polnalyubvi

Юная певица Марина Демещенко под романтичным псевдонимом Polnalyubvi за два года успела выпустить два альбома («V­­» и «OFELIA»), побывать в туре более чем в 10 городах России, снять несколько клипов и выступить на одной сцене с группой «Аффинаж». Сейчас девушка готовится презентовать свой третий альбом. Мы поговорили с Мариной и узнали, с чего нужно начать молодому исполнителю и можно ли стать популярным без денег и связей.

Выходя на старт

— Как думаешь, почему у кого-то получается стать знаменитым, а у кого-то нет? Можно ли добиться высот без связей?

— Я очень целеустремлённый человек - если я чего-то хочу, то я этого добьюсь. Безусловно, везение и удача играют некую роль ведь, признаюсь честно, мне везёт. Всё в моей жизни происходило спонтанно, но я смогла в нужный момент поймать волну. Что касается шоу бизнеса, то там большую роль играют деньги. Если они у тебя есть, то ты попадаешь в шоу бизнес. Если нет – будешь петь, скажем так, на андерграундной сцене. Конечно, связи очень сильно помогают. В моей жизни было много добрых людей, которые мне помогли на моём жизненном пути, и я им безумно благодарна. Но если человек реально целеустремлённый и умеет выходить из любой ситуации победителем, то он своего всё равно добьётся. Связи всё равно со временем придут, потому что ты будешь общаться и кружиться в музыкальном кругу, где все друг друга знают.

— Что стало отправной точкой в твоём творчестве? Кто или что на тебя повлияло?

— Всё началось в глубоком детстве. Мои родители решили отвести меня в музыкальную школу на скрипку, когда мне было 4 года. До 13 лет я на ней пиликала, а потом поняла, что мне интересно пение. Я записалась в хор, но меня по ошибке, как мне сказали, исключили. Тогда я слёзно попросилась, чтобы меня взяли заниматься вокалом сольно. Когда я переехала в Петербург, я решила дальше заниматься скрипкой, но по счастливой случайности в местной школе скрипки не оказалось, и меня отправили на академический вокал. Параллельно в своей общеобразовательной школе я занималась фольклорным вокалом. Потом я познакомилась с одиннадцатиклассниками, и мой друг решил научить меня играть на гитаре. Мне кажется, это и есть отправная точка. Накопив на первую гитару, я внезапно начала писать песни. Так всё и зародилось. Всё благодаря случайным случайностям в моей жизни. Большинство людей знают мою музыку из инстаграм. Но он появился у меня спонтанно. Когда мне было 16, я была tfp моделью. Мне нравилось фотографироваться, и одна моя хорошая знакомая меня однажды спросила: «Почему у тебя так много хороших фотографий, но у тебя нет инстаграма? Иди и заведи!» И я сделала это. Теперь благодаря этой знакомой у меня есть всё, что меня окружает.

— Если человек решил начать продвигать своё творчество, с чего ему нужно начать?

— Во-первых, нужно начать с имиджа, ведь это очень важно. Сейчас очень много безликих артистов, которые друг с другом сливаются. Во-вторых, нужно обрести свой уникальный стиль, узнаваемость в музыке. А дальше если человек не хочет складывать свои творения в стол, то он найдёт способ делиться с людьми, и чем больше этих людей будет, тем, конечно, будет лучше. Поэтому я бы посоветовала искать любые пути продвижения своего творчества. Об этом много пишут в интернете, можно легко понять, как это делать. Человек зачастую сидит и ждёт, пока ему что-то попадёт в руки, но так не бывает. Всё равно нужно что-то делать. Смотреть, как продвигаются другие, и делать лучше.

— Твой образ на сцене и в интернете - это ты настоящая или полналюбви и Марина Демещенко - это две разные ипостаси?

— Я не умею притворяться. Мне было бы крайне неудобно даже, наверное, мерзко выдавать себя за какого-то другого человека. я же не Ханна Монтана. Я люблю выходить после концерта к своим слушателям, и мы час или два общаемся, обнимаемся, фотографируемся. Они мне как семья. Как в жизни, так и на сцене я очень эмоциональный, наивный и открытый человек и для меня важно оставаться настоящей. Вот к примеру одежда: в чём я показываюсь людям в инстаграме, в том я и хожу каждый день. Я даже некоторые луки для сцены ношу в повседневной жизни. Поэтому мои песни - это тоже отражение меня. я как и все чувствую боль, грусть, тревогу, волнение, любовь. Я пишу об этом и никогда не ставлю себя выше других. Некоторые люди с концертов стали моими друзьями - я вышла после концерта, мы поговорили и как-то неожиданно пошли гулять. Мне некоторые люди говорят: «Как так можно? Ты же певица, музыкант! Ты не можешь просто выйти к людям и стать для них доступной». Могу. Я прекрасно понимаю, что это такое, когда ты не можешь дотронуться до своего кумира. Я хочу быть для своих слушателей другом. Они - вся моя жизнь.

polnalyubvi

Путь Polnalyubvi

— Первый альбом "V" - это римская цифра 5 или буква латинского алфавита? Почему второй альбом назван в честь героини Гамлета?

— Я не люблю раскрывать смысл своих песен и их задумок. Отчасти это какой-то символизм. То же самое с названиями альбомов - пусть каждый думает, как хочет. Могу только сказать, что Афелия меня очень вдохновила.

— Изменилась ли твоя жизнь после первого тура?

— Кто-то меряет жизнь от нового года до нового года - планирует начать жить первого января с чистого листа. У меня чистый лист начался после первого тура, и я этого не ожидала. Конечно, я всё же поставила для себя маленькую задачу – понять, что я хочу делать дальше? В моей жизни была некая апатия до тура, и мне совершенно ничего не хотелось. Поездка же дала мне некий толчок вперёд и понимание того, что мою музыку и правда любят и любят так сильно, что я даже представить этого не могла. Поменялось моё мироощущение, чему я сильно рада: я начала по-другому смотреть на жизнь и, естественно, вслед за этим поменялось моё окружение. Оно стало намного шире, добрее, лучше. Мне нравятся эти люди.

— А после второго эмоции были те же?

— Первый тур был достаточно маленьким, но от этого он не потерял свою важность в моей жизни. Он закалил меня как человека и как исполнителя. Просто представь, человеку только-только исполнилось 18, он никогда не путешествовал, и вдруг он берёт гитару, чемодан и едет совершенно один в тур до Урала. Кому-то это покажется очень серьёзным событием, к которому следовало бы готовился месяц или два, но я не боюсь ответственности и наоборот рада принимать разные удары на себя. Это как челендж - что мне ещё подкинут? Мне никогда было не страшно. Ребёнок во мне живёт, и ему всегда интересно, что же будет дальше. Он не думает о трудностях, не боится. В душе я ребёнок, и мне мир кажется намного добрее, чем он есть на самом деле. Когда я поехала во второй тур, у меня уже был небольшой фундамент – опыт. Поэтому во второй тур я ехала уверенная в себе, зная, что меня ждут.

— Чего стоит ждать слушателям в третьем альбоме?

— В новом альбоме будет несколько песен на английском языке. Около 80% моих знакомых слушают в большинстве своём английские песни, и мне кажется, что благодаря этому эксперименту я смогу обрести новых слушателей и не потерять старых. Поклонникам особого смысла моих тестов не стоит волноваться - мне удобно высказывать, что я чувствую и на этом языке. Он намного больше подходит для написания песен.

polnalyubvi

— Ты говорила, что не любишь вокзалы, но теперь, путешествуя с турами, тебе часто приходится там бывать. Осталась ли ненависть к этому месту? Чем она была вызвана?

— Вокзалы я не любила за то, что они отнимали у меня людей. Я не люблю расстояние. Когда я была маленькой, представляла, как было бы хорошо, если бы мы все-все жили в одном месте, если бы был такой огромной город, где все люди находились бы рядом. Сейчас таких мыслей нет, и я наоборот полюбила вокзалы. Они – приключения, новые эмоции и люди. В моей жизни был сложный период, но он закончился и сейчас мне нравится все, что происходит.

— Марина, что ты планируешь делать дальше?

Я не люблю загадывать наперёд, поэтому я даже не задумывалась над этим. В творчестве нельзя ничего планировать, потому что ты никогда не знаешь, какой будет результат. Но я знаю, что музыка будет со мной всю мою жизнь.