Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

День, когда всё кончилось, кроме денег

Сейчас шутить крайне сложно. Мир рушится, и отвлекаться от новостей на что-то ободряющее становится всё сложнее. В прошлом году группа «Спуутник» выпустила первый релиз на стримингах — мини-альбом Light. Это был релиз, переполненный юмором, который хоть и ненадолго, но мог отвлечь от окружающего безумия. Новый сингл «Спуутника» делает всё наоборот.

«День, когда всё кончилось, кроме денег» — реакционная песня. В ней всё ещё есть фирменная несерьёзность группы, но она отходит на второй план, чтобы задвинуть на передний социальную проблематику. «День, когда концерт должен быть, но не был / День, когда конверт сдобы станет хлебом» — «Спуутник» пишет о вроде бы привычных для последних двух лет вещах, которые, однако, сейчас обрели ещё больший драматический оттенок.

Тем не менее, новый сингл группы не просто своевременное высказывание. «День, когда всё кончилось…» — самая сильная композиция «Спуутника». Серьёзный тон сказался и на качестве материала, который стал более продуманным и глубоким в звучании. Нет, это всё тот же немудрённый гаражный рок, но сконцентрированный на подаче нужной эмоции, поиска нерва.

«Спуутник» существует уже не первый год, но именно сейчас творческий рост группы стал более ощутимым. Говорят, что глубокие переживания положительно сказываются на качестве материала. Мы живём во времена, когда переживания стали обыденностью. Это возможность для музыки прийти к более глубокой рефлексии, отказавшись от привычных заезженных тем. Группа «Спуутник» уже сделала шаг вперёд, смыв клоунский грим и начав говорить о наболевшем, и ей очень подошел такой тон.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика