Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Новинки кино: что смотреть в июле 2021

Рассказываем о самых интересных премьерах июля 2021.

Судная ночь навсегда (с 1 июля)

События нового фильма франшизы происходят через год после третьей части. Победившая на президентских выборах Чарли Роан пообещала запретить судную ночь — время хаоса и разрешённого беззакония. Однако политика нового президента нравится не всем. Группа мародёров решает, что эта судная ночь не закончится с наступлением утра.

«Судная ночь навсегда» — финальная картина франшизы. Её создатель и режиссёр первых трёх фильмов Джейм ДеМонако стал одним из сценаристов. Режисёром же выступил Эверардо Валерио Гоут («Банши», сериал «Марс»).

Красотка на взводе (с 29 июля)

У Линди (Кейт Бекинсейл) серьёзные проблемы с контролем гнева. Чтобы случайно кого-нибудь не убить, девушка носит специальный жилет, бьющий током за секунды до срыва. Когда же убивают парня Линди, девушка понимает, что кроме неё никто не сможет нормально расследовать его смерть. Линди пускается во все тяжкие, уже не пытаясь сдерживать свой гнев.

Картину сняла американский режиссёр Таня Уэкслер («Без истерики!», «Коллекторша»).

Круиз по джунглям (с 29 июля)

Учёная и исследовательница дикой природы Лили Хоутон (Эмили Блант) вместе с братом отправляется в амазонские джунгли на поиски волшебного Древа жизни. Считается, что оно может излечить любую болезнь. Проводником Хоутонов становится капитан небольшого парохода Фрэнк (Дуэйн Джонсон). Оказывается, эта троица не единственная ищет Древо. Немецкая экспедиция попытается остановить Лили и команду, сделав их путешествие по и так опасным амазонским джунглям ещё невыносимее.

«Круиз по джунглям» снят по мотивам аттракциона в Диснейленде. Для Disney это не новая практика: именно так на свет появились «Пираты Карибского моря» и «Башня ужаса» (реж. Д.Дж. МакХейл, 1997). Последнюю, кстати, скоро переснимут, а Скарлетт Йоханссон сыграет в новом фильме главную роль.

Космический джем: Новое поколение (с 15 июля)

Когда в 1996 году вышел первый «Космический джем» с Майклом Джорданом в главной роли, продолжение к нему было задумано сразу. Но из-за отказа баскетболиста сниматься в сиквеле Warner Bros. несколько раз меняла задумку. У студии были идеи для разных джемов — шпионского с Джеки Чаном, гоночного с Джеффом Гордоном, скейтерского с Тони Хоуком и других. Все их объединяли совмещение мультяшных героев «Луни Тюнз» и игрового кино. В итоге вернулись к истокам: в 2014 году началась разработка сиквела, к которой присоединился баскетболист Леброн Джеймс.

В новом фильме Джеймс играет самого себя — чемпиона NBA. Герой отправляется в цифровую вселенную, чтобы спасти сына. Но для этого Джеймсу надо победить команду компьютерных копий известных баскетболистов, а у него в команде лишь непрофессиональные мультяшки…

Чёрная вдова (с 8 июля)

Киновселенная Marvel возвращается на большие экраны с долгожданным сольником о Чёрной вдове. После событий картины «Первый мститель: Противостояние» Наташа Романофф пускается в бега: она находится в розыске за помощь Стиву Роджерсу. В итоге героиня сталкивается один на один со своим прошлым, которое наконец перестанет быть загадкой для зрителей. В новом фильме режиссёр Кейт Шортланд расскажет о работе Романофф на программу «Красная комната». В советские времена эта программа вербовала девушек-шпионок для КГБ, промывая им при этом мозги. Также героиня встретиться со старыми знакомыми — шпионками Еленой Беловой и Мелиной Востоковой и бывшим лётчиком Алексеем Шостаковым (он же Красный Страж). Новые персонажи важны для будущего киновселенной: Шортланд уже намекала, что Белова в исполнении Флоренс Пью может стать новой Чёрной вдовой после смерти Романофф.

Время (с 22 июля)

Семья приезжает отдыхать на тропический пляж. Всё кажется просто раем: море, пальмы, песок, почти полное, если не считать пары других человек, уединение. Но после того как девушку находят мёртвой в воде, начинает происходить что-то странное. Дети моментально становятся взрослыми, взрослые — быстрее стареют, а труп погибшей девушки почти сразу разлагается. И выбраться с пляжа теперь невозможно.

М. Найт Шьямалан снял фильм по мотивам французского комикса «Песчаный замок». В своё время критики говорили, что комикс близок по духу фильмам фон Триера и смешивает в себе Кафку с сериалами «Сумеречная зона» и «Остаться в живых».

Также можно обратить внимание на: «За гранью жизни» с Брюсом Уиллисом, приквел G.I. Joe — «Бросок кобры. Снейк Айз» и технологичный хоррор «Демоник».

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика