Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
SMORODINA

Акустический фолк-проект SMORODINA представил свой клип на песню «Вечер».

«Ой, то не вечер…» — казачья народная песня, рассказывающая дурной сон, предвещающий беду. В исполнении SMORODINA вы услышите песню совсем другой. Работа насыщена эмоциями и переживаниями, которые позволят вам окунуться в народное творчество, прочувствовав всю глубину его текста. Во время просмотра вы успеете создать в своей голове солидный ряд ассоциаций, подкрепленных визуальными образами. Каждый, конечно же, интерпретирует клип по-своему. Эта работа уникальна в своем роде, ведь она раскрывает такую знакомую всем песню с новой стороны. Вам откроется не только новая аранжировка, но и новые смыслы. Воображение расскажет о жизни, любви и безысходности человеческой судьбы, ведь никому еще не удалось избежать предначертанного. Все, что мы можем — не тратить время впустую. При прослушивании ваше воображение вырвется на свободу, а вы пропустите через его призму настроение этой работы. Погружайтесь в сказку, но помните о реальности.

По случаю выхода клипа «Портал Субкультура» пообщался с Александрой Сидоровой о музыке, съёмках и планах на будущее.

— Здравствуйте! SMORODINA — новый акустический фолк-проект. Что послужило отправной точкой для его создания?

— Здравствуйте! Желание сделать свой фолк-проект появилось после написания аранжировки к песне «Вечер». Песня получилась очень целостной и совсем не стандартной для кавера, вот мы и решили оформить это под отдельный проект.

— Сколько шла работа над клипом?

— Примерно два месяца, начиная с написания сценария, и заканчивая финальным монтажом клипа.

— Почему выбор пал именно на эту песню?

— Очень люблю эту песню, еще со времен музыкального училища, хотелось сделать кавер, который будет отличаться от всех тех, что уже есть.

— Насколько трудными вышли для вас съемки? Пришлось ли столкнуться с какими-то проблемами в процессе?

— Съемки были очень насыщенные, мы столкнулись с большим количеством сложностей, начиная от смены локации на месте, до смены сценария на месте. Проблемы с аппаратурой тоже были, но это всё не помешало нам снять наш клип.

— То, что мы видим, изначально так и задумывалось? Удалось реализовать все идеи?

— Не всё удалось реализовать, но большинство идей — да. Практически всё мы отсняли по подготовленным заранее раскадровкам, все сцены. Сцена с ребенком была вынужденно укорочена, так как ребенок очень устал на съемочной площадке и не мог принимать участие в съемке столько времени, сколько требовалось для того, чтобы отснять нужное количество видео материала.

SMORODINA

— Расскажете, что за локация в клипе? И почему решили снимать именно там?

— Мы снимали на Люберецком карьере. Это место очень живописно, нам нужны было три основные локации: лес, песчаные глыбы и холмистая местность с камнями и видами на скалы (в нашем случае это были песчаные срезы обрыва песчаного карьера). Всё это мы нашли в одном месте.

— Как представляете себе свою целевую аудиторию?

— Любители фолка, акустической гитары, атмосферной музыки, классики.

— Хотели бы посотрудничать с кем-то из артистов? Если да, то с кем?

— Много с кем хотелось бы посотрудничать, этот список будет очень большим, а некоторых с кем хотелось бы уже нет в живых.

— Есть ли сейчас планы на другие клипы?

— Да, планы есть. У нас уже готов второй трек, и мы уже думаем про видеоряд к нему.

— Можете представить свою жизнь без музыки и творчества?

— Нет, музыка для меня — это воздух.

— Расскажите о творческих планах?

— Планируем выпустить EP cо Смородиной. Мне нравится мечтать и воображать. Очень люблю оперу и джаз, в планах продолжать выкладывать оперные арии и вполне возможно скоро выйдет кое-что джазовое.