Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите дать интервью? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Кавер-группа «We Are Band»

Одним из пунктов программы рок-вечеринки, проведённой «Порталом Субкультура» в честь своего десятилетия, стало выступление кавер-группы «We Are Band». Музыканты так понравились всем гостям праздника, что их ещё два раза вызывали на бис. И мы решили разузнать о команде побольше.

Мы поговорили с вокалисткой «We Are Band» Алиной о репертуаре группы, выступлении в фанзоне ЧМ по футболу и фирменных фишках коллектива.

— Алина, как давно вы занимаетесь музыкой? Когда и как была основана ваша кавер-группа?

— Занимаюсь музыкой я с 16 лет, пою лет с 6, но никогда не делала это профессионально. Всегда считала это своим хобби. Здесь скорее родители сыграли роль, они всегда говорили, что музыка — это не профессия, но я не оставляла свою мечту петь на сцене. Хоть и не пишу свои песни.

Наша команда собралась недавно, в феврале этого года мы встретились с прекрасным фронтменом и вокалистом нашей группы Валентином Князевым, а в августе к нам влился новый член команды — невероятно талантливый и органичный гитарист Александр Шипилов.

— На каких мероприятиях вы чувствуете себя максимально комфортно? Или вы можете спасти любую тухлую вечеринку?

— Мы чувствуем себя максимально комфортно на мероприятиях, куда люди приходят реально отдыхать и отрываться, когда гости оставили слово «работа» на работе и не парятся.

Сможем ли мы спасти любую тухлую вечеринку? Было бы слишком самонадеянным ответить точно «Да!» Но на всех мероприятиях, на которых мы выступали, гости в конце концов танцевали и веселились.

— Бывает ли такое, что приходится идти на сделки с совестью, играя какой-нибудь материал, или вы поете только то, что нравится? Есть табу на мероприятия?

— В основном мы поём и играем то, что нравится, а если что-то нам не подходит как исполнителям, мы немного корректируем, и нам начинает это нравиться!

Насчёт табу на мероприятия — мы вряд ли сможем выступать на вечеринке, где необходимо исполнять только музыку шансона. Ничего против данного направления мы не имеем, просто ни у кого из нас не лежит душа играть и петь в данном жанре.

— Расскажите, какие у вас ощущения от рок-вечеринки «Портала Субкультура»?

— Когда мы готовились к выступлению, мы очень переживали по одной причине — что русский рок в нашем репертуаре занимает не лидирующее число песен. И мы с нуля собрали весь часовой сет, получилось даже больше часа. А это 19 песен за месяц репетиций. Мы испытали колоссальное удовольствием и получили максимальный драйв на рок-вечеринке, посвящённой десятилетию «Портала Субкультуры», от исполнения самих песен и от публики, которая была активной и танцевальной. Мы с удовольствием будем сотрудничать с ребятами с портала и радовать друг друга своей деятельностью и новостями.

— Какое выступление с группой вам запомнилось больше всего?

— Самое запоминающееся мероприятие и самое волнительное для меня лично было выступление в фанзоне на Чемпионате мира по футболу на Конюшенной площади. Это было мегакруто и мегаответственно.

— Опишите самую благодарную аудиторию?

— Мне кажется, не бывает благодарной или неблагодарной аудитории. Это очень обобщённо. Бывают люди, которым нравится, что ты делаешь, бывают те, которым близко что-то другое.

— Какие ваши самые любимые каверы собственного исполнения?

— Лично мне нравится наш кавер на песню Валерия Леонтьева «Дельтаплан»!

— Привносите ли вы в каверы какую-то фишку или стараетесь играть максимально приближенно к оригиналу?

— Нашей фишкой я считаю энергетику со сцены. Мы максимально вежливо, но с долей иронии относимся к некоторым песням, которые исполняем. Ведь почти в каждой из них есть смысл. Мы иногда его обыгрываем либо действием, либо голосом.

— Есть ли у вашей группы авторский материал? И какие вообще планы по развитию творчества?

— У нас есть творческий материал у некоторых членов команды. Мы его пока держим за кулисами. Возможно, когда-то нам удастся играть свои песни.

План Барбаросса — для начала Санкт-Петербург должен узнать, кто мы. Покорить Петербург не так уж и легко. Он очень избирателен.

— Что самое кайфовое в вашей работе?

— Самое кайфое в любой работе — получать удовольствие от процесса, гордиться тем, что ты делаешь, и приносить пользу людям. Я считаю, что мы дарим людям позитивные эмоции. Да, мы исполняем не свои песни, но эти песни созданы авторами для людей. Не всегда один артист может спеть на своем концерте такой расширенный репертуар, как кавер-группа. Поэтому мы и существуем, потому что можем исполнять от русского рока до американского r`n`b. И Верку Сердючку спеть, и The Beatles.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика