7000$

– Вот мы наконец – то взяли интервью у замечательного гитариста и интересного человека Ивана Игнатова из группы «7000$»! Он поведал нам очень много интересных фактов из своей жизни и истории группы.

Есть ли у вас совет для подрастающего поколения музыкантов?

– В первую очередь играть то, что хочется играть, оттачивать мастерство исполнения, быть оригинальным. Поменьше слушать всяких умников и не смотреть по сторонам.

Когда вы поняли, что хотите заниматься именно рок-музыкой?

– Примерно в старших классах. Я начал учиться играть на акустической гитаре по книжке с табулатурами Slayer. Тогда все и началось! После, я сочинял музыку для своей первой группы. Когда стал играть в 7000$ - все было твердо решено! Только хардкор.

Если бы вам предложили тур, в какую бы страну вы поехали бы в первую очередь?

– Я бы поехал в Тайланд. А потом уже в тур.

Какая ваша любимая легендарная рок-группа?

– Beatles, Queen, Metallica, Pantera, Slayer, Ironmaiden, Thinlizzy – их очень много, легендарных и любимых. Одну выделить я не могу – так как все они повлияли на меня на ранних этапах. А самой первой моей пластинкой, которую я услышал был винил группы Август и песня "Демон", остальные их треки не помню, но эта тогда просто разорвала мой детский мозг) из более поздних: это Limp Bizkit, Slipknot, Korn, Billy Talent, Enter Shikari, Dune, MCR.

Какая главная цель у вас в жизни?

– Главные или мега-глобальные цели я не ставлю. На данном этапе – это сочинить хороший альбом, выпуститься, снять несколько хороших клипов, а дальше - посмотрим.

– Есть ли у вас какая-нибудь заветная мечта?

– В детстве хотел стать космонавтом, сейчас моя заветная мечта – это оставаться тем, кем я являюсь)

– Откуда взялось название вашей группы?

– Вот на этот вопрос я всегда люблю отвечать. Название 7000$ взялось из книги Ice Opinion репера IceT, которую тот подарил нашему вокалисту Роману Кресту. Изначально название на английском звучало как 7g's (g - штука баксов в переводе со сленга). Отсюда и Семь штук баксов. А семь – это счастливое число.

Как вы познакомились с участниками группы?

– Через звукорежиссера и бывшего директора 7000$. Дело в том что моя первая команда писалась в той же студии, что и 7000$, соответственно мы часто пересекались по ходу дела. За месяц до моего прихода в 7000$ я пришел послушать группу в один из наших клубов, но я даже не подозревал, что через 2 месяца сам буду рубить в ней.

Что ожидает группу в будущем?

– Сейчас мы участвуем в краудфандинг проекте на сайте Планета.ру, где предлагаем всем поучаствовать и поддержать запись нашего нового альбома и получить раритетные вещи от группы. Кстати, мы решили записать его в тяжести, боевым и быстрым! И на нем снова зазвучит саксофон!

– Ближайшие планы на 10 лет?

– Купить несколько гитар, поменять сетап примочек, записать еще пять альбомов. На самом деле не знаю, настолько вперед я не строю планов.

– На каком из рок-фестивалей мечтали бы выступить?

– На каком-нибудь Рок-ам-ринге из 2000-х годов, чтобы увидеть всех отцов и праотцов.

Если бы у вас была бы возможность изменить мир? Что именно вы бы поменяли?

– Зачем его менять? Все вполне закономерно. Нужно не мир менять, а самих себя, если что-то не устраивает. Мир изменится следом.

Писали ли когда-нибудь песню для девушки?

– Конечно писал... и пишу до сих пор.

Самый безбашенный поступок в жизни?

– Ну скажем, я не прыгал с парашютом, так как считаю это самый глупейший вариант лишиться жизни. Представьте, играешь, сочиняешь, концерты-гастроли семья – и тут бах. И всё.. Нет, мне слишком все это дорого. Поэтому берегите себя и будьте аккуратны! и в дополнение вопросы от читателей.

Твой первый концерт в качестве слушателя и музыканта, какие воспоминания?

– Первый концерт, на котором я был – кстати тоже 7000$, один из первых выступлений группы в 2000 году. Тогда мне очень понравилось, потом я посещал выступления местных команд. Мой первый концерт был примерно в 15 лет. Я играл в своей школе на новогодней вечеринке – было весело, сейчас это очень смешно вспоминать, но тогда мы казались себе мегакрутыми.

Какие исполнители на тебя повлияли в детстве и какие вдохновляют сейчас?

– Про исполнителей детства я уже писал выше. Сложно сказать, что вдохновляет сейчас, общая картина с новой музыкой пока выглядит не слишком воодушевляющей. Каждый раз, слушая новую группу, ловлю себя на мысли, что всё это очень похоже. Найти хорошую с индивидуальным саундом непросто. Чем я и занимаюсь.