Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

Saxobeat — про любовь и деньги: рэп-исполнитель ARMO о новом релизе

Сейчас довольно популярно перепевать старые треки. Однако зарождается тенденция брать за основу мелодию давно забытого хита и накладывать на неё свой текст, добавлять современное звучание композиции. Кстати, очень качественно это сделал в своём новом релизе исполнитель ARMO. Его музыка — это искренние музыкальные истории, переплетающиеся с чувственным вокалом и захватывающими аранжировками.

Новый трек артиста положен на уже забытый бит песни Александры Стан Mr. Saxobeat. Помните, как в начале прошлого десятилетия трек румынской исполнительницы играл из всех колонок и на каждой тусовке? Однако у композиций нет ничего общего, кроме части названия. Saxobeat от ARMO — история о том, что многие девушки сегодня зациклены на материальном, а не на чувствах: «Она так пылала, но мне не хватало», «Без обид на меня смотри, полюби, но отпусти». По словам артиста, он сам сталкивался с подобным к себе отношением. Так и родилась песня о пережитых эмоциях. Однако, кому посвящен Saxobeat, ARMO раскрывать не хочет. Видимо, это останется для многих загадкой…

Музыкальное сопровождение нового релиза ARMO — про связь старого и нового, столкновение рэпа и поп-музыки, энергичный бит с элементами восточных мотивов. В целом, в треке Saxobeat гармонично сочетаются как актуальные слова с голосом артиста, так и качёвая аранжировка. Трек классно впишется в любую вечеринку или же будет создавать особую атмосферу в поездках по городу на машине.

1

Лучше по-тихому сам, с результатом, чем по-быстрому, но неэффективно…

— Как давно ты развиваешься в музыкальной сфере?

— Всё началось ещё с 1997 года, когда мне на день рождения друзья подарили кассету группы «Дискотека авария» — хип-хоп маньяков своего времени... Помню, у меня был кассетный плеер, и я на повторе просто крутил эту кассету, случайным образом смог срифмовать пару строк. Мне настолько это понравилось, что я начал искать куски инструментальной части и писать туда слова… Позже стал интересоваться хип-хопом вплотную. Из рук моих очень хороших приятелей ко мне попал чуть ли не диск-шедевр с инструменталами западных звёзд. Я тогда сразу понял, что мне пора действовать, и купил на собранные деньги старенький компьютер. И тут началось самое интересное: я начал писать так много, что просто не выходил из дома… Потом всё бросил и просто слушал западных артистов. Если учиться, так сказать, мастерству, то сразу у них. Это продолжалось вплоть до 2020 года, и сейчас вы видите результат.

— Ты ведешь группу «ВКонтакте» с февраля, выпустил шесть треков и уже успел набрать 11 тысяч подписчиков. Сам занимаешься своим продвижением?

— Да, конечно, все свои страницы строго веду сам. К сожалению, все мои попытки обратиться к таргетологам заканчивались банальным сливом денег, так как мало кто понимает, как правильно привлечь аудиторию. Все они занимались простой накруткой. Поэтому я сделал вывод, что лучше по-тихому сам, с результатом, чем по-быстрому, но неэффективно (прим. ред. — улыбается).

— «Песни — искренние музыкальные истории» — все треки написаны про твою жизнь?

— Не все, конечно. Я бы сказал, всего один. Знаешь, у всех бывает состояние, когда кажется, что всё построенное с нуля рушится по кусочкам. И не видно света в конце туннеля… Я — не исключение. Это не депрессивное состояние, а больше прозрение. Такое состояние наводит на мысль, что надо что-то менять. Ну, ты понимаешь, о чём я. Так, например, и зародился трек «9 Жизней». Он полностью написан про меня. Более смысловой и заставляет задуматься. Остальные же просто передают настроение. Причём каждый делает это по-своему. «Девочка танцуй» — больше клубный вариант. BLACK DRESS — расслабляющий трек для фоновой атмосферы. «Пьяная ночь» — про чувства и отношения, которые висят на волоске. «Между нами» — любовная лирика. Ну, а Saxobeat — про любовь и деньги. Как-то так (прим. ред. — улыбается).

2-1

Музыкант или артист может передать идею и настроение композиции правильно только в том случае, когда он это делает самостоятельно…

— У тебя есть тот, на кого ты равняешься в хип-хоп среде?

