Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

В последний день лета, 31 августа, группа The Meisers, играющая бодрый эмоциональный синт-панк, выпустила первую песню, которая не затягивает в серотониновую яму.

Кончилось лето. А вместе с ним и сезон лёгких залипающих песен. На эти три месяца оттаивают даже те, кто, казалось бы, не отличался жизнерадостью. В последний день лета, 31 августа, группа The Meisers, играющая бодрый эмоциональный синт-панк, выпустила первую песню, которая не затягивает в серотониновую яму.

«Я давно хотел сделать лёгкий, танцевальный трек с прямой бочкой. А также показать себе и слушателям, что все мы можем быть разными в разные ситуации и периоды нашей жизни, и в этом нет ничего плохого».

«ОтойдиПоближе», как и большинство песен группы, посвящён сложным романтическим отношениям. Но если до этого фронтмен Денис Синицын писал наполненные драмой эмо-бэнгеры (самая грустная из которых «ННВСТ», к слову, также вышла этим летом), то новый трек уже ощущается как история пережитая и отрефлексированная. В ней много иронии, но при этом за каждой шуточной строчкой чувствуется горечь пережитого, и вроде бы все гештальты закрыты, кошмары забыты, но без мата вспоминать о них невозможно.

«Просто нельзя всё время страдать и переживать. Дайте нам похулиганить и расслабиться».

Если «ННВСТ» был эмоциональной вершиной The Meisers, творческой квинтэссенцией, определившей звучание группы, то «ОтойдиПоближе» его ответвление. Выход из депрессивного эпизода, когда шуткой стараешься как можно дальше дистанцироваться от горького опыта. Но сам ты при этом стал сильнее. Дальше будет только холод, осеннее омертвение природы, а вместе с ней новая тоска и новые печали. И такие треки, как «ОтойдиПоближе», становятся ещё ценнее, ведь момент, когда подобная музыка может выйти, очень краток.

— Комментарий в группе ВК под новой песней: «Это не совсем ПМ [Пошлая Молли] (как фанат бывший говорю)». Прошлые треки действительно музыкально были чем-то похоже на раннюю «Пошлую Молли». А как вы сами относитесь к этой группе?

— Хорошо. Парень вернул в русскую музыку жанр синти-рока и даже вывел на новый уровень. Спасибо ему за это, он протоптал дорогу куче новых крутых музыкантов. Саму группу сначала не понимал и не воспринял, ибо слушал совсем другую музыку, но время расставило всё на свои места. Сейчас легко могу их послушать. Мне, правда, не кажется, что наши треки похожи, если мы не берём за схожесть наличие синтов и гитар, конечно, это атрибуты жанра. Иначе можно сказать, что «Пошлая Молии» похожа на Animal Jazz или Jane Air, но это не так.

— Как вы относитесь к сравнениям с другой музыкой?

— Нормально отношусь. Я думаю, что это неизбежно и к этому нужно относиться легко. Даже изобретая новый жанр, музыканты кем-то вдохновляются, и в этом нет ничего плохого. К прошлому релизу кто-то скинул трек группы Oomph, которую я никогда не слушал. Написали, что мы оттуда подрезали рифф. Я послушал, реально очень похож. Такое тоже бывает. Плюс, когда нас с кем-то сравнивают, то эти сравнения всегда логичны. То есть я понимаю, почему это сравнение появилось у человека в голове.

— Сингл «ННВСТ» был о расставании. «ОтойдиПоближе» — о расставании. Но при этом у них разная подача и настроение. В чем разница между этими историями?

— Одна история моя и личная, вторая история не моя. Мне один знакомый рассказал о том, как он не мог выйти из тяжёлых отношений, и я решил сделать об этом песню. На самом деле, так часто бывает, люди имеют свойство привязываться друг к другу, а потом им сложно прекратить отношения. Я рад, что у него это получилось.

— Раньше ваш образ был мрачным, а песни грустные. Новая песня чувствуется намного легче. Что сподвигло на такой переход?

— Да это не переход никакой. Просто нельзя всё время страдать и переживать. Дайте нам похулиганить и расслабиться.
На самом деле, я давно хотел сделать лёгкий, танцевальный трек с прямой бочкой. А также показать себе и слушателям, что все мы можем быть разными в разные ситуации и периоды нашей жизни, и в этом нет ничего плохого.


img_0298

— Сингл вышел с двумя версиями: без цензуры и «чистая». Для чего творчеству нужен мат?

— Мат нужен не только творчеству. Мы через него выражаем свои эмоции и чувства. Иногда в жизни происходят вещи, которые ну нельзя описать другими словами. Я, кстати, считаю, что те, кто себе его запрещают, подавляют в себе очень много, а это ни к чему хорошему не приводит. Поэтому, [чёрт], дайте себе волю.

— Что значит для человека отойти поближе?

— Прожить и отпустить. Отстраниться от ситуации и не принимать близко к сердцу, даже если это происходит совсем рядом. Короче говоря, закрыть гештальт.

— Песня вышла в последний день лета. А как вы его провели?

— Делал музыку, отдыхал и работал. Честно говоря, оно каждый раз пролетает всё быстрее и быстрее, в этот раз вообще по щелчку пальцев. Это напрягает. Плюс зимы снова стали холодными, а я отношусь к тем людям, которые в серости, сырости и холоде чувствуют себя некомфортно. Еще одна причина, кстати, проводить лето весёлым треком.

— «ОтойдиПоближе» — творческий эксперимент или новый этап творчества для The Meisers?

— Скорее эксперимент, хотя я не вижу в нем ничего экспериментального. Но, может, это потому, что я автор и для меня всё логично, видимо, другие считают иначе. Дальше всё по стандартному меню — страдание, хтонь и депрессия, стандартные атрибуты моей осени. Следующий трек получился очень мрачным, даже ННВСТ на его фоне меркнет в своей безнадежности.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика