Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: открытия сентября 2020

Представляем вашему вниманию самые атмосферные открытия сентября 2020.

OCEAN JET — BAD GOØD

Новый альбом синт-рок группы OCEAN JET – типичный плохой парень, который так нравится девчонкам: выглядит мрачно и стильно, немного агрессивен, потому что запутался в себе, но мы-то знаем, что в глубине души он на самом деле добрый. Если вы уже погрузились в осеннюю меланхолию и собираетесь завести самое близкое знакомство с внутренними демонами, «BADGOØD» станет к этому отличным саундтреком. Главное не поддаваться на уговоры демонов остаться с ними.

Бондарь – Место для дураков

«Надо же как-то блин самовыражаться», – говорят в корпорации «Бондарь» и создают «Место для дураков», в которое приглашают уставших от рутины людей вспоминать детство и беззаботно веселиться. Одного прослушивания этого альбома хватает, чтобы на второй раз треки казались уже знакомыми, это ли не хитовость? Оригинальные и «молодые» тексты, очаровательнейший девичий вокал и приставучие мотивы – идеальный представитель поколения новой искренности.

Юхи́м – Центрифуга

Мини-альбом «Центрифуга», несмотря на свое жесткое название, создан распространяться на виниле – с пластинкой хочется обращаться нежно и трепетно, а еще ставить в кругу друзей и вслушиваться во все тонкости, особенно наслаждаясь едва уловимыми нотками фолка в этом чистом и прекрасном инди-потоке. EP, который заканчивается слишком быстро.

Вселенная 25 – Цикл

Легкий, но запоминающийся тверской коктейль на основе инди-рока (точный рецепт см. в группе). Поначалу напоминает все на свете, но при продолжительном знакомстве начинает проявляться своим фирменным вкусом – в смысле звуком (хотя, конечно, про агузаровские интонации в вокале не написать невозможно). Бодро, вдохновенно и солнечно, как будто бы прям не карантин на дворе. «На репите цикл»!

anton.prkfv – Каждому и всем

Антон Прокофьев призван спасти этот мир от молчания группы 5’nizza. В его арсенале – скромная, но самодостаточная акустическая гитара, тексты о принятии себя и мира (со скрытой рекламой чая) и приятный расслабленный вокал – этого вполне хватает, чтобы почувствовать вайб спокойствия и начать улыбаться. Обязательный релиз для предстоящей зимы.

Летать! – Письма

За простыми словами обычно скрываются самые большие смыслы, и группа «Летать!», выпустившая свои дебютные «Письма», лишнее тому подтверждение. Пластинку наполняет ясная и искренняя лирика, не отягощенная ненужными сложностями – и все это нежно обволакивает чуткий инструментал. Такую музыку хочется слушать в трамвае, на летней террасе или на берегу моря – наслаждаясь простыми радостями, мечтая и только лишь чуточку светлопечалясь.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!