Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Если вы любите читать книги или даже сами мечтаете стать писателем, то этот топ — специально для вас! Он расскажет и покажет, откуда авторы черпают вдохновение и с какими трудностями сталкиваются на творческом пути.

«Тайное окно»

kinopoisk.ru

Любящая жена и карьера писателя — всё это осталось в прошлом. Сейчас у Морта Рейни творческий кризис, каждую напечатанную строчку он тут же стирает. Но всё меняет встреча с незнакомцем по имени Кокни Шутер, который обвиняет Морта в плагиате и начинает его преследовать.

Триллер снят по повести Стивена Кинга.

«Капоте»

kinopoisk.ru

Писатель Трумен Капоте начинает собственное расследование убийства, о котором узнаёт из газет. Так у него рождается идея книги. Но для книги необходим эффектный финал, а именно — сцена казни.

«Мисс Поттер»

kinopoisk.ru

Сказочная история о жизни английской детской писательницы XIX века. Беатрикс Поттер известна как создательница книг о приключениях Кролика Питера и его друзей. В юности она отказалась от мысли о замужестве и решила посвятить себя иллюстрациям и сказкам. Но, встретившись с издателем Норманом Уорном, поняла, что в жизни есть не только её вымышленный мир.

«Он и она»

kinopoisk.ru

История о том, как случайная встреча в баре изменила жизнь двух парижан: начинающего писателя и магистра в области классической литературы. Виктор и Сара, он и она, их слабость ― Достоевский и Джойс. Они свободны и беспечны и даже не подозревают, что впереди 45 лет совместной жизни. Одним словом, традиционное французское драмеди.

«Колетт»

kinopoisk.ru

Откровенная мелодрама о семейной паре. Вилли посредственный писатель, он выдаёт книги своей жены Колетт за собственные и тем самым обретает славу. Его бизнес мог бы и дальше процветать, если бы в один момент Колетт не начала борьбу за авторские права и свободу.

«Бестселлер»

kinopoisk.ru

Перед молодой издательницей стоит задача спасти свой умирающий бизнес. Для этого она отправляется в книжный тур. Но не одна, а с известным писателем. Правда, известным он был в прошлом. Сейчас весь его успех в стакане с виски. Сможет ли девушка справиться с капризным автором и привлечь молодёжь к книгам?

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика