Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть своё интервью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Александр Загрянский

Александр Загрянский — музыкант, композитор, продюсер, владелец студии звукозаписи Silence Records Company. В интервью нашему порталу Саша поделился тем, как изменилась его работа после введения самоизоляции, своим сотрудничеством с THE RIGHT STONES и планами на сольное творчество.

— Здравствуйте, Александр! Ввиду пандемии многие исполнители взяли себе большой отпуск, а кто-то наоборот – ещё сильнее ударился в творчество. Как поступили Вы?

— Здравствуйте, Елизавета! Времени вполне хватило и на то, и на другое. Плотно засели в студии с THE RIGHT STONES, поучаствовал в различных коллаборациях, довёл до ума некоторые залежалые проекты. В общем провёл время с пользой.

— Произошли ли какие-нибудь обновления в Вашей студии?

— За время пандемии обновили аппарат, расширили парк микрофонов, усилителей и пр., навели порядок там, куда руки просто не доходили в обычном режиме.

— Как по ощущениям? Легче стало работать?

— Насколько легче или тяжелее покажет время, но период адаптации к новым реалиям и рынку в целом занял время. Другое дело, что с этой подводной лодки деваться-то некуда. Смотрим в будущее с оптимизмом.

— Что сейчас в планах у THE RIGHT STONES?

— С ребятами записано много материала, на днях выйдет второй сингл с первого EP группы, к концу года выйдет полноформатный альбом, к которому тоже выпустим парочку синглов и видео. Сейчас готовим большую сольную программу.

— В мае у группы вышел сингл «Six Feet Underground». Записывали уже в условиях коронавирусных реалий?

— Трек записан ещё в 2018-м, собственно, как и весь EP, но название и смысл оказались очень в тему сегодняшних событий.

— С какими петербургскими группами вы дружите?

— Сказать, что прямо дружим… не могу, но мы все постоянно друг с другом где-то пересекаемся на гастролях, различных фестивалях, играем в разных проектах, так что, конечно, есть определённая музыкальная тусовка.

— Хотели бы с кем-нибудь сделать общую песню?

— Конечно, даже есть начатые, но пока держу информацию в тайне. Я в принципе всегда открыт к такому виду сотрудничества, причем совершенно не зависимо от стиля музыки. Недавно уговорили даже на русском языке записать несколько партий.

— Стоит ли ждать возвращения The Sounds of Silence?

— Это один из самых часто задаваемых вопросов и самых неоднозначных для меня. С одной стороны, это музыка, с которой я всю жизнь, вместе рос, как музыкант, до сих пор есть предложения от организаторов, да и парни, с которыми играли, не против дать огня вместе, но с другой стороны: всё нужно делать вовремя. Если ты не сделал этого раньше, то и «не стоит тянуть кота за хвост». Скорее всего будет сделан какой-то ребрендинг — новое название под старым соусом. Так что обязательно что-то придумаем в ближайшее время.

— Не связано ли это с загадочными подписями недавнего фотоотчёта с репетиции, что поклонникам следует что-то ожидать?

— С парнями из Silence давно не собирались вместе, с Сергеем Плешко играем в проекте Dio or Devil, с Валерой Юшкевичем встречаемся только на домашних посиделках. Но новостей ждать точно стоит!

— В 2017 году вы брали себе учеников на курс «Вокальная терапия от Александра Загрянского». Продолжаете заниматься преподаванием сейчас?

— Да, я периодически этим промышляю, но сейчас это больше не преподавание, а коррекционный курс, направленный на выявление и исправление чужих ошибок. Помимо этого я часто ставлю вокалистам правильную английскую вокальную фонетику при разборе песен.

— Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время?

— Стараюсь всё своё свободное время, которого категорически не хватает, тратить на своих детей. Раньше любил активную рыбалку, фотографию и ночные прогулки по городу.

— Что Вас мотивирует?

— Жизнь – отличная мотивация изначально, с каждым годом ты ближе к смерти, так что, если у тебя куча планов и идей, дополнительная мотивация не нужна, времени слишком мало.

— Хотели ли бы Вы заняться сольным творчеством?

— Вы знаете, уже сделаны первые шаги, записан трек и снят клип. Есть много материала, который не попадает в рамки ни одного из проектов, в которых я сейчас занят.

— Какие планы ставите на 2020 год?

— Не люблю говорить о планах, это единственное, за что меня можно назвать суеверным человеком. Главное — это возобновление концертной деятельности, несколько мощных релизов до конца года, а также попробую себя в сольном плавании.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+