— Да, конечно, есть! Думаю, некоторые помнят, что в 2008 году некий парень, чью точную биографию сейчас не вспомню, подписался на лейбл «Кинг Ринг» к Серёге. Звали его ST1M. Так вот, он настолько меня тронул своими текстами, что я стал за ним следить чуть ли не по сей день. В его треках, как ни странно, я находил себя. Причём он это подавал с такой техникой, что просто мне ничего не оставалось, как хлопать ему стоя. Я бы с большим удовольствием поработал бы с ним. Кто знает, может, и получится когда-нибудь это сделать (прим. ред. — улыбается).

— Тексты к песням ты пишешь сам?

— Исключительно сам. И вообще всем продакшеном занимаюсь сам. Так как считаю, что музыкант или артист может передать идею и настроение композиции правильно только в том случае, когда он это делает самостоятельно. Плохо или хорошо — это уже второй вопрос. Просто, когда сведением или написанием текста занимается другой человек, то он добавляет что-то от себя. Это не всегда хорошо... А вот с точки написания битов уже работает магия. У меня писать биты получается тоже неплохо, но создавать текст под свои биты не получается никак. Думаю, у многих есть эта проблема. Не могу сказать, с чем это связано. Так что приходится закупаться битами у битмейкеров. Но я считаю, что нужно всему учиться. Благо, у нас сейчас много видеоматериала в Сети. И, поверьте мне, всему можно научиться. Это вопрос лишь времени.

Трек был заслуженным хитом, кто бы что ни говорил…

— Как родилась идея создать трек Saxobeat?

— Мотив крутился в голове уже давно, но реализовать идею было невозможно: не было подходящего бита. Этот трек сам по себе случайное стечение обстоятельств. Услышал бит у зарубежного битмейкера, понял что это то, что надо. Выкупил его и сел за текст. Через каких-то 10-15 минут у меня уже была готовая демка. Показал её самым близким. Всем понравилась сама идея. То есть, если её раскрыть, то это про то, что не всё решают деньги. Хотя почему-то некоторые красивые девушки ставят в большинстве случаев их на первое место. Вместо того, чтобы думать об искренних чувствах и чистой любви. Тем самым у мужчин это уже как рабочий инструмент, что за деньги можно как приблизить к себе персону, давая ей всё, так и отдалить, не давая ничего вовсе.

— Почему за основу ты решил взять уже известный многим, но забытый бит?

— Ты правильно подметила — всеми забытый бит. Этот бит, точнее его музыкальное сопровождение под саксофон, точно подчеркивает мотив этой композиции. Эта песня запомнилась мне неспроста с тех времён. Хоть она и сделана в танцевальном варианте, но в ней присутствует какая-то необъяснимая энергия.

— Тебе нравится оригинал трека, который выпустила в 2011 году Alexandra Stan?

— Безусловно, нравится. В целом, трек был заслуженным хитом, кто бы что ни говорил. Я помню, в своё время его крутили на всех музыкальных каналах. Во всех барах и с телефонов звучал этот рингтон. Я считаю, что команда Александры Стан и сама исполнительница подарили нам прекрасный dance-трек!

— Если не секрет, песня посвящена какой-то конкретной девушке?

— Да, посвящена, но предпочту это оставить в тайне (прим. ред. — улыбается).

— Как думаешь, кому больше зайдёт трек: парням или девушкам?

— Я думаю, он зайдёт больше парням. Так как в треке большинство действий происходит со стороны мужского пола.

3

— «Полюби, но отпусти» — что ты хотел сказать этой строчкой?

— Этими словами я хотел сказать, что привязанность ни к чему. Оба человека всегда знают, почему находятся рядом и зачем хотят просто быть вместе.

— Почему оставил название хита из уже прошлого десятилетия?

— В оригинале Mr. Saxobeat — трек о персоне. В моём случае — это больше именно перевод с английского — «Сексуальный бит». Само название подчеркивает трек, мне понравилось так.

— Планируешь снимать клип на трек?

— Пока не знаю, всё зависит от популяризации трека. Думаю, можно, почему бы и нет. Многие уже заметили, что меня нет на YouTube. Поэтому если даже и сниму клип, то он точно будет в формате VK клипа. «ВКонтакте» даёт возможность продвигать и развивать музыку более лояльно.

— Как будешь дальше развивать своё творчество?

— Есть очень много материала. Буду по максимуму стараться выпускать релизы, а также собираюсь сделать большой альбом с очень талантливым рэпером HAYASA. У нас вкусы совпадают. Успели уже поработать над треком BLACK DRESS. Думаю, такой альбом имеет место быть в музыкальной индустрии. Ещё готовлю сейчас интересный трек под старый нашумевший русский хит. Под какой — пока секрет (прим. ред. — улыбается).