Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

Для комфортной подготовки к выступлениям артисты составляют список, состоящий из требований и пожеланий для гастролей райдеры. Каждый из них состоит из двух частей: технической (оборудование, дизайн и размеры сцены) и бытовой (еда и то, что должно окружать звезду во время её пребывания в отеле). Бывает, что райдеры в бытовом плане не отличаются изощрённостью, лишь бы кофе был крепкий и курить не мешали, а иногда наоборот – звезде необходимы гномы из диснеевской «Белоснежки» и манекены с розовыми лобковыми волосами. О такого рода райдерах и пойдёт речь в нашем материале.

Игги Поп

Судя по всему, ветеран рока любит кофе, грейпфрутовый сок и хлеб – именно с них он просит начинать свой день. В райдере, помимо требования завтрака с англоязычной газетой, также сказано о том, что ни в гримёрке, ни в номере не должно быть фастфуда. Также необходим актёр, одетый как Боб Хоуп, чтобы веселить шутками о Голливуде и гольфе за ужином на десять персон. Одно из требований звучало следующим образом: «Нам нужны 7 карликов, одетых в точности, как те гномы из мультфильма Уолта Диснея про женщину, которая погружается в столетнюю спячку после того, как ее укусил ядовитый гном, или после того, как она уколола палец острым яблоком… или типа того. Ну, люди повыше тоже сойдут. Главное – отношение. И не забудьте про остроконечные шляпки».

Lady Gaga

Женщина, называющая себя «матерью монстров», не могла не отличиться особыми требованиями – её апартаменты должны быть в стиле глэм-рок, банные принадлежности цвета и запаха лаванды, в ванной непременно должен стоять манекен с розовыми волосами на лобке.

Элтон Джон

Человека-ракету знают все, но о том, что ему необходима отдельная комната с определённым температурным режимом для коллекции очков, никто не догадывается. Кроме того, однажды он попросил перекрасить самолёт, так как стандартные цвета вгоняли его в тоску. Остальные требования из его райдеров почти не отличаются экстравагантностью: живые цветы в гримёрной и шестиметровая кровать в спальне (работники отеля поднимали её через окно).

Мэрайя Кэри

В райдере Мэрайи всё достаточно скромно: отдельная комната для собаки, пять бутылок шампанского Cristal, овощи и фрукты тёмных оттенков (певица убеждена, что наличие антоцианов в таких продуктах замедляет старение). А также человек, который будет убирать за ней жевательную резинку.

Бритни Спирс

Певица предпочитает свежие овощи и фрукты, козий сыр, минеральную воду, чтобы обслуживающий персонал был одет в белое, а на сцену из гримёрной она должна быть довезена на гольф-машине. Вне зависимости от расстояния. Ничего особенного.

Мадонна

В райдере Мадонны прописано, что весь штаб звезды должен быть обеспечен комфортными условиями в соответствии с их пожеланиями. Сама она предпочитает соль из мёртвого моря, воду из израильских источников, свечи, лилии и орхидеи со стеблем не менее 6 дюймов. После того, как Мадонна покидает номер отеля, её помощники должны беспрепятственно обработать номер и гримёрную, чтобы никакой злоумышленник не мог завладеть ДНК звезды. В течение суток после обработки помещений никто не должен в них входить.

Рианна

В райдере Рианны всё достаточно скромно: ей бы хотелось видеть в своём номере свечи с пряным ароматом, ковры с анималистическим принтом, синие или чёрные шторы с шифоновой драпировкой в оттенке «ледяной голубой».

Бейонсе

Перед поселением в отель в номере, где будет проживать звезда, вся сантехника должна быть заменена на новую. Во время своих гастролей певице требуется яхта и, дьявол в мелочах, специальные титановые трубочки для коктейлей. Она всегда путешествует со своими детьми – поэтому для них обустроен специальный фургон с игровой комнатой, чтобы дети не скучали.

Джастин Бибер

Достаточно скучный райдер у Джастина, поэтому он получает почётное девятое место в топ-10. В нём описывается необходимость предоставления травяных чаев, сыра, арахисового масла, сюрстрёмминга, белых футболок и множества носков разных размеров и цветов. Отдельно прописано, что никто из персонала не может общаться со звездой напрямую.

Мэрилин Мэнсон

Мэрилин Мэнсон просит мармеладных мишек Haribo, обезжиренное молоко, двадцать килограммов льда и абсента. Ходят слухи, что еще «лысых беззубых проституток». Достаточно обычный райдер для человека, который говорит о себе, что он круче, чем сатана.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика