими эпоху, в которой они творили.

Фото на обложке: Dora Handel/Corbis Outline

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика