Лирой Торнхилл (ex-Prodigy)

В летние дни с 19 по 21 июня близ города Петрозаводск, что в республике Карелия, прошёл фестиваль «Воздух Карелии». Лирой Торнхилл, в недавнем прошлом участник культовой команды The Prodigy, стал одним из хэдлайнеров феста. Лироя ждали, на Лироя ехали. Однако силы зла не дали мистеру Торнхиллу отыграть свой сет, прикончив генератор через десять минут после выхода долговязого и улыбчивого ангичанина на сцену. Два с половиною трека - вот всё, что удалось услышать гостям «Воздуха Карелии» в исполнении одного из ключевых участников легендарных The Prodigy.
История закончилась, впрочем, хорошо: все, кто мечтал увидеть и услышать музыканта на фесте, были приглашены на afterparty Лироя Торнхилла в петрозаводском клубе Amsterdam. Совершенно бесплатно! Перед своим выступлением Лирой встретился с журналистами и ответил на несколько вопросов.

— Как вам кажется, на какого мультипликационного персонажа Вы похожи?

— На Большую Птицу из «Улицы Сезам».

— Лучшее для Вас место на земле?

— Трудно сказать…На данный момент моей жизни лучшее место для меня это Австралия.

—Лирой, Вы в недавнем прошлом участник группы Prodigy. Поддерживаете ли Вы сейчас отношения с остальными участниками команды? Вы принимали участие в записи последнего альбома Prodigy?

— Разумеется, мы поддерживаем отношения. Между нами нет напряжённых отношений, мы не разругались в пух и прах. За годы в Prodigy мы стали своего рода семьёй. Из последнего альбома я слышал пока лишь пару треков. Но каждый из нас идёт своим путём.

— Лирой, расскажите о своём образовании и как оно повлияло на вашу жизнь?

— Да ничего интересного. У меня за плечами общеобразовательная школа. Я не очень хорошо учился и колледж мне не светил. Так получилось, что стал электриком и проработал им четыре года. Мне было двадцать, когда в моей жизни появились The Prodigy. Тогда всё и изменилось. Но я и сейчас дома сам делаю всё по части электрики. Так что профессия пригодилась…(смеётся)

— Ваша любимая футбольная команда Англии?

— «Арсенал»! Футбол – моя страсть. Если бы не музыка – я, наверное, играл бы в футбол…А я, кстати, встречался с Аршавиным! А мой любимый игрок – Тьерри Анри, он крёстный моей дочери.

— Вернёмся к музыке: как бы Вы охарактеризовали музыку, которую делаете сейчас. Отличается ли она от той, что Вы делали в прошлом?

— Глупо открещиваться от того факта, что Prodigy повлияли на то, что делаю сейчас. Но я не хочу пытаться воспроизвести в одиночку то, что делал группа. Не хочу пытаться делать то же, что делал Лиам Хоулетт, этот парень гений. Непонятным образом он сумел скрестить стихии рок-музыки и электронной музыки. Последние полтора года я провёл, изучая новые программы, сейчас идёт процесс записи моего сольного альбома.

— Что для Вас рок-н-ролл?

— Я думаю, рок-н-ролл – это отношение к миру. Вот восьмидесятые – эпоха групп типа Bon Jovi. Я не имею ничего против их музыки, я даже её слушал, но выглядели они…Причёски, блёстки…На смену им пришла эпоха гранжа с абсолютно другим антуражем. Но внешние атрибуты не так уж важны – они меняются от года к году, главное – эмоции!

— Что Вы слушали в пятнадцать лет?

— В пятнадцать я слушал икон хип-хопа, например, Public Enemy…Слушал фанк и соул…Но в моей жизни был и гранж, и электроника, и много чего ещё…И сейчас слушаю много разного, быть может, за исключением панк-рока и дэт-метала.

— Ваша супруга – из России. Есть ли у Вас любимое блюдо русской кухни?

— Борщ! Я счастливчик, что моя жена умеет его делать.

Фото Анастасии Филипповой:

View this gallery on Flickr