Лидер группы «Мария Кюри» Дмитрий Германов: «Мне важны дружеские отношения в коллективе, так эмоциональный фон приятнее»

В июне в Тюмени прошёл музыкальный фестиваль «Музсходка», объединивший на своей сцене много талантливых коллективов. Мы решили вспомнить ярких участников этого музыкального праздника и поговорить с ними об их творческой деятельности. Героем нашего интервью стал Дмитрий Германов — солист и лидер группы «Мария Кюри». С Дмитрием мы поговорили про формирование коллектива, участие в «Музсходке» и ближайшие релизы.

— Расскажите, как сформировалась ваша группа?

— Очень давно мы с другом победили на студенческой весне внутри университета в номинации авторская / бардовская песня. Нам дали сертификат на бесплатный месяц в репетиционной точке, я подумал, что было бы здорово собрать группу. Вот играем до сих пор.

— Есть ли кто-то, кто берёт на себя роль «главного» в группе и разруливает все сложные вопросы и моменты? Или все равны?

— Есть лидер коллектива — это я. Договариваюсь с площадками, продаю нас на корпоративы и праздники, организую студийную работу, выкладываю музыку на стриминги. Любые спорные моменты внутри коллектива решаются голосованием.

mariya-kyuri-1

— Как считаете, важно ли быть друзьями с участниками группы или можно просто оставаться «коллегами»?

— Мне важны дружеские отношения в коллективе, так эмоциональный фон приятнее. Мы шутим, рассказываем друг другу о личных проблемах, вместе проводим досуг. У меня очень классные ребята в команде, так всегда было.

— Как проходит процесс написания вашей музыки?

— Нет какой-то устоявшейся формулы написания песни. Иногда мы у меня дома собираемся и вместе в Ableton что-то набрасываем, а иногда джемим на репетиционной точке и что-то рождается просто из воздуха. Бывает, что кто-нибудь из парней дома написал гитарную или басовую партию, а у меня текст написан, на который пока нет музыки. Пробуем наложить, если получается здорово (чаще нет), то развиваем.

— Как решили участвовать в «Музсходке»?

— Я давно знаю Сюзанну (руководитель фестиваля), состою в чате «Музсходки», живу в Тюмени. Как можно не участвовать?)

mariya-kyuri-4

— Что с фестиваля запомнилось вам больше всего? Какие эмоции вы получили от участия?

— Есть момент, который я ярче всего запомнил. Когда мы вышли на сцену, было много зрителей, я попросил пошуметь, нас хорошо встретили. Потом я попросил похлопать тех, кто нас знает, а не впервые видит. Так много людей, оказывается, у меня даже мурашки по спине пробежали.

— Какие планы на ближайшее время? Может быть, будете ещё участвовать в каких-нибудь фестивалях?

— Честно, никуда не подавались.

— Планируете ли вы в этом году новые релизы?

— О, да! 28 августа у нас выходит сингл и в сентябре-октябре уже альбом. Получился классный.