Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть своё интервью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
NoNative

Исполнитель NoNative удачно строит карьеру на музыкальном рынке Великобритании и США. О своём творчестве, а также отношении к российской сцене он поделился в интервью нашему Порталу.

– Здравствуйте! Где вы родились и почему решили связать жизнь с музыкой и пением?

– Я родился в городе Нижневартовск, Тюмень. Фактически вырос в Великобритании. Для меня музыка всегда была лучшим другом, поддержкой, спасением и способом проживать трудные периоды жизни, которых, к сожалению, было не мало. Если бы я не выплёскивал эти эмоции, то вряд ли был бы сейчас здесь. Также на меня повлияли некоторые музыканты, которые проникли в мою душу своим творчеством: Честер Беннингтон, Дейв Гаан, Крис Мартин – эти люди сильно вдохновили.

Кто Ваш главный учитель?

– Мой учитель – сама жизнь. И то, что происходит в жизни, даёт энергию, эмоциональное горючее, которое как раз я и использую, чтобы писать треки.

– Вы уже долгое время проживаете за пределами России и успешно развиваете себя как музыканта там, почему же возникло желание начать покорять российский музыкальный рынок? Сильно ли он отличается от западного?

– Во-первых, я считаю, что это моё развившееся чувство национальной принадлежности. Я долгое время жил в Великобритании и в какой-то момент, ближе к 30 годам, начал ощущать свою «русскость» и мне стало интересно посмотреть, как получится у меня выражать себя на русском языке. Язык у нас очень сложный, богатый и невероятно красивый, для меня это эксперимент, испытание самого себя, любопытство. И также огромное желание делиться с русским слушателем, который не знает языка. И в этом ничего такого нет, ведь Россия – огромная страна и немного обособленная. Западный рынок отличается прежде всего количеством музыкантов, то есть его размер колоссальный по сравнению с русским: гораздо больше жанров, музыкальных ответвлений и тд. Он, несомненно, богаче в выборе.

– Почему вы решили выступать под псевдонимом «NoNative»?

– «Native» вообще означает «местный». Я никогда и нигде не чувствовал себя местным, всегда был каким-то странником. И мне нравится такое состояние, мне нравится жить с чемоданом в руке. В каждом городе я будто собираю пазл себя. Поэтому да, я не местный. (смеется)

– У вас множество песен на английском языке, есть и треки на русском языке. На каком языке предпочтительнее для вас петь: на русском или на английском? Почему?

– Несомненно, проще петь на английском языке, потому что фонетически он более певучий, на нём проще рифмовать слова. Предпочитаю петь на английском, потому что моя личность была сформирована в англоязычной среде, я себя лучше знаю англоязычного, чем русского.

– Вы исполняете песни собственного сочинения? Или считаете, что важно не то, кто написал текст, а кто и как исполнил?

– Да, я исполняю свой материал. Важно всё вместе. Конечно, на исполнителе лежит огромная ответственность, но я никогда не буду говорить, что одно важнее другого, артист может исполнить одну и туже песню по-разному и в один день это будет хорошо, а в другой день никак, хотя слова останутся одни и те же. Спорный вопрос.

– Музыка занимает все ваше время или же вы успеваете уделять его и другим увлечениям? Если да, то каким? А как относитесь к путешествиям?

– Музыка занимает существенную часть моего времени, но не всё. То есть если музыка – это моё призвание, то у меня есть еще масса увлечений. Я занимаюсь спортом, сноубордом, катаюсь на шоссейном велосипеде, скалолазанием. Вместе с тем я прыгаю с парашютом, иногда балую себя и выезжаю в Испанию покататься на спортивном болиде. К путешествиям отношусь максимально положительно, мне это очень нравится, есть куча мест, которые я хотел бы посетить.

– Как вы считаете, какие творческие перспективы ожидают ваше творчество? А какие вершины вы успели покорить на данный момент?

– У меня одна цель – Уэмбли, когда-то я до этой цели дойду, а пока что я очень доволен результатами по просмотрам клипа «Show Me How You Dance».

– Что Вас вдохновляет? События, люди, особые ощущения? О чём Вам хочется петь?

– Меня вдохновляют женщины, автомобили, опасность, непредсказуемость, и, конечно же, боль, как бы это странно не звучало. Когда я в глубоко эмпатичном и тёмном состоянии, у меня открывается творческая чакра, и я начинаю писать. Мне кажется, что таким образом я оголяю свой нерв. Кто-то это делает другими способами, кому-то это вообще не нужно, а я вот такой мазохист.

Мне хочется петь о переменах, об испытаниях себя, я хочу бросить вызов всему. Система, предсказуемость, это всё мне очень чуждо. Я хочу какого-то хаоса, в котором родится новая правда.

– Расскажите о ваших ближайших творческих планах.

– Это выпуск ещё как минимум трех песен на русском языке и выпуск ЕР, на английском языке, который был записан в Лондоне и это будет уже мировой релиз. В идеале я бы хотел стать хотя бы топ 5 в Европе.

Инстаграм: https://www.instagram.com/nonative_official/

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+