Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: октябрь 2020

Представляем вашему вниманию самые актуальные открытия октября 2020.

Juna – Amanat

Звучали ли когда-нибудь в одном предложении словосочетания «татарская поэзия» и «нежный инди-фолк» до выпуска казанской группой Juna дебютного альбома, неизвестно. Но теперь об эксперименте ребят, который они отдали на хранение публике (так переводится название «Amanat»), пишут многие, так как музыкантам с небывалым изяществом удалось показать современную татарскую культуру. Ничего, правда, не понятно, но очень красиво. Даже Борис Гребенщиков заценил.

Включай микрофон! – Вдохновляй и беги

Пятая студийная пластинка петербуржцев «Включай микрофон!» – совсем не то, что ожидаешь услышать в разгар пандемии, но то, что в терапевтически-профилактических целях следует послушать каждому. Эта музыка напоминает внезапно приехавших издалека родственников – шумных, занимающих все свободное пространство и знающих, как лучше. Но песня за песней ты проникаешься их духом, начинаешь так же громко смеяться, пробуешь их действенные лайфхаки и уже не представляешь, как до этого сидел в тишине и покое. Настоящий антитлен.

  • 1 января – Петербург, «Цоколь»
  • 2 января – Москва, «Город»

TAZ CHERNILL – Apokalipsis

Музыканты заявляют, что играют polyphonic popcore, но электронный психоделик-фолк будет понятнее. Или нет. Надо просто брать и слушать. Удивиться, привыкнуть и включить заново, а потом еще и еще до полного привыкания. Тексты TAZ CHERNILL похожи на романы Милорада Павича – немножко абсурдистские и печальные, но такие выразительные. А аранжировки напоминают саундтрек для бэд-трипа, но если слушать со стороны, то не так уж и больно. Если послушали всю музыку на свете и все наскучило, «Apokalipsis» вам в помощь.

Just Suzie – Времена

По классике этого года запись дебютного EP у группы Just Suzie прошла не без приключений: сначала обнулился практически полностью готовый материал, а потом ворвалась пандемия со всеми ее последствиями. Однако, несмотря на все это, команда не упала духом и даже еще больше утвердилась в вере, что ценно каждое мгновение – от радостного до грустного. Что и воплотилось в насыщенном, но нежном звуке, чувственности вокала и полных любви текстах. Закрываем занавесками хмурое небо и погружаемся в солнечность «Времен».

На ножах – Все умрут и никого не останется

«Все умрут и никого не останется», «Don’t Happy be Worry», «Я живу в России и мне страшно»: на своем втором альбоме «На ножах» собрали в одной комнате все самое святое, жизнеутверждающее и обнадеживающее, что осталось в этом мире, и подожгли адским пламенем. Стоят рядом, снимают на телефон и отпускают шуточки – а от надежды только искры. Чуть позже понимаешь, что сделали это отнюдь не музыканты (а политики, китайцы, боги, инопланетяне или в кого еще верят люди), но только у них хватает честности и отваги смотреть на пожар, а не в другую сторону. И печальных баллад об этом не споешь, остались только злость, и шум, и крик.

Едва Ли – Технорок

«Плачу на техно» – в прошлом, будущее – за «Технороком». Саратовчане «Едва Ли» сняли космическое видео на свой новый трек, и в нем есть все: танцы, блестки, сложная, но увлекательная концепция и горящие шлемы! Очень в духе современного театра. Ну а сам сингл будто бы создан, чтобы его крутили на радио – полезно во всей этой суете задуматься о восприятии жизни.

«19 декабря – Саратов, «Machine Head Club»

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!