Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

благотворительные фонды музыкантов

Пока о благотворительных акциях Дрейка и организациях Бейонсе, Мадонны и Элтона Джона говорят и знают все, в стороне остаются классные нишевые музыканты с всё тем же добрым сердцем. Рассказываем про артистов и их благотворительные фонды — от рокеров и хип-хоперов до исполнителей шестидесятых.

Фаррелл Уильямс

Кажется, Фаррелл Уильямс счастлив не только потому, что придумал классный саундтрек к «Миньонам» и фоновую музыку для тысяч торговых центраов. Его фонд From One Hand to AnOTHER заботится о социальном, творческом и образовательном развитии для всех детей.

Певец считает, что каждый ребёнок способен добиться успеха, если дать ему правильные инструменты и почву. Фонд организует летние и послешкольные инновационные лагеря, где обучающиеся могут бесплатно попробовать себя в разных сферах. Фаррелл надеется, что так помогает детям начать заниматься любимым делом и встретить учителя, который вдохновит и направит — так было и с самим артистом.

Bono

Самая спорная фигура в нашем списке — Bono, солист рок-группы U2. За плечами артиста множество благотворительных акций. Особенно Bono старается помогать странам Третьего мира: основанная им организация ONE финансирует программы здравоохранения по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией в малообеспеченных районах планеты. В англоязычном интернете вы найдёте множество заметок, статей или даже книг о лицемерии артиста — у таких критиков есть основания для подобной позиции, однако нет причин умалять благотворительные проекты Bono. Кажется, помощь хоть кому-то — уже хорошо, не всё же делить на чёрное и белое.

92221515_bono_gettyimages-499500724
Bono / GETTY IMAGES

Вилли Нельсон

Легенда среди кантри-музыкантов, песни которого впишутся в любую поездку на велосипеде или самокате (возьмите на заметку), помогает фермерам выйти из бедственного положения. Farm Aid — не совсем фонд, но из-за регулярности происходящего мы решили включить его в наш список — благотворительный концерт проходит ежегодно. На его создание Вилли Нельсона и его коллег вдохновили слова Боба Дилана на одном из выступлений. Артист предложил перечислить часть денег фермерам, высказав предположение, что это, может, и не так много, сколько требуется, но определённо поможет некоторым фермерским семьям выжить в родной Америке.

Шон Мендес

Исполнитель главного хита лета 2019 Señorita тоже ищет способ помочь окружающим — так, в год своего успеха он основал организацию Shawn Mendes Foundation, которая предоставляет гранты молодым и амбициозным активистам с классными и инновационными идеями. Победители получают возможность реализовать свои идеи в жизнь. У грантов нет ограничения по тематике — они распространяются на проекты в различных областях, включая музыку, кино, права человека, образование, науку, окружающую среду и технологии.

1200px-shawn_mendes_live_in_concert
Шон Мендес / Josiah VanDien

Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзанд, исполнительница 60-х, которую знают по песне The Way We Were и блистательной внешности, создала Barbara Streisand Foundation, который объединяет сразу несколько фондов. Сюда входят и климатические проекты, и организации по защите прав женщин, и федерация по планированию семьи и так далее.

Metallica

Рок-звёзды, которые красовались на футболках наших пап, тоже знают толк в помощи — их благотворительная организация All Within My Hands имеет сразу несколько направлений: школы технического и профессионального образования, продовольственные банки для борьбы с голодом и гуманитарная помощь при чрезвычайных ситуациях. В рамках фонда Metallica проводит аукционы, концерты и даже платные трансляции, например, в пандемию.

1199px-metallicao2241017-67_37955260666
Metallica / Raph_PH

Chance the Rapper

Хип-хоп исполнители тоже не оказались в стороне нашего списка. Чикагский музыкант стремится к равным возможностям развития для всех детей, поэтому финансирует государственные школы для создания внеурочной деятельности, будь то уроки по программированию или рисованию — этим занимается его Фонд искусств и литературы «Шанс».

Такими активностями лейблы, группы и артисты зарабатывают любовь фанатов и помогают общественности справиться с неравенством. Кажется, пора и нам брать пример с наших кумиров. Даже пару сотен, которые вы не потратите на кофе, могут оказаться хорошим вкладом для большого и важного дела. Осталось только понять, кому вы хотите помочь.

Фото на обложке: Джада Джордж/ REDLYNN GROUP

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика