Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

Музыкальные новости

2 марта. Сегодня второй день, как мы могли наслаждаться солнцем и приходом весны. Неделю назад нашей главной проблемой было — как совместить приезд Ника Кейва на фестиваль «Боль» и десятидневный отпуск на «Дикой Мяте». Проблема отпала: «Боль» отменили, проведение остальных фестивалей остаётся под вопросом. В этой подборке — самые неприятные музыкальные новости прошедшей недели. Но не самые неприятные в мире.

‣ Организаторы «Евровидения» отстранили Россию от участия в 2022 году. Они заявили, что это «нанесёт ущерб репутации конкурса», хотя всегда заявляли о своей аполитичности. В ответ на это ВГТРК, Первый канал и Радиодом «Останкино» приостановили членство в Европейском вещательном союзе. В этому году на конкурс должна была поехать восемнадцатилетняя незрячая джаз-певица Ярослава Симонова, победительница проекта «Синяя птица».

‣ Игги Поп, The Killers и Biffy Clyro отменили свои выступления на фестивале Park Live, который должен был пройти в Москве в два уикэнда этим летом. Организаторы осуществляют возврат средств, но просят сохранить билеты, остающиеся действительными на будущие выступления, которые, «как они надеются», состоятся. Проведение мероприятия под вопросом.

‣ Также свои концерты в России отменили: Green Day, Imagine Dragons, The Neighbourhood, Foals, Brainstorm, Yungblud, Inhaler и другие.

‣ Выступления переносят и российские исполнители: Оксимирон, Мумий Тролль, Монеточка, «Буерак», «Тараканы!», Леонид Федоров и другие.

‣ «Как никогда больно» — написали организаторы фестиваля «Боль», и на этот раз это не шутка. Летом 2022 года фестиваль не состоится. На нём должны были играть Ник Кейв, Мак ДеМарко, Оксимирон и другие артисты. Все купленные билеты подлежат возврату.

‣ По прогнозу «Коммерсанта», концертной индустрии грозят убытки, превосходящие последствия пандемии.

‣ Баварская государственная опера прекратила сотрудничество с Анной Нетребко и Валерием Гергиевым. Последний также уволен с поста главного дирижера Мюнхенского оркестра.

7ebc3482b78df7a7362bfc674a32

Фото: Burk Uzzle

Чуть-чуть взбодриться:

‣ Фестиваль «Дикая Мята» остановил рекламу и сезонное подорожание. Продолжают действовать акции по «безопасной покупке билетов» и приобретению билетов по Пушкинской карте.

‣ Магазин пластинок «Фонотека» в Петербурге перешёл на режим работы «„пунктирами“, когда курс евро будет позволять это делать». Тем не менее, двери магазина не закрываются: команда приглашает посетителей приходить и слушать пластинки, собираться на локальные концерты и DJ-сеты, пить чай и общаться.

‣ С 4 марта в Петербурге отменяют проверку QR-кодов при посещении концертных залов и досуговых учреждений. Ограничения по заполняемости залов остаются (до 2000 человек), но мероприятия численностью до 100 человек больше не требуют согласования с органами власти.

‣ Пользователи Твиттера запустили хэштег #антитревога, под которым постят материалы, позволяющие отвлечься от новостной повестки: мемы, музыку, игры и, конечно, фото с милыми животными. Сейчас хэштег распространился и на другие соцсети.

imagine-john-douglas

Фото: John Lennon Wall, Prague by John Douglas

На превью: афиша фестиваля «Боль»

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика