Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

хадсон Лето

В конце самого солнечного времени года, а именно 24 августа, молодой российский поп-исполнитель хадсон выпустил свой новый трек «Лето».

Валентин Хадсон — музыкант из Питера. В школьные годы певец был без ума от поп-панка. Он слушал такие группы, как Simple Plan, Man Overboard, All Time Low и др. В четырнадцать лет Валентин вместе с другом собрал группу ColdSun, писал свои песни и даже начал давать первые выступления. Можно сказать, что именно это послужило отправной точкой в музыкальной карьере артиста. Сейчас он самостоятельно пишет музыку, два года назад релизнул первый сольный трек «С тобой». Песни хадсона по большей части носят лирический характер. По словам исполнителя, лирика вызывает у него особый отклик, именно поэтому писать подобные треки у него получается максимально искренне и честно.

Хадсон

Новая песня петербургского поп-артиста «Лето» одновременно как зажигательная за счёт музыкального сопровождения, так и грустная по смысловому наполнению композиция. Трек о чувствах молодого человека к девушке описывает прекрасные и тёплые летние дни, которые проводила пара вместе. «Мы не забудем и дня нашего лета, нашего последнего лета», — после этих строчек ненароком понимаешь, что ребята точно пережили яркие моменты за эту «маленькую жизнь», но, скорее всего, их чувства угасли. Теперь все эмоции останутся лишь в их памяти и сердцах. Сам же исполнитель поделился, что под «последним летом» подразумевал не только разрыв любовных отношений между людьми, но и смену радостного летнего настроения осенней меланхолией и даже окончание беззаботного детства, взросления человека.

С этим нельзя не согласиться. Каждый из нас порой летом совершает безумные и необъяснимые поступки, которые не сделал бы в другое время года. Видимо, это также хотел подчеркнуть исполнитель в строчках: «Это наше последнее лето, мы будто во сне, и мы скоро проснёмся».

Трек «Лето» оставляет после прослушивания только тёплые и светлые эмоции. Хочется сразу же погрузиться в воспоминания, прокручивать в голове приятные моменты, которые произошли с тобой за это лето или же вспомнить предыдущие годы.

Несмотря на то, что музыка твоего нового трека достаточно зажигательная и весёлая, слова песни носят достаточно грустный характер. Почему решил сделать такой резонанс между текстом и битом?

Контраст между довольно жизнерадостной музыкой и лиричным текстом, как мне кажется, вызывает больше эмоций. По крайней мере, у меня точно так. (Улыбается). Даже если посыл в песне грустный, то добрая и лёгкая грусть не грузит, а только создаёт настроение.

В треке есть строчка «Молча смотреть на мосты и ждать рассвета…» Тебе нравится наблюдать за тем, как разводятся мосты?

Я всю жизнь прожил в Петербурге. Думаю, что в нашем городе нет ничего романтичнее, чем смотреть, как в белые ночи разводятся мосты. Сколько бы раз ты ни увидел это — каждый из них будет особенным и останется в памяти надолго. Так что строчка про мосты — это не абстрактный образ, а отсылка к очень приятным воспоминаниям.

Ты писал текст о себе и своих чувствах?

Всегда стараюсь писать тексты о своих эмоциях и каких-то переживаниях, но часто в конечном итоге текст превращается в образную ситуацию. Мне кажется, зачастую вместо того, чтобы рассказывать какую-то свою историю, лучше оставить недосказанность, которую каждый слушатель сможет закончить про себя так, как ему будет ближе.

Хадсон

Ждать ли твоей аудитории новой лирики в осеннюю пору?

Каждый человек в какой-то момент начинает думать и говорить о любви, мне же хочется делать это через музыку, и я люблю это. Этой осенью будет несколько релизов, однако все они будут в новом для меня стиле. Хочется экспериментов с музыкой, хочется нового звучания. Надеюсь, аудитория поддержит новое настроение в моем творчестве.

В каких-то музыкальный жанрах помимо поп хочешь себя попробовать?

В последнее время очень зацепил хайперпоп. Как раз осенью будет несколько релизов в таком стиле. Не терпится поскорее поделиться этими треками с теми, кто следит за моим творчеством!

— А как насчёт того, чтобы выпустить трек на иностранном языке?

Мне очень нравится, как звучат тексты на английском. Но продвигать музыку на иностранном языке ещё сложнее, так что пока таких планов не было.

У тебя есть кумир, на которого ты равняешься в музыкальной сфере?

Сложно выделить какого-то одного артиста, который производит на меня наибольшее впечатление. Мне кажется, можно почерпнуть что-то для себя в творчестве самых разных исполнителей и самых разных стилей. В моём плейлисте, например, рядом могут оказаться Егор Натс, 100 Gecs, Wildways и Lauv. Каждый из этих артистов цепляет чем-то своим.

Хадсон

У тебя есть команда, или ты делаешь всё сам?

За два года с момента релиза первой песни постепенно начали появляться люди, с которыми мы в той или иной степени работаем вместе, в том числе дуэт Dan & Roz — парни делают очень крутую музыку, которой ещё предстоит завоевать массовую аудиторию. «Командой» я могу назвать своего близкого друга Мишу. Он всегда всегда помогает со съёмками, текстами и всем, чем только можно.

Тяжело ли продвигать артисту свою музыку в сегодняшнее время?

В последние несколько лет продвижение ноунейма это объективно невероятно сложная работа. Какой бы классной ни была музыка, широкая известность результат долгой и кропотливой работы, больших усилий. Сейчас я только в самом начале этого пути. Главное не терять веру в себя. (Улыбается).

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика