Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Будка поцелуев-2»: история взросления

24 июля на стриминговом сервисе Netflix вышла подростковая романтическая комедия «Будка поцелуев-2». Это вторая часть полюбившейся зрителям, истории любви Эль и Ноа от режиссёра Винса Марселло. О том, почему же вам стоит посмотреть продолжение, в нашем материале.

Сюжет

Первый фильм был посвящён борьбе дружеских и любовных чувств внутри главной героини Эль Эванс. Ли Флинн, лучший друг, был против её отношений с его братом, однако настоящие чувства преодолевают все преграды. Пройдя через непонимание и осуждение, Ноа и Эль остаются вместе. Однако теперь их ждут новые испытания.

Ноа отправляется в Гарвард. Эль решает вести себя по-взрослому и дать парню шанс побыть одному и определиться в своих чувствах. В школу приходит новенький Марко — красавчик, по которому «сохнут» все старшеклассницы. Старший Флинн не понимает, что происходит, он тоскует по девушке, а она, кажется, совсем потеряла к нему интерес. Наконец они решают все недопонимания телефонным разговором. Ноа предлагает Эль подать документы в Гарвард. Перед ней стоит действительно сложный выбор, ведь с самого детства они с Ли мечтали поступить в один университет. Тем временем в инстаграме Ноа появляется фотография с красоткой Хлои. Эль начинает сравнивать себя с ней и теряется в догадках. Может Ноа нужна другая?

«Будка поцелуев-2»: история взросления

Не только о любви

В жизни главной героини новый этап. Последний год обучения в школе, после которого она должна определиться со своим будущим. Каждый подросток сталкивался с этим в течении своей жизнь. Эль нужно написать эссе для поступления в колледж, но как она его напишет, если не знает, чего хочет?

Эль Эванс — собирательный образ выпускника-подростка. Здесь вам и непонимание собственных чувств, и неуверенность в себе и в своём будущем. Одновременно с этим Эль сильная, храбрая и искренняя, активно участвует в школьных мероприятиях и организовывает собственный подкаст. Именно поэтому фильм — история не только о любви, но и о становлении личности. Картина показывает историю взросления, попытки осознания своего места в этом мире.

«Будка поцелуев-2»: история взросления

Проблемы на пустом месте

То, что вас будет раздражать или, возможно, веселить, это проблемы главных героев, которые они создают сами себе. Казалось бы, что мешает вам сесть и поговорить? Тогда все недомолвки решились бы сразу, а не были бы растянуты на два часа. Конечно от этого бы пострадал метраж фильма, но смысла стало бы намного больше.

Эль и Ноа не могли понять чувства друг друга, но при этом ничего о них не говорили. Кажется, они думают, что их вторые половинки обладают телепатическими способностями. Младший Флинн все ещё не может выбрать между дружбой и любовью. Точнее, он постоянно выбирает Эль, тем самым подвергая собственную личную жизнь угрозе. Мы видим, что он ещё не повзрослел. Возможно из-за этого Ли и не можно отпустить Эванс, которой нужно жить собственной жизнью и строить её уже вдали от лучшего друга.

«Будка поцелуев-2»: история взросления

Резюмируем

Фильм получил довольно много положительных отзывов. Его рейтинг на КиноПоиске составляет 6,5 звёзд. Вторая часть не уступает по уровню первой, что добавляет ей ещё больше баллов. «Будка поцелуев-2» — это история о любви, взрослении и испытании расстоянием. Фильм вышел действительно интересным, ведь в нём затронуты важные темы, которые актуальны для людей любого возраста.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+