Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Дмитрий Новохатский

Дмитрий Новохатский представил клип на песню «Утро смыло печаль», вошедшую в одноименный альбом исполнителя.


Акустический альбом «Утро смыло печаль» уже доступен для прослушивания на всех цифровых площадках. «Для прослушивания требуется зима (или осень), кресло с котом у камина, ностальгическое настроение, бокал вина и, желательно, знание русского языка. Прошедший год был не очень продуктивным в плане музыки, однако данный альбом для меня имеет особое значение. Все эти песни очень долго лежали на полке и ждали своего часа. Наконец, гештальт закрыт! Записано “на бегу” где-то между Атлантой, Питером и Новосибирском» — гласит подпись к альбому на странице Дмитрия во Вконтакте.


Песня «Утро смыло печаль» наиболее точно передает настроение всей одноименной пластинки. «Акустический-ностальгический релиз! Эту и еще несколько других ультра-лирических песен под акустику я написал в короткий период, когда мне было 17-18 лет. Мы их тогда называли “медляками” (так как все остальное, что сочинялось в то время, разительно отличалось наличием перегруженных гитар и гроулинга). По прошествии 25 лет я все-таки решился их записать» — комментирует Дмитрий. Акустическая лирическая композиция насыщена эмоциями и переживаниями, которые позволят слушателю окунуться в светлую грусть. Видеоряд получился простым, снятым на одной локации, но от этого работа только выигрывает, заметно выделяясь среди массы перегруженных лишними деталями и сюжетными линиями клипов. Погружайтесь в работу, которая зацепит вас своей искренностью, лирикой и голосом.

По случаю выхода клипа «Портал Субкультура» пообщался с музыкантом о творческом процессе, съемках и планах на будущее.

— Сколько шла работа над клипом?

— Все создание видео заняло часа четыре. Два часа на съемку и примерно столько же на монтаж. Это была самая быстрая работа, в которой я участвовал. (Для сравнения самый долгий монтаж видео, который делали для моей группы, занял 3 года). Задача упрощалась тем, что мы в этот раз снимали без идеи и сценария. Хотелось просто сделать несколько планов. Но, и, конечно, сказался профессионализм оператора и монтажера Андрея Неустроева.

— Почему выбор пал именно на эту песню?

— Весь альбом «Утро смыло печаль» целиком состоит из лирических песен, написанных мной в возрасте 17-19 лет. По сути, это попытка переосмыслить и прочувствовать заново все, что происходило тогда. Когда жизнь была быстрее и «била ключом», но при этом сложные периоды чередовались с надеждой, что все исправиться, и что главное не сидеть на месте и действовать. Данная песня, на мой взгляд, наиболее точно описывает то состояние.

— Насколько трудными вышли для вас съемки? Пришлось ли столкнуться с какими-то проблемами в процессе?

— Проблема была в том, что в этот день должна была быть солнечная погода и мы планировали снимать на фоне окна, из которого льётся утренний свет. Но еще до начала работы стало понятно, то солнца нам сегодня не видать. А поскольку у меня был всего один свободный день, решили снимать как есть. В результате получилось даже что-то более близкое к настроению песни.

— То, что мы видим, изначально так и задумывалось? Удалось реализовать все идеи?

— Идея была в отсутствии идеи. Это был первый мой клип, в котором не было сценария как такового, поэтому можно считать, что все получилось. Как говориться, сам себя не похвалишь…

— Расскажете, что за локация в клипе? И почему решили снимать именно там?

— Это секретное место, если расскажу, мне придётся вас убить :) А заодно и всех, кто это потом прочитает. Поэтому лучше не надо.

— Как представляете себе свою целевую аудиторию?

— Основной объем материала, который я обычно пишу находится в нишах рока и тяжелого метала. Свой лирический материал я выложил впервые, поэтому с трудом представляю, кому это может быть интересно. Но уверен, что Стасу Михайлову теперь придется потесниться :)

— Хотели бы посотрудничать с кем-то из артистов? Если да, то с кем?

—Я очень люблю коллаборации, но почти никогда в них не участвую. Из-за сочетания запредельных амбиций и лени. Но если серьезно, то в рамках данного лирического материала я бы с удовольствием поработал с представителями российского около-роковой сцены.

— Есть ли сейчас планы на другие клипы?

— Да, есть и много. Я думаю, в ближайшие месяцы вы увидите новые работы. Уже вышло второе видео с альбома на песню “Последний лист”. Это совместная работа с Песочным шоу Надежды Валовой. Это реально очень красиво, обязательно посмотрите!

— Можете представить свою жизнь без музыки и творчества?

— Для меня музыка — это лекарство. От всего. Когда пишешь музыку — все остальные беды уходят, а когда песня готова, такое ощущение, будто ты не отдал часть себя, а наоборот приобрел что-то новое. Попробуйте сами, вам понравится :)

— Расскажите о творческих планах?

— В этом месте я по идее должен закатить глаза и, наиграно вздохнув, сказать что-то типа: «Мой график расписан на три года вперед… ждите моднейший клип, стадионный концерт и какой-нибудь запланированный скандал с обнаженкой и криминалом». По факту мой план почти такой же. Ну, может чуть скромнее :)

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!